МАДАГАСКАР

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- история
- достопримечательности
- столица Мадагаскара
- виза Мадагаскара
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры на Мадагаскар
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - МАДАГАСКАР - СТОЛИЦА
АНТАНАНАРИВУ - Город тысяча и одна ночи "! Легенда рассказывает, что, как только выпили воду Манангареза , магической микстуры, вы возвратитесь всегда на Мадагаскар.

Антананариву-экономический центр страны. Население города составляет примерно 2 300 000 человек.

Внешне город очень напоминает красочную детскую книжку с картинками. Холмистые центральные районы города застроены яркими средневековыми зданиями с удивительной архитектурой; булыжные аллеи и уличные рынки перемежаются офисными зданиями и супермаркетами; огромные рисовые поля примыкают непосредственно к городу, и телеги, запряженные быками, неспешно тянутся по сельским дорогам вдоль окраин города.

На сегодняшний день Антанариво — деловой центр страны. В городе очень много магазинов, в том числе и бутиков мировых марок и ювелирных магазинов, коммерческих банков.

Население, язык, вероисповедание.

Этнический состав населения неоднороден и подразделяется на две основные группы: мерина, мигрировавшие из Индонезии, и кутье, имеющие африканское происхождение. Встречаются также французы, индийцы и китайцы. Большинство населения столицы говорит на малагасийском языке, относящемся к западной группе индонезийских языков. Малагасийский язык, наравне с французским, имеет статус государственного языка Республики Мадагаскар. Приблизительно половина населения Антананариву признает себя христианами. Несмотря на это, малагасийцы соблюдают обряды, связанные с древним культом предков.

Природные условия.
Город расположен на плато в центральной части острова. Климат столицы тропический, муссонный, средняя температура июля — около +16° С, января — около +25° С. Годовое количество осадков — 1400 мм.

История развития.
Антананариву был основан королем государства Имерина, Андрианзака, в 1637 г. Во второй половине XVII в. король-реформатор перенес столицу из Амбухиманги в Антананариву, который с тех пор и до конца XIX в. оставался резиденцией королей Мадагаскара. С 1896 по 1960 г. Антананариву — административный центр французского владения Мадагаскар. В июне 1960 г. город стал столицей независимой Малагасийской Республики, а с декабря 1975 г. — Демократической Республики Мадагаскар.

Культурное значение.
Из культурных ценностей Антананариву стоит отметить Музей искусства и Музей археологии, здание бывшего дворца королевы Мадагаскара (XIX в.), туннель, построенный французами в 1937 г., и стелу в честь малагасийцев, погибших на фронтах Первой мировой войны. В городе находится Академия наук Мадагаскара, университет и астрономическая обсерватория.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности