БОТСВАНА

- краткая справка
- карта страны
- история
- достопримечательности
- дельта Окаванго
- советы туристам
- климат, погода
- виза, таможня
- курорты, отели
- транспорт
- туры в Ботсвану
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - БОТСВАНА - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Национальный Парк Чобе.
В национальном парке Чобе обитает большое количество птиц, буфало и более 35 тыс. слонов. Это в 5 раз больше, чем популяция слонов в остальных регионах Юга Африки. Посетив заповедник, Вы сможете принять участие в утреннем или вечернем сафари (sunrise or sundown safari) как по наземной части парка, так и на круизном корабле по реке Чобе, которая протекает на севере заповедника и составляет естественную границу между Ботсваной и Намибией . Из животных Вы можете здесь увидеть слонов, буфало, различные виды антилоп, львов, крокодилов, бегемотов и др.

Дельта реки Окаванго
Одна из крупнейших в мире водных экосистем, целый комплекс лагун, озер и скрытых речных протоков на территории свыше 17 000 кв. км.! Исключительность Дельты Окаванго в том, что эта система находится внутри материка и нигде в мире не существует ничего подобного. Располагаясь в тисках песчаных объятий пустыни Калахари, дельта является прибежищем для многих животных, знающих, что водный источник жизни Окаванго никогда не пересыхает. Во время путешествия Вы можете остановится как в первоклассных отелях, так и туристических кемпингах. Заповедник Мореми занимает около 20% территории дельты реки Окаванго и расположен к северо-востоку от Мауна - основного аэропорта региона. Здесь Вы сможете увидеть таких представителей дикой африканской природы как слоны, буффало, жирафы, львы, леопарды, гепарды, дикие африканские собаки, гиены, шакалы, различные виды антилоп, большое количество водоплавающих птиц.

Пустыня Калахари
Пустыня Калахари покрывает большую часть территории Ботсваны и является крупнейшим в мире пустынным регионом, в котором обитает множество уникальных животных. Здесь также до сих пор проживают племена африканских бушменов, до нынешних дней сохранивших свой прежний уклад жизни и древние обычаи и культуру.
Заповедник Центральное Калахари- самый большой в Ботсване . На его территории обитает большое количество львов, зебры,различные виды антилоп леопарды, кабаны и другие животные. Здесь Вы сможете наблюдать этих зверей в их естественной среде.

Национальный Парк Макхадикхади
Макхадикхади - удивительное место, пересохшее соленое озеро, периодически заполняющееся водой во время дождей. Его территория занимает около 7 300 кв. км.
Макхадикхади - это одно из древнейших соленых озер, дошедшее до наших дней . В прошлом оно покрывало большую часть севера Ботсваны . В сухой сезон поверхность высохшего озера покрыта плотной коркой песка, пропитанного солью. Вместе с тем, произрастающая здесь фауна полезна для большинства травоядных, обитающих в регионе, что обеспечивает значительные популяции зебр, антилоп и др. Сюда прилетают на зимовку многие птицы, в том числе из России.

Заповедник Куце находится в 210 км от столицы Ботсваны - Габороне . В нем Вы можете увидеть жирафов, львов, леопардов, гепардов, дикую собаку, антилоп и кабанов.

Тули Блок Многие из Вас знают о существовании реки ЛИМПОПО из сказок К.И. Чуковского. Но не многие знают, что эта река течет в Ботсване . Обильная растительность по берегам реки дает пищу многим диким животным, которых Вы можете здесь наблюдать.

Национальный Парк Гемсбок находится на юго-востоке страны. К счастью на его территории сохранились большие популяции таких животрных как гепард, лев, антилопы и кабаны. Поскольку границы парка совпадают с границами между Ботсваной и ЮАР , въезд в него возможен также с территории Южно-Африканской Республики.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности