КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ОСТРОВ ЛАНСАРОТЕ

Лансароте - самый северный и четвертый по величине остров Канарского архипелага. Протяженность 62 км с севера на юг и 21 км с востока на запад. Лансароте — остров-заповедник, но не флоры или фауны, а вулканов. Лунный пейзаж — главная экзотика острова. На небольшом острове длиной около шестидесяти и шириной в пятнадцать километров находится около трехсот вулканов! Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начала вырываться лава и раскаленный пепел. Извержение продолжалось шесть лет и в его результате треть острова стала покрыта безжизненным базальтом и пеплом. Следующее извержение произошло в XIX веке. В центре острова выросла гряда вулканических конусов, напоминающих лунные горы. Лава подходит очень близко к поверхности и на глубине несколько метров температура достигает нескольких сотен градусов.

Главной достопримечательностью Лансароте является пещера Куэва-де-лос-Вердос (Cueva de Los Verdes). Она находится на севере острова под лавовыми полями вулкана Корона. Это самая большая лавовая пещера в мире - она протянулась на 6 километров, некоторые ее залы достигают 24 метров в ширину и 15 метров в высоту. Пещера образовалась, когда река расплавленного базальта из бокового кратера Короны продолжала течь под остывшим и затвердевшим слоем лавы вниз, в море. Так получился естественный туннель с причудливыми формами стен и сводов. В одном из залов пещеры создан концертный зал.

Столица Лансароте Аресифе (Arrecife) расположена в центре восточного побережья. В день святого покровителя города (25 августа) здесь проводится пышная фиеста с музыкой, фейерверком и парадом верблюдов.

Самый крупный туристический центр Лансароте - городок Пуэрто-дель-Кармен (Puerto del Carmen). В нем расположено множество отелей, ресторанов, ночных клубов. Рядом с ним, в поселке Коста-Тегисе (Costa Teguise), расположены более фешенебельные отели и развлекательные центры.

В других частях острова также есть места, заслуживающие посещения: пляжи Папагайо (Papagayo) на юге, скалы и пляж Фамара (Famara) на западе, Кактусовый сад, массив Ла-Корона с таинственными вулканическими трубами Хамеос-дель-Агуа (Los Jameos del Agua) и Куэва-де-лос-Вердес. С великолепной смотровой площадки Дель-Рио на севере острова можно наблюдать соседний архипелаг Чинихо (Chinijo), состоящий из пустынных островков Ла-Грасьоса, Монтанья-Клара и Алегранса; на первый из них можно добраться по морю с Лансароте.

На южном побережье в бухте Папагайо находятся лучшие пляжи острова с белым песком и кристально чистыми водами. Благодаря своей труднодоступности эти пляжи сохранили до наших дней свою первозданную красоту. Из интересных мест острова еще нужно отметить прибрежную зону Лос-Эрвидерос, где лава причудливо сливается с морем; и потрясающий зеленый кратер Эль-Гольфо (El Golfo).

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности