МАДАГАСКАР

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- история
- достопримечательности
- столица Мадагаскара
- виза Мадагаскара
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры на Мадагаскар
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - МАДАГАСКАР - ДЕНЬГИ И ЦЕНЫ

С 1 августа 2005 года в стране была введена новая денежная единица - малагасийский ариар (международное обозначение - MGA, внутри страны - Ar), равный 5 ираймбиланьям. Банкноты: 100, 200, 500, 1000, 5000 и 10000 ариаров. Монеты: 1, 2, 4, 5, 10, 20 и 50 ариаров, а также 1 и 2 ираймбиланьев.

Ранее действовавший малагасийский франк (MGF) тоже в ходу и номинально равен 100 сантимам. В настоящее время 1Ar = 5MFG, и при совершении покупок важно уточнять, в чем указана цена - в ариарах или франках. Переход Мадагаскара на новую денежную единицу вызвает немало путаницы не только для туристов, но и для местных жителей, которые привыкли к франкам, действовавшим многие десятилетия. Подробную и достоверную информацию о проводимой реформе и курсе валют можно посмотреть на сайте крупнейшего банка страны - BNI (www.bni.mg/bourse.php).

Банки и обмен валюты
Банки работают обычно с понедельника по пятницу с 08.00 до 15.00.

Правила внутреннего валютного контроля на Мадагаскаре очень строги. Валюту можно обменять в любом отделении банка, в аэропорту, в официальных обменных пунктах и в некоторых гостиницах (наименее выгодный курс - комиссия до 10%), но для обмена каждый раз необходимо представлять таможенную декларацию на ввоз валюты, в которую впишут обмениваемую сумму. На улице деньги менять запрещается.

Международные кредитные карточки возможно использовать только в столице и в крупных торговых точках курортных районов, а также в некоторых авиакомпаниях, туристических агентствах, гостиницах и магазинах. Банкоматы расположены обычно рядом с крупными банками и некоторыми обменными пунктами.

Туристические чеки можно обменять в банках и в главных гостиницах столицы. Также их принимают в качестве оплаты в некоторых авиакомпаниях, туристических агентствах, гостиницах и магазинах. Чтобы избежать дополнительных сборов за обмен (обычно от 1,25% до 7%), рекомендуется брать с собой туристические чеки в евро или долларах США.

Курс обмена
Малагасийский ариар (MGA) / Рубль (RUB)
1 RUB = 75.23 MGA
100 MGA = 1.33 RUB
Малагасийский ариар (MGA) / Американский доллар (USD)
1 USD = 1957.0 MGA
10000 MGA = 5.11 USD
Малагасийский ариар (MGA) / Евро (EUR)
1 EUR = 2605.1 MGA
10000 MGA = 3.84 EUR

Источник: http://archive.travel.ru

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности