КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - КУРОРТЫ И ОТЕЛИ
Отдых на Канарах традиционно считается одним из самых престижных и популярных. Туристы со всего мира приезжают на отдых на Канарах. Преимущества отдыха на Канарах — высокий уровень туристической инфраструктуры, красивая природа Канарских островов, огромный выбор отелей и курортных зон.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Категория *** пляжных отелей всегда ниже, чем городских. Полы плиточные, без ковриков. В отелях **, *** и апартаментах не кладут мыло. Кондиционер есть только там, где он указан.

Расчетный час в отелях - 12:00. Это означает, что в день Вашего приезда Ваш номер будет приготовлен в полдень, к этому же времени в день отъезда следует освободить номер и произвести расчет с отелем за дополнительные услуги. Если Ваш самолет вылетает позже, можно оставить вещи у портье и продолжать пользоваться бассейнами, барами и ресторанами гостиниц.

Теннисные корты, сауна, водные виды спорта, в основном, платные. Цена зависит от предоставляемых услуг. Например, теннисный корт днем стоит от 7-10долларов в час.

Обязательно оставляйте ключи у администрации отеля, когда уходите. Отели не несут ответственности за ваши ценные вещи, деньги и документы, поэтому возьмите напрокат сейф.

В ресторанах, барах или на террасах в отелях не разрешается распивать принесенные с собой напитки.

КУРОРТЫ НА ОСТРОВЕ ТЕНЕРИФЕ

Плайя де лас Америкас – крупнейший курорт юга Тенерифе и главный курорт острова. Большинство туристов, приезжающих на Тенерифе, вот уже из года в год выбирает Лас Америкас местом своего отдыха. Здесь расположены лучшие отели и пляжи, а климатические особенности юга позволяют наслаждаться солнцем и океаном в течение всего года.

Почти все отели курорта были построены относительно недавно и отличаются самым высоким уровнем технического оснащения, комфорта и сервиса. А самая развитая на Канарах индустрия развлечений не дает скучать ни днем, ни ночью...

Лос Кристианос.
Несколько южнее Лас Америкас находится еще один крупный туристический центр юга Тенерифе – Лос Кристианос. На самом деле, оба курорта уже давно слились воедино: непосвященный в административные тонкости турист не заметит, где кончается один и начинается другой. Так что правильнее было бы назвать Лос Кристианос тихим районом Лас Америкас.

Лос Кристианос, сильно уступая в размерах своему соседу, более спокойный курорт. Здесь гораздо меньше развлекательных заведений, и выбор отелей не такой большой, как в Лас Америкас...

Эль Медано.
Городок Эль Медано находится немного восточнее аэропорта, у подножия небольшой горы Монтанья Роха. В первую очередь, этот маленький курорт примечателен тем, что здесь почти всегда дует ветер. Не самый очевидный «плюс» для большинства туристов, но неоспоримое преимущество для любителей виндсерфинга, которые специально приезжают именно сюда оттачивать свое мастерство. Еще Эль Медано интересен двумя просторными и обычно немноголюдными естественными пляжами...

Плайя Параисо – еще один небольшой курорт Тенерифе, расположенный западнее по побережью от Лас Америкас, в 30 км от южного аэропорта. На берегу океана находятся четыре многоэтажных экономичных отеля, гости которых и составляют основную часть населения этого курортного местечка. Каменистое побережье Плайя Параисо не приспособлено для купания, поэтому туристы предпочитают принимать солнечные ванны или у бассейнов, или отправляются на пляжи Лас Америкас...

Маленький курортный поселок Тен Бель находится почти в самой южной части острова и отличается спокойной атмосферой, располагающей к тихому уединенному отдыху. Здесь даже в самый разгар туристического сезона на Тенерифе отдыхающих не беспокоят шум и суета, как на больших курортах. А система «все включено» привлекает туристов, которые не любят часто покидать пределов курорта во время отпуска...

Старейший курорт Тенерифе – город Пуэрто де ла Крус – расположился в северной части острова, которая характеризуется влажным климатом и буйной субтропической растительностью. Температура воздуха здесь всегда на несколько градусов ниже, чем на юге.

Если современные южные курорты состоят практически из одних отелей и строились специально для туристов, то Пуэрто де ла Крус – город с многовековой историей, в котором проживает значительная часть коренного населения Тенерифе...

Gran Hotel Bahia del Duque Resort 5*
На самом берегу Атлантического океана, в окружении пышного сада площадью 63 000 кв.м, где разнообразие субтропических и тропических растений позволило создать 20 тематических «ботанических маршрутов» для прогулок, расположился отель-город Gran Hotel Bahia del Duque Resort со множеством зданий различной архитектуры, построенных в традиционном стиле, отражающем архитектуру Канарских островов конца XIX века. Помимо 20 зданий, где расположены номера с изящным дизайном, в отеле есть комплекс Casas Ducales, состоящий из 4 отдельных вилл, где уединенность и дополнительный список услуг, создают атмосферу семейного отеля. Многообразие услуг и возможностей для отдыха гостей, предоставляемых отелем, отвечает самым взыскательным вкусам. 10 ресторанов и 10 баров отеля предлагают колоритный диапазон для гурманов: от традиционной «канарской», итальянской, французской кухни до мексиканских блюд, изысканную дегустацию самых различных вин и сигар.
Широкий спектр спортивных мероприятий дает большой выбор для активного отдыха: просторный песчаный пляж длиною 800 м, 8 бассейнов, включая 2 детских, СПА центр, тренажерный зал, прекрасные условия для серфинга и других водных видов спорта, 5 гольф-полей в 15 минутах езды от отеля. В отеле есть собственная обсерватория, где можно понаблюдать за звездным небом, мини-клуб, в котором детям будет не скучно в течение всего дня. Отель располагает современным конференц-центром площадью 5000 кв.м, включающим множество залов для заседаний, расположенных под стеклянной пирамидой. Оригинальность архитектуры, необычная атмосфера, высокий уровень обслуживания и комфортабельность отеля отвечают главному девизу Gran Hotel Bahнa del Duque — «Почувствуйте разницу!»
Отель располагает 383 Room и 48 Suite различных категорий, включая Double Room, Junior Suite, Suite 1 Bedroom, Suite 2 Bedrooms, Presidential Suite, Royal Suite with 1 Room, Royal Suite with 2 Rooms.
Также в отеле располагается комплекс из 4 отдельно стоящих вилл Casas Ducales, включающий 34 Standard Room и 17 Suite. Дополнительно в распоряжении гостей Casas Ducales: отдельные вход и рецепция, собственная парковка, гостиная для завтраков, отдельный бар читальный зал, терраса для загара, бизнес-центр, услуги дворецкого, выбор постельного белья, ежедневная доставка прессы в номер.
Открытие 44 индивидуальных вилл намечено на 2006 год, в каждой из них будет собственный бассейн и садик, а также отдельная ресепшн, услуги дворецкого и ресторан. Занимаемая площадь составит 50.000 кв.м, на которой расположится собственный бассейн и ресторан одного из самых известных рестораторов Испании Гойсеко, специализирующийся на кухне страны басков.
В каждом номере: балкон или терраса, сейф, мини-бар, кондиционер, доступ в Интернет, кабельное телевидение, фен.

Gran Tacande 5*
Расположенный на живописном атлантическом побережье острова Тенерифе, среди зелени парка, Gran Tacande, получивший свое название от tacande, что в переводе с древнего канарского наречия означает «вулканический камень», сочетает имперский стиль прошлых времен - античные лестницы, отделка из мрамора и вулканических пород, - и комфортабельность великолепного отеля. Номера имеют элегантный современный интерьер с традиционными Канарскими мотивами, выдержанный в солнечных тонах; в отеле есть всё для активного отдыха - просторные бассейны и фитнес-центр, теннисные корты и поле для гольфа, а близость к морю обеспечивает разнообразие водных видов спорта.
Gran Tacande предлагает широкий выбор кулинарных вкусов в трёх ресторанах и нескольких барах; современно оборудованный конференц-центр - удобное место для проведения деловых и торжественных мероприятий. Чудесная природа, многообразие услуг и высокий комфорт обеспечивают прекрасный отдых в Gran Tacande, на самом берегу океана.
В отеле 207 Double Rooms, 6 Junior Suites, 35 Senior Suites. Все номера имеют элегантный современный интерьер с традиционными Канарскими мотивами, выдержанный в солнечных тонах, и вид на море.
В каждом номере: кондиционер, спутниковое телевидение, прямой телефон, сейф, мини-бар, в ванной комнате - фен. В номерах категории Royal и Imperial Suites - джакузи.

КУРОРТЫ ОСТРОВА ГРАН КАНАРИЯ

Маспаломас – главный курорт Гран Канарии. А точнее, это несколько компактно расположенных один за другим вдоль побережья курортов, среди которых каждый сможет выбрать место отдыха по своему вкусу: когда пятизвездочные отели спокойного и респектабельного Кампо Интернасиональ погружаются в сон, в соседнем демократичном, а потому веселом Плайя дель Инглес все самое интересное только начинается...

В Маспаломасе сосредоточено больше всего отелей и апартаментов, способных одновременно разместить 100.000 туристов. Пляж Маспаломаса, протяженностью более 8 км, уникален: ведь здесь природа прямо на берегу океана сотворила кусочек Сахары и украшение всего острова – дюны, высотой с трехэтажный дом.

Пуэрто Рико – островное государство в Карибском море, известное тем, что его представительницы регулярно побеждают в конкурсе «Мисс Вселенная». А еще Пуэрто Рико – второй по величине курорт Гран Канарии, популярный у туристов, приезжающих на отдых с семьями. Название курорта предполагает наличие порта (спортивного, так что с экологией все в порядке), который служит центром водных развлечений на юге острова.

Между Пуэрто Рико и Маспаломасом спрятались маленький городок Аргинегин с рыбными ресторанчиками и туристическая зона Паталавака с одним из лучших в мире таймшерных клубов, обустроившим себе пляж из белого кораллового песка. Возможно, привезенным как раз из островного государства Пуэрто Рико...

Пуэрто де Моган
Если двигаться с востока на запад (что мы и делаем в нашем обзоре), то Пуэрто де Моган окажется последним населенным пунктом в этой части побережья Гран Канарии. Дальше – лишь неприступные скалы. Пуэрто де Моган – порт для яхт и небольшой, но весьма колоритный курортный поселок, построенный в андалузском, т.е. традиционном для юга континентальной Испании стиле. Аккуратные белоснежные домики с ярким обрамлением образуют узкие пешеходные улочки, украшенные цветущими буганвилями – неторопливая прогулка по Пуэрто де Могану доставит вам массу положительных эмоций.

В Пуэрто де Могане хорошие рестораны и сувенирные магазины, да и вообще поселок, называемый местными жителями «Канарской Венецией», оставляет исключительно приятное впечатление...

Sheraton Salobre Golf Resort & Spa 4*
Открывшийся в июле 2006 года, отель находится на юге острова Гран-Канария у знаменитых гольф-полей Salobre Golf, в окружении живописных гор. Дизайн отеля и материалы, использовавшиеся для его строительства были тщательно подобраны с учетом окружающего ландшафта: гигантские кактусы, вулканические породы – всё гармонично сливается с природой, сохраняя уединенность и красоту. В отеле есть конференц-центр с 6 залами для банкетов и переговоров, просторная терраса и многофункциональный открытый павильон, которые являются прекрасным местом для проведения деловых и торжественных мероприятий. В центре Aloe Spa предлагаются разнообразные программы по уходу за здоровьем и внешностью. 3 ресторана и 4 бара отеля представляют многообразие кулинарных вкусов: средиземноморская и интернациональная кухни, блюда из рыбы и морепродуктов. Для детей в отеле есть детский бассейн, детская площадка, специальные развлекательные программы. На территории отеля располагаются 7 открытых бассейнов с подогревом, рядом с отелем – поле для игры в гольф на 27 лунок. Современный дизайн, разнообразие услуг, комфортабельность делают отдых в новом отеле Salobre Golf Resort & Spa из сети Sheraton Hotels & Resorts приятным и запоминающимся.
В отеле 313 номеров различных категорий, включая 241 Deluxe Room, 45 Premier Room, 9 Junior Suite с просторной гостиной зоной, 17 Deluxe Suite с отдельной гостиной и спальней, Presidential Suite с собственной террасой на крыше и джакузи. В интерьерах номеров присутствует сочетание стиля и домашнего уюта.
В каждом номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, CD –player, радио, доступ в Интернет, сейф, мини-бар, в ванной комнате с ванной и душем – фен, халат, тапочки.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности