КАБО-ВЕРДЕ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- отдых, курорты
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- фотографии, обои

ГЛАВНАЯ - КАБО-ВЕРДЕ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Острова Кабо-Верде не отличаются великолепной природой или шикарными пляжами, но многие туристы для того и приезжают сюда, чтобы отдохнуть от цивилизации.

Мягкий климат, практически не меняющаяся среднегодовая температура (около 25 °C), малое количество осадков, необыкновенно живописный ландшафт и природа делают эти острова притягательными для туристов со всех концов мира. Каждый из островов уникален по природе и ландшафту.

Основные «сокровища» островов находятся под водой — океан в районе архипелага насыщен жизнью, поэтому для водных видов спорта и аквалангистов это одно из лучших мест в мире. Подводные подножья островов уходят вниз очень круто и изобилуют как коралловыми рифами с бесчисленным количеством морских обитателей, так и подводными пещерами с лабиринтом тоннелей и каверн.

У берегов архипелага часто появляются как стада китов, подпускающих к себе на достаточно близкое расстояние, так и косяки океанической рыбы, служащие объектом спортивной рыбалки. Достаточно сказать, что в течение 2000 года у берегов этих островов зарегистрировано 6 мировых рекордов по размерам и весу выловленной рыбы.

Острова архипелага так же являются идеальным прибежищем для любителей виндсерфинга и тех, кто избегает шумных морских курортов. Тамошние прибрежные воды идеально подходят для занятий виндсерфингом, там регулярно проводятся чемпионаты по этому виду спорта.

Столица страны — Прая, расположенная на горном плато, которое так и называется — Плато, не богата какими-либо архитектурными изысками и достопримечательностями, зато обладает двумя прекрасными пляжами к западу от центра — Прая Мар и Куэбра Канела.

В 10 км на запад от столицы находится Сьюдад Велья (Старый город) — первое поселение европейцев на архипелаге, знаменитый своим живописным португальским фортом Реал-да-Санту-Фелипе, нависающим над водами океана.

А к северу от столицы лежит Таррафаль — любимое место отдыха горожан и гостей страны, известное своими прекрасными пляжами.

Остров Сал, на котором расположен международный аэропорт страны, практически целиком отдан в распоряжение туристов. В ожидании рейса в столицу или на острова вам предложат совершить экскурсию на катерах к различным островам архипелага, посетить неплохие рестораны с местной и португальской кухней или провести время на небольших, но уютных пляжах острова.

Минделу на острове Сан-Висенте — самый крупный город страны и единственный глубоководный порт архипелага. В отличие от столицы он насыщен барами, ночными клубами и ресторанами. Застроенный в основном зданиями колониальной архитектуры с резными балконами и тенистыми двориками, он является туристической столицей островов.

Сан-Антан, лежащий к северу от Сан-Висенте — наиболее зелёный и живописный из островов архипелага. Он является наиболее популярным у поклонников пешего туризма, здесь-же можно совершить мини-сафари на джипах или велосипедах по зелёным холмам острова и полюбоваться его причудливым ландшафтом, а потом отдохнуть на пляжах восточного побережья.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности