КАБО-ВЕРДЕ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- отдых, курорты
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- фотографии, обои

ГЛАВНАЯ - КАБО-ВЕРДЕ - АВИАПЕРЕЛЕТ, ТАМОЖНЯ

Авиаперелет
Из России нет прямых рейсов в Кабо-Верде, необходима пересадка в Европе. Наиболее удобные стыковки предлагаются авиакомпаниями Iberia (через Мадрид), Air France (через Париж) и TAP (через Лиссабон). Кроме того, долететь до островов можно из Касабланки (Марокко), Дакара (Сенегал) и Лас-Пальмаса (Канарские острова, Испания). Авиабилеты, как правило, сравнительно дороги. Перелет из Москвы в Праю через Европу обойдется в $700-800. Даже 500-километровый перелет из Дакара редко стоит менее $300.

Таможня
Ввоз и вывоз валюты неограничен, декларировать её необязательно. Разрешён беспошлинный ввоз до 400 сигарет и до 2 л алкоголя. Запрещены ввоз, вывоз, хранение и распространение наркотиков и психотропных средств, а также оружия без специального разрешения. Подлежит обязательному контролю ввоз растений. Разрешён беспошлинный ввоз и вывоз свежих фруктов и овощей (не более 5 кг), а также других продуктов и вещей в «количестве личного потребления».

Туристам следует помнить о запрете вывоза из страны археологических находок и местной фауны. Наиболее тщательная проверка — в Лиссабоне. Могут возникнуть трудности при перевозке спиннингов и других специфических предметов.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности