КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ОСТРОВ ГРАН КАНАРИЯ

Гран Канария – второй после Тенерифе по посещаемости остров архипелага. На этих двух островах туризм стал развиваться почти одновременно, и какое-то время Гран Канария даже удерживала лидирующие позиции по количеству принимаемых туристов, однако сейчас на долю острова приходится 3 млн. отдыхающих в год – примерно на 1 млн. меньше, чем у западного соседа.

Лежащий в самом центре архипелага остров занимает третье место по площади (1533 кв. км) и имеет форму круга диаметром 50 км и окружностью 236 км. Население Гран Канарии – 800 тыс. жителей (42% всего населения Канарских островов), половина из которых проживает в столице – Лас Пальмасе.

Столица острова – Лас Пальмас – шумный и многолюдный город, самый большой на архипелаге, расположен на северо-востоке Гран Канарии. Лас Пальмас мало привлекателен с точки зрения курортного отдыха, но заслуживает внимания исторический центр города, куда стоит приехать с экскурсией или просто на прогулку.

На юге Гран Канарии вас ждет удивительное творение природы – кусочек Сахары на берегу океана. Дюны – визитная карточка Маспаломаса , главной туристической зоны острова с особенным, теплым и сухим климатом. Маспаломас объединяет пять курортов с пляжем общей протяженностью 8 км и может предложить отдых на любой вкус и кошелек: от «молодежно-тусовочного» до тихого и респектабельного.

Пуэрто Рико – второй по величине курорт Гран Канарии и столица водных развлечений. Морские прогулки, рыбалка, водные лыжи, гидроциклы, дайвинг... – в «Богатом порту» (это дословный перевод названия курорта) есть все. Немного западнее по побережью – и вы в «Канарской Венеции». Пуэрто де Моган – небольшой колоритный курортный поселок, словно наполовину погруженный в воду: каналы и мосты придают ему сходство с известным итальянским городом.

Природа и климат Гран Канарии
Так же, как и на соседнем Тенерифе, горный массив в глубине острова делит Гран Канарию на две климатические зоны. Туристические центры острова расположены на юге, куда горы не пускают принесенные ветрами массы облаков, благодаря чему осадки в этих краях – явление из ряда вон выходящее. Здесь сложился свой, сухой и теплый мезоклимат, а солнце светит 350 дней в году. Причем не только светит, но и греет: загорать и купаться на юге Гран Канарии можно и в марте, и в ноябре, и в январе...

Гран Канарию называют «континентом в миниатюре»: ландшафты небольшого острова удивительно разнообразны. И каждый – со своим микроклиматом. Поэтому деление острова лишь на две климатические зоны весьма условно.

Самый жаркий месяц – август. Днем воздух прогревается до 30°С и выше, ночью – около 22°С. Но жары в привычном понимании этого слова здесь не бывает: сухой воздух и освежающий бриз со стороны океана сделают ваш отдых комфортным даже в знойные дни.

Зима на юге Гран Канарии наступает в середине декабря и продолжается до начала февраля: это самое «холодное» время года. Днем на солнце 23–25°С, вечерами может быть прохладно, так что пригодится легкий джемпер. В горах актуальна более теплая одежда: зимой там выпадает снег.

Нужно отметить, что температура воды и воздуха на юге Гран Канарии в среднем на 1–2°С выше, чем на климатически похожем южном побережье Тенерифе: остров расположен несколько южнее и ближе к Африке.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности