АНГОЛА

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- язык
- государство и политика
- экономика
- столица Анголы
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- cвязь
- советы туристам
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - АНГОЛА - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
В основном туристов в Анголу привлекают её природные достопримечательности — почти 1600-километровое океаническое побережье, буйный тропический лес, живописная саванна и великая пустыня Намиб на юге. В районах, свободных от военного и межэтнического противостояния, сохранились уникальные племена, которые до сих пор ведут образ жизни, близкий к каменному веку, что привлекает сюда и многочисленные этнографические экспедиции и любителей «экологического» туризма. Культурных достопримечательностей немного, что связано как с многолетней войной, так и с тем, что в течении пяти столетий миллионы местных жителей были вывезены на американский континент для продажи в рабство.

Луанда является столицей Анголы ещё с колониальных времен (основана в 1575 г.). Город славится своими постройками колониальной архитектуры и мощщеными восхитительной мозаикой тротуарами, а также очаровательным смешением стилей и эпох в планировке и застройке города.

Достаточно популярны у туристов Музей Анголы с замечательной этнографической коллекцией и музей Дунду, а также колониальные здания Университета и португальской крепости Сан-Мигель (XVII в.).

Путешественники, на которых Луанда не произведет большого впечатления, будут вполне удовлетворены красотой ангольских пляжей, тропического леса, своеобразным очарованием саванн и разнообразием диких животных, в частности стаями экзотических птиц.

В области Намиб море, пустыня и саванна встречаются друг с другом, создавая захватывающий дух пейзаж и, вероятно, лучшие климатические условия на Ангольском побережье. Между Намибе и Томбва расположены места, где произрастает Вельвичия мирабилис — уникальное растение пустыни, которая внешним видом напоминает гигантского осьминога. Сама пустыня Намиб — превосходное место для охоты, в то время как близлежащее побережье имеет самые захватывающие берега и пляжи, окруженные песчаными дюнами, которые облюбованы любителями песчаного слалома и считаются одними из лучших в мире.

Приблизительно в 150 км. от столицы страны лежит графство Бибала — красивая природная область, известная за ее минеральные воды с сильно выраженным лекарственным эффектом. Томбва, другой крупный город на побережье области Намиб, является вторым по величине демографическим центром страны и самым большим рыбацким портом в области. Ежедневно сотни судов отходят отсюда в море на промысел рыбы и на желание туристов присоединиться к лову местные рыбаки относятся очень благосклонно. А с учетом того, что местные воды не уступают по количеству рыбы Карибскому морю, а во многом даже превосходят его, спортивная рыбалка у побережья Намиб — одно из самых ярких впечатлений от Анголы у большинства туристов, попробовавших этот вид отдыха.

В городе Бенгела находится один из наиболее хорошо сохранившихся колониальных фортов в Африке, он был построен здесь в XVI в. для защиты процветавшего тогда работоргового региона, и за свою долгую жизнь успел "поучаствовать" во всех многочисленных войнах, прокатившихся по этой земле. Ангола также всегда славилась своей системой национальных парков. Кисама (Бенго), Порту-Алешандри (Йона), Камея, Муна, Кванза-Сул, Лвандо, Миландо и др., несмотря на засилье браконьеров, все ещё не утратили своей былой привлекательности, а с учетом больших усилий правительства и международного сообщества по их санации, обещают стать в ближайшем будущем украшением Анголы.

Национальный Парк Кисама (Бенго) расположен в северо-западной части Анголы приблизительно в 70 километрах от Луанды. Атлантический океан формирует 120-километровую западную границу парка, в то время как реки Кванза и Лонга составляют северные и южные границы соответственно (парк занимает область почти в 9 960 кв. км.).

«Интерьер» парка включает плотную чащу тропического леса, саванну с достаточно большим для этого региона количеством деревьев и большие открытые поля, что создает для местной флоры и фауны исключительно благоприятные условия. Из-за различных факторов типа 20-летней войны и широко распространенного браконьерства, сохранились немногие из когда-то изобилующих стад диких животных, но восстановление фауны идет достаточно быстрыми темпами. Сохранились небольшие популяции слона и уникального гигантского черного соболя, красного буйвола, антилоп, а также манати и морских черепах.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2022. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на pavlo @ mail.ua . Политика конфиденциальности