КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ОСТРОВ ТЕНЕРИФЕ

ТЕНЕРИФЕ – самый большой (более 2000 кв. км) и самый посещаемый остров Канарского архипелага: каждый год сюда приезжает больше половины всех «канарских» туристов.

Он расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.

С самолета остров похож по форме на неровно отрезанный кусок пиццы. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и засушливый солнечный юг. Именно поэтому Тенерифе получил название «острова с двумя лицами».

Столица острова – Санта Крус де Тенерифе – расположена на северо-восточном побережье в глубине небольшой бухты. Это самый большой город на Тенерифе, но он не привлекателен для туристов (за исключением февраля – месяца карнавалов), которые приезжают сюда в основном ради покупок.

Пуэрто де ла Крус – главный курорт северного побережья Тенерифе и второй по значимости курорт острова после Плайя де лас Америкас на юге. Несмотря на бесчисленное количество отелей и ресторанов, Пуэрто де ла Крус все еще остается самобытным канарским городом.

Плайя де лас Америкас – самый большой курорт на юге Тенерифе и главный курорт острова. Большинство российских туристов предпочитает отдыхать именно на юге – здесь не бывает плохой погоды и круглый год светит солнце. К Лас Америкас примыкает Лос Кристианос – еще один, но более тихий туристический центр юга Тенерифе.

Чартеры из Москвы прилетают в аэропорт Reina Sofia на юге Тенерифе, недалеко от курортов Лос Кристианос и Плайя де лас Америкас. Аэропорт связан автострадой с городами Санта Крус и Пуэрто де ла Крус.

Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20°С.

Пляжи на Тенерифе
Вулканическое происхождение Тенерифе «предусмотрело» лишь несколько относительно больших естественных пляжей, но бурные темпы роста туризма предопределили сооружение на территории курортов насыпных пляжей, песок для которых поднимали с морского дна или привозили из Африки.

Таким образом, большинство пляжей на острове со светлым песком – искусственного происхождения. Исключение – пляжи в районе Эль Медано, куда песок «надуло» ветром из пустыни Сахара. А пляжи со светло-серым песком Playa de los Cristianos на одноименном курорте и Del Duque в Лас Америкас были сооружены на месте естественных, но гораздо более скромных по размерам пляжей.

Отдельного упоминания заслуживают довольно экзотические пляжи с черным песком (при ближайшем рассмотрении – темно-серого цвета). Такие естественные пляжи – результат тысячелетней вулканической деятельности на Тенерифе. Существует мнение, что темный вулканический песок способствует лечению целого ряда заболеваний. Пляжи с черным песком имеются и на севере острова, и на юге. Лучший пляж в районе курорта Лас Америкас – La Arena в Пуэрто Сантьяго.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности