ЭФИОПИЯ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- язык
- государство и политика
- экономика
- столица Эфиопии
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- советы туристам
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - ЭФИОПИЯ - ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИКА

Государственное устройство
На протяжении многих веков Эфиопия была феодальной монархией. Ее последний император Хайле Селассие I (1892–1975) в период с 1930 по 1974 сосредоточил в своих руках всю полноту власти. Выступление армии в начале 1974 привело к отставке правительства, а в сентябре 1974 Хайле Селассие был низложен. Страну возглавила армейская группировка, учредившая Временный военный административный совет, или Дэрг. Новое руководство объявило о намерении создать однопартийную систему и передать под контроль государства собственность, «необходимую для экономического развития». В 1975 декретом правительства была упразднена монархия. В 1977, после чисток в военном руководстве страну возглавил подполковник Мэнгысту Хайле Мариам.

Мэнгысту удерживал власть вплоть до разгрома правительственных войск вооруженными отрядами оппозиции в 1991. Народный фронт освобождения Эритреи (НФОЭ) установил контроль над всей территорией Эритреи. В мае 1991 отряды Революционно-демократического фронта народов Эфиопии (РДФНЭ) заняли Аддис-Абебу. По решению РДФНЭ было создано Переходное правительство, а временным президентом Эфиопии стал руководитель тыграйских повстанцев Мэлес Зенави.

Период монархии. Высшей властью в Эфиопии обладал император, или ныгусэ-нэгэст (царь царей). Легенда о прямом происхождении императора от царя Соломона и царицы Савской способствовала сохранению доминирующей роли монархии в стране. Власть на местах принадлежала губернаторам, которые назначались и смещались по желанию монарха. Губернатор не получал жалованья и военной помощи от императора. Он содержал собственную армию и осуществлял все назначения в административный аппарат своей провинции, ежегодно отправляя в центр часть собранных налогов. Особенно высокие налоги и подати взимались с преимущественно оромского населения области Огаден, захваченной в конце 19 в. амхарскими и тыграйскими воинами императора Менелика II. Бoльшая часть самых плодородных земель была распределена среди завоевателей. Местное население было вынуждено, помимо налогов, выплачивать арендную плату новым землевладельцам.

Поскольку сложившуюся на севере систему феодального управления нельзя было механически перенести в южные области, где жило враждебно настроенное население с другим общественным укладом, процесс политического реформирования на юге был ускорен в первой половине 20 в. при императоре Хайле Селассие I. Став в 1916 регентом, он превратился в ключевую фигуру эфиопской политики. В 1928 Хайле Селассие стал негусом, а в 1930 был возведен на императорский престол. В стране были учреждены сенат, члены которого назначались из числа знати (членов императорского рода, министров, судей и военачальников), а также палата депутатов, отбор в которую осуществляли знать и местные вожди «до тех пор, пока население не сможет самостоятельно избирать своих представителей». Этот двухпалатный парламент являлся преимущественно совещательным органом, а также служил каналом информации, поступавшей сверху от правительства в адрес местной знати. В 1955, спустя 25 лет после коронации, император ввел в действие новую конституцию. Облеченная в современные формулировки, она ничего не меняла в системе государственного управления, и до 1974 страна оставалась абсолютной монархией, подданные которой были лишены основных политических и гражданских прав. В 20 в. Эфиопия оставалась уникальной страной, где отсутствовала политическая жизнь в ее современных проявлениях: не было политических партий, негосударственной прессы, местного самоуправления.

Важным новшеством стало создание кабинета министров. Система новых министерств создавалась в соответствии с приложением к императорскому указу от 1943. В 1967 в Эфиопии функционировали 18 министерств. Все министры, включая премьер-министра, назначались императором. В период после Второй мировой войны быстро развивалась система современного образования. В учебных заведениях готовились квалифицированные кадры для управленческого аппарата и модернизированных вооруженных сил.

Революционный режим. После Второй мировой войны со стороны недовольных этнических групп и различных слоев общества усилилась критика монархического режима. Сомали, населявшие юго-восточную область Огаден, оказывали сопротивление эфиопским властям, и с 1960 эту борьбу стала поддерживать молодая независимая Республика Сомали.

Сходная угроза возникла и на севере страны в Эритрее. После ликвидации там итальянского колониального режима в 1941 Эритрея на 10 лет попала под управление британской военной администрации, а затем в качестве самоуправляемой единицы вошла в состав федерации с Эфиопией. В 1962 император ликвидировал федерацию, превратив Эритрею в одну из эфиопских провинций. В том же году сформировалось национально-освободительное движение, развернувшее вооруженную борьбу за независимость Эритреи.

Социально-экономические перемены привели к появлению в Эфиопии новых группировок, недовольных политикой монархического режима. Образованная часть общества отвергала политическую вседозволенность императора и его окружения и выступала с резкой критикой медленных темпов развития Эфиопии, которая по уровню жизни населения занимала одно из последних мест в мире. Среди крестьян южных областей росло сопротивление эксплуатации со стороны помещиков-землевладельцев. Лишенный какой-либо юридической защиты и социального обеспечения, немногочисленный городской пролетариат трудился на предприятиях, которые принадлежали иностранцам и управлялись ими. Многочисленное мусульманское население было недовольно тем, что ислам не был официально признан в качестве одной из государственных религий и что мусульмане редко назначались на высокие государственные посты.

Недовольство зрело годами. Внутриполитическая обстановка в стране резко обострилась в 1974 на фоне роста инфляции и безработицы вкупе с ужасающим голодом, который в 1972–1974 унес жизни ок. 200 тыс. человек. Правительство оказалось не в состоянии предотвратить катастрофу: заботясь прежде всего о собственной репутации, оно любыми способами пыталось скрыть от внешнего мира сам факт голода, бросив умирающих от голода людей на произвол судьбы. В воинских частях, измотанных многолетними безрезультатными боевыми действиями в Огадене и Эритрее, вспыхнуло восстание. Утратив поддержку армии, императорский режим рухнул, не оказав сопротивления. 12 сентября 1974 Хайле Селассие был низложен, взят под арест и скончался 27 августа 1975. Власть в стране перешла к Временному военному административному совету (ВВАС), или Дэргу.

Этот совет первоначально состоял из 120 военнослужащих в звании от рядового до майора. В 1974 и 1977 Дэрг подвергся чисткам, в результате чего его значительно поредевший состав возглавил Мэнгысту Хайле Мариам.

Военное руководство приступило к реализации революционной социалистической программы, которая радикальным образом трансформировала эфиопское общество. Национализация промышленных предприятий, банков, финансовых и страховых компаний и других секторов экономики привела к ликвидации частного капитала. Национализация и перераспределение земли в сельской местности подорвали экономическое положение старой аристократии. Национализация земли и доходных домов в городах лишила их бывших владельцев возможности обогащаться за счет арендной платы. Военное руководство развернуло общенациональную кампанию по пропаганде идей «эфиопского социализма» и соответствующим образом изменило программы обучения в государственных школах (после национализации частных школ в стране остались только государственные).

В наследство от прежнего режима военным досталась проблема эритрейцев и сомалийцев, которые усилили борьбу за независимость. За оружие взялись представители и других национальностей, так что по крайней мере пять освободительных фронтов, созданных на этнической основе, выступили против центрального правительства. В результате военный режим был втянут в боевые действия на всей территории страны. Кроме того, нежелание военного руководства разделить власть с гражданскими политиками привело к возникновению подпольных оппозиционных движений. Режим Мэнгысту уничтожил тысячи своих противников, многие из них были вынуждены бежать из страны.

Вооруженные силы. По давней традиции бoльшую часть эфиопской армии составляли провинциальные формирования, содержавшиеся губернаторами. Для укрепления своего положения и координации действий провинциальных армий император стремился иметь под своим началом собственную сильную армию. После реставрации императорского режима в 1941 Хайле Селассие создал армию, которая обеспечила ему неоспоримое превосходство над потенциальными соперниками. Это позволило императору осуществить ряд успешных реформ, направленных на значительное ограничение власти губернаторов. Ядром новых вооруженных сил стала регулярная армия, подготовленная англичанами по соглашению с Эфиопией 1942. Кроме того, император создал личную гвардию по французскому образцу, которую возглавил шведский генерал Э.Вирьин.

В начале 1950-х годов США стали главным союзником и основным источником финансовой помощи Эфиопии. В обмен на военную помощь, позволившую сформировать армию численностью в 60 тыс. человек, США получили право на создание вблизи главного города Эритреи Асмэры крупной военно-воздушной базы Кагнью. Эфиопская армия оснащалась американским оружием, а многие ее офицеры, в их числе подполковник Мэнгысту, прошли курс военной подготовки в США. В 1960 преданные режиму воинские подразделения решительно подавили попытку свержения Хайле Селассие, которую возглавили офицеры императорской гвардии. Однако затянувшаяся на долгие годы бесперспективная война с партизанскими отрядами в Эритрее и Огадене подорвала боевой дух рядовых военнослужащих, условия жизни которых ухудшились. Младший офицерский состав, выпускники военной академии в Харэре, разделяли недовольство эфиопской интеллигенции авторитарной политической системой. В 1974 рядовые военнослужащие и младшие офицеры объединились для свержения монархического режима.

Радикализм новой власти и национализация американских инвестиций без компенсации вынудили США прекратить оказание военной и экономической помощи Эфиопии. Столкнувшись с одновременным наступлением сепаратистов в Эритрее и Огадене и ростом внутриполитической нестабильности на всей территории Эфиопии, Мэнгысту обратился за помощью к СССР и его союзникам. В 1977–1978 СССР направил в Эфиопию крупные партии оружия, а также прислал военных советников и технический персонал. С Кубы прибыла тактическая боевая группа численностью в несколько тысяч человек, различная помощь поступила из других стран социалистического лагеря. Все эти меры позволили военному режиму отразить полномасштабное наступление сомалийской армии в 1978 и восстановить контроль над всеми крупными городами Эритреи. Успехи на фронтах позволили Мэнгысту укрепить свое положение путем ликвидации основных группировок гражданской оппозиции и значительного увеличения численности вооруженных сил. Тем не менее на протяжении 1980-х годов эритрейские повстанцы неуклонно наращивали свою боевую мощь, а поначалу незначительные выступления против военного режима в провинции Тыграй переросли в полномасштабную гражданскую войну. К середине 1990 Эфиопия фактически утратила Эритрею, а военные успехи тыграйцев привели к свержению Мэнгысту в 1991.

Политические партии. Хотя созданный в 1974 Дэрг неоднократно заявлял (особенно после начала поступления крупномасштабной военной помощи из СССР и с Кубы в 1977), что осуществляет социалистические преобразования, на самом деле он был далек от марксистской идеологии. В 1979 была сформирована Комиссия по организации партии трудящихся Эфиопии (КОПТЭ). Председателем Комиссии стал Мэнгысту, а другие члены Дэрга вошли в состав ее руководящих органов. По указанию и под контролем военных были созданы ассоциации, объединяющие в своих рядах крестьян, рабочих, горожан, женщин и молодежь. В сентябре 1984 КОПТЭ объявила о создании в стране марксистско-ленинской партии, получившей название Рабочая партия Эфиопии (РПЭ). Генеральным секретарем партии стал Мэнгысту. По официальным данным, в 1989 ее численность достигла 50 тыс. человек.

Дэрг беспощадно боролся с любой оппозицией, однако постепенно инициатива в стране стала переходить к вооруженным формированиям, созданным эритрейцами, тыграйцами, оромо и сомалийцами. Наиболее мощными повстанческими движениями были не скрывавшие своей приверженности марксизму Народный фронт освобождения Эритреи (НФОЭ), стремившийся добиться независимости Эритреи, и Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ), способствовавший свержению Дэрга. Первоначально идеологией НФОТ был маоизм, но с начала 1990-х годов он выступил за плюрализм и парламентскую демократию. В 1989 по инициативе НФОТ был создан Революционно-демократический фронт народов Эфиопии (РДФНЭ), в состав которого вместе с тыграйцами вошли более мелкие вооруженные группировки, созданные на этнической основе, – такие, как Фронт освобождения оромо, пользовавшийся поддержкой населения юго-западных районов страны. В мае 1991, когда вооруженные отряды РДФНЭ приблизились к Аддис-Абебе, Мэнгысту бежал из страны. РДФНЭ взял под контроль столицу и назначил лидера НФОТ Мэлеса Зенави временным президентом. К этому времени НФОЭ контролировал всю территорию Эритреи, и РДФНЭ пришлось признать ее независимость.

Внешняя политика. Распространение ислама отрезало от внешнего мира и без того труднодоступное Эфиопское нагорье. Изоляции способствовали колониальный раздел Африки между европейскими державами в конце 19 в., создавший угрозу независимости Эфиопии. За исключением Либерии, созданной усилиями США, Эфиопия оставалась единственным независимым государством в Африке к югу от Сахары. Угроза иностранного вторжения полностью подтвердилась, когда Эфиопия стала объектом итальянской агрессии. В 1896 в битве при Адуа страна сумела отстоять свою независимость. Наступившая передышка дала возможность модернизировать страну и завершить территориальную экспансию в южном направлении. Однако угроза расчленения страны продолжала существовать. Например, в 1906 было подписано тройственное соглашение между Великобританией, Францией и Италией, в котором эти державы, обеспокоенные ухудшением состояния здоровья Менелика II и опасностью междоусобной войны, выразили намерение уважать территориальную целостность Эфиопии, но в случае ее развала заявили о взаимном уважении интересов каждой из сторон в этом регионе. Сферой интересов Франции была французская железная дорога из Джибути, Великобритании (в лице Египта) – установление контроля над оз. Тана и Голубым Нилом, Италии – строительство железной дороги через территорию Эфиопии, которая связала бы две итальянские колонии на побережье. В 1925 Великобритания признала сферу влияния Италии в Эфиопии и обещала поддержать идею сооружения железной дороги от Эритреи в Итальянское Сомали. Италия обещала поддержать британский проект строительства плотины на оз. Тана. После того как Эфиопия выступила с протестом против обоих соглашений, западные дипломаты заверили ее правительство в том, что соглашения не содержат угрозы для суверенитета и территориальной целостности страны. В 1919, чтобы обезопасить свою независимость, Эфиопия обратилась с просьбой о принятии страны в Лигу наций и в 1923 стала членом этой организации. Когда в 1935 Италия начала завоевание Эфиопии, даже историческое личное обращение находившегося тогда в изгнании императора Хайле Селассие к Лиге наций не убедило ее членов в необходимости принятия эффективных мер против Италии.

После восстановления монархического режима с помощью британского оружия в 1941 наступил недолгий период тесного британско-эфиопского сотрудничества. В 1945 Эфиопия стала членом ООН.

В первые послевоенные годы главной целью эфиопской внешней политики было предотвращение передачи Италии ее бывших колоний Эритреи и Сомали и возвращение этих территорий Эфиопии. Великобритания и США предоставляли Эфиопии военную и экономическую помощь, и во время войны в Корее эфиопский воинский контингент вместе с американскими частями сражался там под флагом ООН. В 1952 Эритрея была объединена с Эфиопией в рамках федерации, а с 1962 стала провинцией Эфиопии. В ходе многолетней национально-освободительной борьбы в 1991 Эритрея одержала победу и обрела независимость.

С середины 1950-х годов Эфиопия начала устанавливать контакты с другими странами Африки. В 1955 она приняла участие в Конференции стран Азии и Африки в Бандунге, а в 1958 – в Конференции независимых государств Африки в Аккре. На последней конференции представитель Эфиопии заявил о предоставлении его страной 200 стипендий Хайле Селассие африканцам для обучения в Эфиопии. В 1958 в Аддис-Абебе была размещена штаб-квартира Экономической африканской комиссии ООН, в 1960 там проходила вторая Конференция независимых государств Африки, а в 1962 – заседание Панафриканского освободительного движения Восточной, Центральной и Южной Африки. В мае 1963 в Аддис-Абебе была создана Организация африканского единства (ОАЕ), и с тех пор там размещена ее штаб-квартира.

Во время правления Хайле Селассие Эфиопия поддерживала тесные политические и экономические связи с США, хотя император не хотел зависеть от одной великой державы и старался получать помощь от возможно большего числа стран. Американская помощь направлялась главным образом на развитие народного образования, здравоохранения и сельского хозяйства, а также использовалась для финансирования таких проектов, как строительство сельскохозяйственных учебных заведений и опытных станций, педагогических институтов и медицинских консультационных центров. С приходом к власти военного руководства в 1974 отношения между Эфиопией и США ухудшились, а в 1977 бoльшая часть организаций, связанных с участием американцев, была распущена в приказном порядке.

После 1977 эфиопское руководство пошло на сближение со странами советского блока, откуда поступала значительная военная и менее значительная экономическая помощь. Между Эфиопией и СССР были заключены несколько соглашений, военное руководство оказывало поддержку советским внешнеполитическим акциям.

Источник: энциклопедия Кругосвет

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности