КЕНИЯ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- экономика
- столица Кении
- достопримечательности
- кенийская виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода в Кении
- отели Кении
- советы туристам
- словарь Суахили
- туры в Кению
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - КЕНИЯ - СТОЛИЦА КЕНИИ
Найроби - столица Кении, один из самых важных коммерческих центров в Африке. Это самый большой город между Кейптауном и Каиром: население его составляет 1,5 миллиона человек, но при этом центр города по международным стандартам достаточно маленький, его можно пройти вдоль и поперек за 20 минут.

Найроби - живой город с космополитичной атмосферой, но вас все равно не покидает ощущение, что это – Африка! Само название Найроби происходит из языка масаев и буквально означает “поток прохладной воды”.

Город возник около века назад, и его появление связано со строительством железной дороги, соединяющей Уганду с побережьем Индийского океана. В 1905 г. Найроби становится столицей Британского Протектората в Восточной Африке (вместо Момбасы). Эта территория тогда называлась Кенийской колонией. После обретения независимости в 1963 году Найроби становится столицей независимого государства Кении.

Национальный парк Найроби
Национальный парк Найроби площадью 117 кв.км расположен всего в 7 км от центра Найроби, но его животный и растительный мир настолько разнообразен, что можно подумать, что находишься в сердце дикой Африки, а не на окраине многомиллионного города. Не удивительно, что парк стал одним из самых излюбленных мест приезжающих в Найроби туристов.

В парке можно встретить льва, леопарда, буйвола, зебру, антилопу (импала, канна, гну, газели Томпсона и Гранта, водяной козёл), жирафа и др. Кроме того, здесь практически всегда можно увидеть черного носорога в естественной среде обитания, в отличие от других парков и заповедников, а все благодаря тому, что в парке создан питомник для редкого вида.

Музей Карен Бликсен
В самом сердце района Karen Estate располагается Музей Карен Бликсен. Это бывший дом датской баронессы Карен Бликсен (1885-1962), автора известной книги "Out of Africa". Карен жила здесь в период с 1914 по 1931, а потом навсегда уехала в родную Данию.

Дом был куплен Датским правительством, но в 1963 году он был возвращен Кении. После выхода на экран фильма "Out of Africa" с Мерил Стрип и Робертом Редфордом в главных ролях дом, который до этого использовался как школа, в 1986 году был превращен в музей.

В музее представлены личные вещи самой Карен, а также объекты, использовавшиеся при съемках фильма и принесенные в дар музею. Экспонаты музея демонстрируют уклад жизни ранних переселенцев.

Центр жирафов
Созданный в 1975 году по инициативе семьи Лесли-Мелвиль, решивших спасти от исчезновения ротшильдских жирафов, Giraffe center сегодня – это своеобразный образовательный центр, где каждый посетитель может покормить жирафа с рук. Ротшильдский жираф (известный также как угандийский жираф) отличается от своего родственника – масайского жирафа (прежде всего, у ротшильдского нет пятен ниже коленей и 3-5 рожек вместо 2–3-х), и встречается только в Уганде, Судане и Кении.

Истребленный в первых двух странах, в 70-е годы этот подвид находился под угрозой исчезновения и в Кении. В 1976 году Бетти и Джек Лесли-Мелвиль взяли под свою опеку 2-х молодых жирафов и поселили их на собственном 15-акровом участке. Жирафы принесли потомство, и сегодня это очень большая семья. Помимо этого, при участии Центра жирафов было проведено 3 удачные операции: в 1979 году 26 жирафов были переселены на озеро Накуру, в 1973 году 26 жирафов были отправлены в национальный парк Рума и 47 жирафов - в заповедник на юге Турканы. В настоящее время популяция ротшильдских жирафов в Кении насчитывает около 500 особей.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности