АЗОРСКИЕ ОСТРОВА

- краткая справка
- карта островов
- история
- транспорт, авиаперелет
- виза, адреса посольств
- достопримечательности
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- деньги, советы туристам
- туры и туроператоры
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - АЗОРСКИЕ ОСТРОВА - КЛИМАТ И ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Азорские острова относятся к субтропическому климатическому поясу. В течение всего года они являются областью формирования Азорского антициклона. Влияние теплого Гольфстрима и антициклона обеспечивают Азорам относительное температурное равновесие. В зимние месяцы днем температура колеблется около +16o, ночью - около +13o. Летом жара никогда не бывает удушающей. Самым теплым месяцем является август со средней температурой днем +23o и +18 o ночью. Максимальные температуры достигают +30o. С сентября по апрель часто идут дожди, после которых опять выглядывает солнце, бывают туманы. Максимальное месячное количество осадков 110 мм. Годовое количество осадков увеличивается в западном направлении от 700 мм на Сан-Мигеле до 1600 мм на Флорише. С июня по сентябрь преобладает сухая и малооблачная погода. Температура воды в течение года колеблется от +17 до +23.

Интересной особенностью обладает климат на острове Санта-Мария. На одной части (там, где находятся аэропорт и город Вила-ду-Порту) всегда светит солнце, а дожди идут очень редко. В другой части острова климат более влажный и чаще идут дожди. На Флорише и Корву, самых западных островах, погода очень переменчива, даже в течение одного дня.

Азорские острова являются практически круглогодичным курортом, но лучшим временем для отдыха на пляже является период с июня по сентябрь. В это время вода и воздух прогреваются почти до одинаковых температур - до +23 - 24. В июле и августе иногда бывает жарко, до +30. Если Вы хотите погулять и насладиться природой островов, то наиболее подходящим временем является весна. Температура воздуха в это время года составляет +15 - 17 градусов. Бывают дожди, но они идут всего несколько часов.

среднее значение температур:
— Январь: 14,4°
— Март: 14,4°
— Май: 16,5°
— Июнь: 20,8°
— Сентябрь: 21°
— Ноябрь: 16,8°.

Летом берите легкую одежду и несколько теплых вещей, так как ночи на островах холодные.
Зимой, с сентября по апрель, часто идут дожди, после которых опять выглядывает солнце. Возьмите плащ и соответствующую обувь.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности