КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (КАНАРЫ)

- краткая справка
- карта островов
- история
- экономика
- остров Тенерифе
- остров Гран Канария
- остров Лансароте
- остров Фуэртевентура
- покупка недвижимости
- достопримечательности
- виза, адреса посольств
- авиаперелет, таможня
- тур Барселона Канары
- транспорт, аренда авто
- климат, прогноз погоды
- курорты, отели
- цены, советы туристам
- уровень жизни
- туры на Канары
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КАНАРЫ - ФУЭРТЕВЕНТУРА

Фуэртевентура (Fuerteventura, "сильный ветер"), один из Канарских островов, 1659 кв. км., 90 тыс. жителей; главный город - Пуэрто-дель-Росарио.

Фуэртевентура — остров солнца и спокойствия. Более половины его побережья окаймляют великолепные пляжи из белого или золотого песка. Здесь находятся самые протяженные и самые лучшие пляжи Канарских островов. Большую часть его береговой линии (340 км) образуют пляжи из белого песка, ширина которых иногда превышает 1 км.

На Фуэртевентуре горы не высокие и они не могут удержать океанские облака, как происходит на других островах Канарского архипелага. Поэтому климат острова сухой, а ландшафт - пустынный, напоминающий африканский. Из-за недостатка воды на острове практически не развивалось сельское хозяйство, и даже сейчас плотность населения на Фуэртевентуре самая низкая среди островов архипелага.

Самые лучшие пляжи острова - Хандия (Jandia) на юге и Корралехо (Corralejo) на севере - могут быть признаны одними из лучших в мире. На западе расположены Наветренные пляжи, которые несколько опасны для купания и потому весьма пустынны. На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеется два туристических центра: Коста-Кальма рядом с Подветренным пляжем и Морро-Хабле, построенный у гавани, откуда на остров Гран-Канария отходят суда на подводных крыльях.

Некоторые пляжи острова до сих пор пустынны и практически не тронуты цивилизацией. Море у острова также особенное, неглубокое благодаря особенности шельфа, с чистейшей водой бирюзового цвета. Очень богатый и разнообразный подводный мир привлекает любителей дайвинга и подводной охоты. Но самый главный вид спорта на Фуэртевентуре - это виндсерфинг. На пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира. В проливе, отделяющем Канарские острова от Африки можно поймать и сардин, и тунца, и рыбу-меч, что привлекает сюда множество любителей рыбалки.

Столицей острова является город Пуэрто-дель-Росарио (Puerto del Rosario), расположенный в центральной части острова. Из небольшой деревни Морро-Хабле на южном берегу можно отправиться на судне на остров Гран Канария. С северного побережья можно совершить экскурсию на необитаемый вулканический островок Лобос или на Лансароте.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности