МАВРИКИЙ

- краткая справка
- карта Маврикия
- природа, животный мир
- история
- экономика
- государство и политика
- достопримечательности
- виза Маврикия
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат, погода
- курорты,отели Маврикия
- советы туристам
- туры на Маврикий
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - МАВРИКИЙ - СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Телефонная связь
Международный телефонный код Маврикия: 8 - 10 - 230 <код города> - <номер абонента>

Справочные телефоны
Справочная служба - 90.
Заказ международных переговоров по телефону - 10-091.
Центральное бюро по туризму (Порт-Луи) - 211-91-27, 211-62-55, 208-52-41, 208-52-42, 208-63-97, 637-36-35. мм

Экстренные службы
Служба спасения (полиция, пожарные, скорая помощь) - 999.
Скорая медицинская помощь - 114.
Полиция - 208-70-13/20.
Пожарная охрана - 995.

Местные звонки осуществляются с телефонов-автоматов, работающих как по телефонным картам (автоматы с желтой стрелкой над кабиной), так и по монетам (используются монетки в 1 и 5Rs). Телефонные карты (30 мин. - 40RS, "абонемент" на 8 часов - 400RS) продаются в офисе "Mauritius Telecom", в табачных киосках, на заправочных станциях и в ресторанах. Международный разговор можно заказать на переговорном пункте "Maurutius Telecom" или произвести из отеля (почти на 20% дороже). Звонок на переговорном пункте заказывается и оплачивается (около 90Rs за 3 мин.) заранее, независимо от того, удалось ли соединиться с абонентом.

Для звонка с Маврикия на остров Родригес используется "международная схема" - следует набрать 00 - 095 - номер абонента, при этом "обратный" звонок с Родригеса прямой, без дополнительных кодов.

Сувениры
Хорошим сувениром "с Маврикия" станут ювелирные украшения с драгоценными камнями, цены на которые здесь в среднем на 40% ниже, чем в Европе. Также с острова можно привезти глиняную посуду, деревянные резные изделия, стеганые одеяла, вышитые вручную скатерти, макраме. "Чисто маврикийским" сувениром считаются точные модели старинных деревянных парусников, производимые местными мастерами. На Маврикии также производятся великолепные изделия из кашемира, которые можно приобрести по ценам, значительно ниже европейских. Еще остров Маврикий славится производством хлопка высочайшего качества, сахара, чая и разнообразных специй.

Магазины
Обычно открыты с 9.00 до 17.00 (в Порт-Луи) или с 10.00 до 18.00 (в других городах) в будние дни, по субботам - с 12.00 до 17.00 в столице, в других городах обычно работают дольше. Универмаги работают и в воскресенье - с 9.00 до 12.00. Раз в неделю (обычно в четверг после обеда) магазины закрываются на "санитарный день".

Безопасность
Санитарно-эпидемиологическая обстановка но Маврикии спокойная. Воду можно пить и из-под крана, она проходит довольно тщательную очистку, но все же рекомендуется употреблять бутилированные напитки. Продукты можно купить и на рынках - чаще всего они достаточно безопасны (если не считать обилия специй в блюдах местной кухни), но все-таки рекомендуется иметь при себе желудочные средства, так как даже минеральный состав воды и пищи достаточно сильно отличается от привычного европейскому желудку. Ядовитых животных и насекомых на острове нет, но укусы многих представителей местной фауны болезненны и могут вызвать аллергические реакции. В море следует соблюдать осторожность - хотя крупных хищников практически и не встречается, шипы и колючки многих морских обитателей оставляют очень болезненные раны. За внешними обводами рифов встречаются достаточно сильные течения, поэтому погружения вне лагун следует проводить только в сопровождении местных инструкторов.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности