МАДАГАСКАР

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- история
- достопримечательности
- столица Мадагаскара
- виза Мадагаскара
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры на Мадагаскар
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - МАДАГАСКАР - АВИАПЕРЕЛЕТ И ТАМОЖНЯ

Аэропорты на Мадагаскаpе
Международный аэропорт Антананариву Ивату (TNR) расположен в 17 км. от города. В самом аэропорту расположены ресторан и бюро обмена валюты. Связь с городом осуществляется автобусами компаний "Air Madagascar" (автобусы следуют до офиса авиакомпании и Гостиничного Цетра Хилтон) и "Air Route Service". Некоторые гостиницы присылают за приезжающими свои машины прямо в аэропорт.

Международные рейсы также обслуживают аэропорты в Аривунимаму (международный резервный аэропорт, 45 км. от столицы), Махадзанга (обслуживает рейсы из Восточной Африки и с Коморских островов), Нуси-Бе (с Сейшельских островов и ряд рейсов из Европы) и Туамасина (на Маврикий и Реюньон). Налог на отъезд не взимается.

В период с июля по август, а также в канун Рождества, авиалинии перегружены, а потому тарифы резко увеличиваются. В эти периоды следует заранее позаботиться о билетах на Мадагаскар и обратно, а также для внутренних перелетов.

Как доехать до Мадагаскаpа
Прямое авиасообщение Москва-Антананариву действует достаточно нерегулярно. Наиболее простой путь - перелет в Париж рейсом любой авиакомпании, далее - рейсами компаний Air France №2545 или Air Madagascar до Антананариву (время в полете 13-14 часов). Есть регулярные воздушные маршруты между Мадагаскаром и Коморскими островами, Кенией, Маврикием, Реюньоном, Сейшельскими островами и Танзанией.

Международные круизные суда, совершающие рейсы по Индийском и западной части Тихого океанов, регулярно останавливаются в порту Туамасины. Также с континентом остров связывает множество небольших каботажных судов, действующих без всякого расписания.

Таможенные правила Мадагаскаpа
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Ввоз местной валюты ограничен суммой в 5 тыс. MGF, вывоз запрещен.

Лицам в возрасте более 21 года разрешен беспошлинный ввоз до 500 сигарет или 25 сигар или 500 гр. табака, а также 1 бутылки любого алкогольного напитка. Ввоз духов и другой парфюмерной продукции запрещен.

Запрещен вывоз самородного золота и ювелирных камней, изделий из крокодиловой кожи, редких видов животных (в том числе и изделий из их рога, кожи и кости) и растений, семян и цветов (в том числе засушенных). Вывоз шкур животных разрешён только по лицензии таможни или других государственных органов. Запрещен вывоз в любом виде (даже чучел) лемуров, крокодилов, черепах, а также растений, семян и цветков орхидей, молочаев, дидерий и пахоподиумов.

Категорически запрещён ввоз диких и домашних животных (жесткий карантин), оружия, наркотиков, медицинских препаратов без соответствующего документального сопровождения.

Источник: http://archive.travel.ru 

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности