КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ВИЗА И АДРЕСА ПОСОЛЬСТВ

Испанская виза
Посольство Королевства Испания в Москве принимает от туристических фирм документы на оформление въездной визы только граждан России и Белоруссии. Граждане других государств, легально проживающие в России, должны получать визу самостоятельно.

Документы для получения визы принимаются в консульском отделе посольства Испании по понедельникам, вторникам, и четвергам с 9.00-12.00; вручение готовых виз происходит по тем же дням с 12.30-13.00. Виза оформляется в течение трёх рабочих дней, день сдачи документов не учитывается. Существует Консульский сбор за оформление визы.

Продолжительность оформления визы для пребывания сроком менее месяца - 10 дней. Собеседование проводится в редких случаях. Срок оформления длительной поездки (более одного месяца, но меньше трех) - 30 дней. Для того, чтобы пробыть в стране более трех месяцев, надо обзавестись в Испании недвижимостью и иметь две справки - медицинскую и из отделения милиции. Срок оформления визы в этом случае - 2-3 месяца.

Список документов для получения Испанской визы. Для получения любой из виз необходимо предоставить следующие документы:
1. - Анкета установленного образца, заполненная и подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза с 2-мя прикленными недавними фотографиями 3х4;
2. - Загранпаспорт, срок действия которого должен по крайней мере на 3 месяца превышать срок действия визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы; в нем должна быть личная подпись клиента;
3. - Ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными владельца;
4. - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
5. - Медицинская страховка на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальным покрытием 30.000 долларов США. Действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенской зоны;
6. - Подтверждение экономических и/или профессиональных гарантий заявителя (справка с места работы, справка об обмене валют, и т.п.)

Туристская виза
Для получения туристской визы необходимо также предоставить:
7. - Подтверждение бронирования гостиницы;
8. - Подтверждение о бронировании авиабилетов туда и обратно
9. - Подтверждение кредитоспособности из расчета 50 долларов на человека в день на весь срок пребывания;

Виза по частному приглашению
Для получения визы по частному приглашению приглашающий должен предоставить следующие документы:
7. - Нотариально заверенное приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашенного/приглашенных, адрес в Испании, сроки и цель поездки;
8. - Если приглашающий является гражданином Испании, он должен предоставить удостоверение личности (DNI) и справку о прописке (certificado de empadronamiento);
9. - Если приглашающий является иностранцем, он должен предоставить действующий вид на жительство и справку о прописке (certificado de empadronamiento)

Бизнес-виза
Для получения бизнес-визы необходимо также предоставить:
7. - Приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего приглашение должностного лица. (В случае если подписавший не является гражданином Испании, он должен предоставить ксерокопию своего вида на жительства. Не принимаются приглашения, подписанные иностранцами, не имеющими действующего вида на жительства);
8. - Документы, подтверждающие длительные деловых контактов с приглашающей стороной (копии контрактов, заказов счетов, банковские платежные переводы и т.п.);
9. - Подтверждение кредитоспособности из расчета 50 долларов на человека в день на весь срок пребывания.

Виза для владельцев недвижимости в Испании
Владельцу недвижимости необходимо дополнительно предоставить:
6. - Ксерокопию договора купли-продажи недвижимости;
7. - Оригинал выписки (nota Simple informativa) из реестра Палаты по недвижимости (Registro de la Propiedad), датированный не ранее трех месяцев на момент подачи заявления.

Дополнительные требования

Все документы должны предоставляться заявителем лично или его нотариально доверенным лицом.
Не сопровождаемый родителями несовершеннолетний должен предоставлять их нотариально заверенное согласие на выезд.
Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей нотариально заверенная доверенность от второго родителя.

В доверенности должно быть указано следующее:
сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес прописки
сроки поездки
паспортные данные родителей ребенка и их адрес по прописке место пребывания (Испания, а не страны - члены Шенгенского соглашения)
название отеля в Испании с адресом и телефоном
цель поездки - туризм.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная книжка матери-одиночки и т.д. (копии).
Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно! Посольство Испании не гарантирует оформление визы на детей, если документы сопровождающего лица были сданы раннее!
При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.

При необходимости Генеральное Консульство Испании сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию. Если в загранпаспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольства других стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. По достижении ребенком, который вписан в паспорт, шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью с указанием даты рождения ребенка. Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт.

Посольство Королевства Испания в Российской Федерации
Москва, ул. Бол. Никитская, 50/8 (метро "Арбатская", "Баррикадная").
Тел: 202-21-80, факс: 200-12-30.
Коммутатор: 202-21-61;
Торговый отдел: 202-77-72, 956-63-47;
Консульский отдел: 202-32-10;
Приемные дни: Пн-Пт 8:00 - 15:00;
Язык общения с сотрудниками посольства: испанский.

Посольство РФ в Мадриде
ул.Веласкес, 155, Мадрид, 28002, Испания
Teл.: +(34-91) 562 22 64, +(34-91) 411 08 07
Факс: +(34-91) 562 97 12
(код Испании - 34, Мадрида - 91)
Приемные часы: 9.00 - 14.00 и с 16.00 - 19.00

Генеральное консульство в Барселоне:
(обслуживает Автономные сообщества Наварры, Арагона, Каталонии, Валенсии, Балеарских островов, регион Мурсии и провинцию Альмерия)
Адрес: Авенида Пирсон, 34, Барселона, 08034, Испания
Тел. +(34-93) 280 02 20, +(34-93) 280 54 32, факс +(34-93) 280 55 41
Тел./факс +(34-93) 204 02 46 (визовые вопросы)
(код Испании - 34, Барселоны - 93)
Приемные часы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.30

Дежурный консул - тел. 608 44 52 04 (круглосуточно)
E:mail:mailto:consulado-ruso@retemail.es
http://personal1.iddeo.es/consuladoruso

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности