КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- виллы
- пляжи
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ЭКОНОМИКА

Наш обзор крупнейших отраслей экономики Канарских островов - испанского архипелага у побережья Африки в Атлантическом океане.

Сфера туризма

Экономика Канарских островов основана в основном на туризме, который дает до 80% ВВП всех островов. И это не удивительно, ведь здесь уникальные климатические и природные условия, красивые пляжи, исторические достопримечательности. Обладая хорошими климатическими условиями, только остров Тенерифе привлекает порядка 3 миллионов туристов в год.

Туристический бум на Канарах начался с 1950, он сопровождался ростом числа частных и государственных гостиниц. Las Palmas и Santa Cruz de Tenerife являются основными портами в разгар сезона, который выпадает на период с декабря по март месяцы.

Порты Канарских островов

Не смотря на то, что экономика Канарских островов в основном пострена на туризме, здесь активно развиваются и другие отрасли. Острова имеют статус "порто-франко" (свободной экономической безпошлинной зоны), этот статус они получили еще в 1852 году как вольные гавани и порта имеющие право беспошлинного ввоза и вывоза товаров. На островах находятся два крупных морских порта - порт в Санта Крус де Тенерифе (на острове Тенерифе) и Лас-Пальмас (на острове Гран-Канария). Это крупные коммерческие, пассажирские, рыболовные и спортивные порта. Также крупный порт находится в Лос Кристианос. Порт в Санта Крус де Тенерифе считается одним из крупнейших в мире по движению круизных кораблей.

Смотрите здесь морские вакансии от Марин МАН - авторитетного международного морского крюингового агенства с офисами в Херсоне, Одессе, Кракове и Таллинне. Агенство Марин МАН было основано еще в 2008 году, оно сотрудничает с крупнейшими судоходными менеджментами и судовладельцами мира.

Сельское хозяйство

Кроме этого небольшую часть дохода Канарам приносит банановая промышленность, другие виды сельскохозяйственного экспорта и появившиеся новые сферы услуг. Сельское хозяйство долгие годы было основным видом экономической деятельности на Канарах. Вино производимое с виноградных лоз, которые росли на неорошаемых склонах, было основным продуктом до 1853. В том году большая часть виноградников пострадала от виноградной тли, и производство было переброшено на производство кошенили(cochineal). Со временен производство кошенили уменьшалось(он вытеснялся синтетическими красками) в конце 19 века оно было заменено выращиванием бананов, томатов, картошки и других овощей и фруктов. Бананы, которые являются основным продуктов на Канарах, защищены на испанских рынках от иностранного вмешательства. Томаты выращиваются для экспорта в период между ноябрем и апрелем, выращивание цветов и растений является новой отраслью. Зерновые культуры в основном экспортируются.



ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2022. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на pavlo @ mail.ua . Политика конфиденциальности