АЗОРСКИЕ ОСТРОВА

- краткая справка
- карта островов
- история
- транспорт, авиаперелет
- виза, адреса посольств
- достопримечательности
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- деньги, советы туристам
- туры и туроператоры
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - АЗОРСКИЕ ОСТРОВА - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Азорские острова - это место, где можно найти уединение и покой, но не только понежиться на пляже, а насладиться великолепной природой. Каждый из 9 островов неповторим. Восточная группа - Санта-Мария и Сан-Мигель - великолепные места для пеших прогулок, дайвинга. Терсейра - самый крупный из островов центральной группы, столица которого Ангра-ду-Эроижму объявлена ЮНЕСКО мировым достоянием. На Пику находится самая высокая точка всей Португалии, ради восхождения на которую на остров приезжают альпинисты со всего света. Еще одной достопримечательностью Пику являются киты, которых можно наблюдать в непосредственной близости, выйдя на маленькой лодочке в океан. До западной группы островов (Флориш и Корву) добираются немногие.

ВУЛКАНЫ.

На Азорских островах, имеющих вулканическое происхождение, можно увидеть великолепные по красоте озера в кратерах потухших вулканов, бьющие из земли горячие источники, черные скалы из застывшей лавы, пещеры. На острове Сан-Мигель находится кратер Сете Сидадес, рядом с которым расположено несколько красивых озер.

На Терсейре стоит посмотреть пещеру Algar do Carvao. Это лавовая трубка длиной 100 м, которая образовалась после извержения вулкана, произошедшего 2000 лет назад. В пещере много сталактитов и сталагмитов из кварца, который был растворен в лаве. В конце пещеры из дождевых вод сформировалось подземное озеро. В зависимости от сезона и от количества осадков, его глубина может достигать 15 м. Недалеко от пещеры находится серный источник, который лучше всего посещать рано утром - днем солнце сильно нагревает темные скалы.

Главной достопримечательностью острова Пику является одноименный вулкан. Его высота над уровнем моря составляет 2351 м. мм Флориш славится своими вулканическими озерами, расположенными в кратерах вулканов. Всего на острове 7 озер. Посещать их лучше летом и весной, так как в остальное время они затянуты туманом. Озеро Funda или Verde, с небольшими песчаными отмелями и берегами, обрамленными густой растительностью, считается самым красивым. Остальные 6 озер - Branca, Seca, Comprida, Rasa, Lomba и Funda das Lajes - также весьма живописны.

На юго-востоке Грасьозы можно спуститься в кратер вулкана, на дне которого расположена большая пещера Furna do Enxofre. В кратере множество термальных и серных источников, несколько из них расположено прямо в пещере. В нем есть специальное место для барбекю и пикников. Лучшее время для посещения пещеры - с 11:00 до 14:00, когда солнце светит через вход и освещает все ее пространство.

ОСТРОВА

Самый большой остров архипелага - Сан-Мигель. За обилие лесов и лугов его еще называют Зеленым островом. Его размеры 65 х 12 км, а население - 120 000 человек. Первоначально это было два отдельных острова, но извержение вулкана в 1563 году соединило их, оставив после себя ровное внутреннее озеро с узкими песчаными пляжами. Если вы решили провести отпуск на Азорских островах, то советуем вам начать путешествие именно с этого острова. Для того чтобы осмотреть Сан-Мигел с его восхитительными пейзажами, можно взять в аренду автомобиль либо нанять такси (что даже обойдется дешевле). При этом обязательно убедитесь, чтобы ваш гид говорил по-английски или другом понятном вам языке.

Здесь много прекрасных мест для пеших и конных прогулок, прекрасные условия для занятий дайвингом.

На острове есть все, чтобы получить максимальное удовольствие от погружения с аквалангом: скалистые рифы, подводные пещеры, затопленные суда, обилие самых разнообразных обитателей океанских глубин в том числе рыба-попугай, морской окунь, мурена, барракуда, осьминог и красная кефаль.

Главное развлечение на острове с 5 июня по 9 октября – плавание с дельфинами. Прибрежные воды населяют такие разные виды этих удивительных мудрых созданий: атлантический бутылконос, серый дельфин, атлантический пятнистый; атлантический полосатый.

12 гектаров островной земли занимает прекрасный парк Terra Nostra, где среди вечнозеленой тропической флоры и огромных папоротников деревьев цветут многочисленные гортензии – символ всех Азорских островов.

На северной части Сан-Мигеля раскинулось Огненное озеро. Здесь туристы могут не только полюбоваться вулканическими ландшафтами, но и попробовать "изюминку" местной азорской кухни cozido das furnas - мясо, тушеное в горячих ключах.

На востоке острова расположены самые большие горы. С вершины Бартоломей открывается великолепный панорамный вид.

Одна из главных достопримечательностей Сан-Мигеля - огромный кратер Caldeira das Sete Cidades, где притаились три сине-зеленые озера-близнецы.

Здесь проводятся экскурсии на табачные, чайные, кофейные и ананасовые плантации. Самые незабываемые из них на табачную плантацию в деревушке Сан Антонио, а также на чайную фабрика Gorreana, где производят чай с 1883 года.

Наибольшее количество отелей и ресторанов Сан-Мигела достались самому большому городу острова Понта Дельгада (Ponta Delgada). Главная достопримечательность города – удивительные фонтаны и прекрасная набережная с тремя арками 18-ого столетия.
Также можно посетить музей Carlos Machado, церкви Св. Себастьяна с сокровищницей и знаменитым расписным палисандровым убранством, Св. Петра (XVI-XVIII века), дворцы (XVII-XIX века).

Многочисленные свидетельства вулканической активности – горячие ключи и гейзеры, обеспечивают острову постоянный приток туристов, обожающих копошится в лечебной грязи, промывая свои внутренности целебными минеральными водами.

Остров Терсейра (его размеры - 29 х 17 км, население - 55 000 человек) известен своими многочисленными церквями, старыми фортами и дворцом в барочном стиле. Многие исторические памятники пострадали после землетрясения, произошедшего в 1980 г. Исторический центр столицы - Ангра до Героижмо признан ЮНЕСКО объектом, стоящим специальной защиты. Одной из наиболее впечатлюящих природных достопримечательностей острова является пещера Algar do Carvao. Это лавовая трубка длиной 100 м, которая образовалась после извержения вулкана, произошедшего 2000 лет назад. В пещере много сталактитов и сталагмитов из кварца, который был растворен в лаве. В конце пещеры из дождевых вод сформировалось подземное озеро. В зависимости от сезона и от количества осадков, его глубина может достигать 15 м. Недалеко от пещеры находится серный источник, который лучше всего посещать рано утром - днем солнце сильно нагревает темные скалы.

На Терсейре можно увидеть необычное шоу — корриду с зонтиками: быка привязывают на веревке, и смельчаки колют его зонтиками, уворачиваясь от нападок на глазах свирепеющего животного.

На Терсейре сохранились наибольшие по площади реликтовые лесы. Они расположены на горе Кальдейро де Санта Барбара (Caldeira da Santa Barbara) и на небольшом участке между пиками Juncal, Pico Alto and Serra do Labaсal в центральной части острова. Однако до этих районов довольно тяжело добраться. На Терсейре родилось знаменитое вино verdelho, любимое многими монархами. Здесь даже есть музей этого вина.

Остров Фаял славится церквями, украшенными изразцами и позолоченной резьбой, а также портом океанских яхт. Стоит также посетить заповедник Калдейра, гроты и пещеры Кошта-да-Фетейта и смотровую площадку Монте-де-Гия.

Остров Санта-Мария стоит посетить только потому, что он имеет уникальные пейзажи, отличные от других Азорских островов. Сюда можно добраться на пароме из Понта-Делгада. Размеры острова 17 х 9 км, население - 6 000 человек. На острове есть большой аэропорт. Во время второй мировой войны на месте аэропорта находилась база военно-воздушных сил США. Самый большой город острова - Вила-ду-Порту. Это очаровательный городок с маленькими очаровательными домиками, церковью и часовней, где молились все спутники Колумба. Если вы предпочитаете отдыхать на частной вилле, то советуем поехать в Санта Барбару. Прекрасными пляжами можно насладиться в Прайа-Формоса. По своим климатическим и природным особенностям остров делится на две части. На одной части (там, где находятся аэропорт и город Вила-ду-Порту) всегда светит солнце, а дожди идут очень редко. В другой части острова много растительности, холмов и небольших гор. Климат здесь более влажный, так как чаще идут дожди. Самая высокая точка острова Санта-Мария - это вершина Alto, откуда открывается великолепный вид на окрестности. В августе на острове проходит ралли. Остров Санта-Мария предлагает идеальные условия для любителей водных видов спорта.

Пико (Пику) - привлекательный остров для туризма.
Его размеры 42 х 15 км, население - 15 000 человек.
Главная достопримечательность острова - вулкан Пико. Это самая высокая точка Португалии (2 351 м).
На острове предоставляется возможность подводного плавания, где можно понаблюдать за китами и дельфинами.
На острове есть музей вина, церкви XVII-XVIII вв.
Популярность этому острову принесли киты, чей путь миграции пролегает в его окрестностях.

Остров Флориш интересен своими особняками и церквями в стиле барокко, а также водопадом Ribeira Grande и семью озерами, расположившимися в живописных кратерах потухших вулканов.

На острове Грасьоза в столице сохранились старинные улицы и особняки XVIII в., красивый Собор XVII в. и крест в стиле мануэлино. Стоит также посетить Серную пещеру с подземным озером.

Главный город острова Флориш - Санта-Круз - интересен своими особняками, церквями Сан-Боавентура в стиле барокко и Носса-Сеньора-да-Консейсан XIX в., Этнографическим музеем. Организуются экскурсии к водопаду Рибейра-Гранде, гроту Эншареуш (на катере) и к семи озерам, расположенным в живописных кратерах потухших вулканов.

Центром острова Сан-Жоржи является рыбный порт Велаш, в котором привлекают внимание дворянские усадьбы, церкви XVII в. и крепостные стены XVIII в.

Остров Корву - самый маленький из островов архипелага. Его символом являются 2 озера с маленькими островками посередине, расположенные в огромном кратере вулкана Calderao.

ЦЕНЫ

Экскурсии (с гидом на европейских языках):
«Восьмое чудо света» (кратер Семи Городов) по острову Сан Мигел или «Долина гейзеров», полдня: для 1-2 человек - 80 €, для 3-5 человек - 115 €.
По острову Сан-Мигел (Долина гейзеров, Огненная Лагуна) на целый день: для 1-2 человек - 170 €, для 3-5 человек - 240 €.
По острову Терсейра на целый день: для 1-2 человек - 230 €, для 3-4 человек - 280 €.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности