МАВРИКИЙ

- краткая справка
- карта Маврикия
- природа, животный мир
- история
- экономика
- государство и политика
- достопримечательности
- виза Маврикия
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат, погода
- курорты,отели Маврикия
- советы туристам
- туры на Маврикий
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - МАВРИКИЙ - ТРАНСПОРТ

Дороги и правила вождения
Движение на Маврикии левостороннее, поэтому для самостоятельной поездки требуется определенная привычка. В городах скорость ограничена 50 км\ч., на остальных дорогах - 80 км\ч. При этом на дорогах, ведущих к столице, часты пробки. В канун выходных и около 16.00 в рабочие дни сотни служащих покидают свои офисы и направляются в соседние городки, создавая на дорогах настоящие дорожные заторы.

Автобусное сообщение на Мавpикии
Остров небольшой, поэтому большинство перевозок осуществляется автотранспортом.

Рейсовые автобусы охватываю всю территорию острова достаточно плотной сеткой маршрутов. Автовокзалы есть во всех городах острова. В городах автобусы ходят с 5.30 до 20.00, в сельских районах - 6.30 до 18.30 (маршруты к городам центрального плато - до 23.00). Автобусные билеты недороги (в среднем около 2MUR за километр), но сами автобусы зачастую достаточно устаревших моделей. Билеты можно купить прямо в салоне автобуса. Обычно ни карты маршрутов движения, ни каких-либо табличек и указателей расписания нет, поэтому проще всего расспросить о особенностях конкретного маршрута местных жителей.

Водный транспорт на Маврикии
Катера и прогулочные суда обслуживают побережье и небольшие острова в окрестностях главного острова. Рейс в один конец стоит от 12 до 300MUR в зависимости от расстояния, большинство катеров специально предназначено для обслуживания туристов, поэтому имеют неплохое техническое состояние. За несколько меньшую плату можно договориться с местными рыбаками, которые часто развозят пассажиров на моторных лодках на окружающие острова, на рыбалку или на любую экскурсию. О ценах следует договариваться заранее, обращая особое внимание на состояние катера.

Такси
Такси можно взять в аэропорту или около гостиницы. Стоимость поездки следует оговорить заранее, так как большинство такси не имеют счетчиков, а также получают определенные проценты с хозяев тех мест, куда они якобы "по дороге" завозят туристов. Стоимость поездки в среднем составляет около 15-20 MUR за километр, поездка на дальние расстояния обходятся несколько дешевле. Торг при обсуждении стоимости поездки не только уместен, но и необходим. Часто можно договориться с работниками отеля, которые посоветуют либо доверенных водителей такси, либо закажут машину сами.

Железные дороги и поезда на Мавpикии
Железные дороги обслуживают только плантации сахарного тростника.

Прокат автомобилей на Мавpикии
Прокат машин на острове осуществляется филиалами крупных международных компаний и небольшими местными компаниями. У частных фирм цены более низкие, но достаточно слабая служба техпомощи, часто не оформляется страховка и относительно устаревший парк машин. Для аренды машины необходимо быть старше 23 лет и иметь права международного образца, выданные не менее, чем за год до начала срока аренды. Некоторые компании снижают возрастной ценз до 21 года и принимают национальные права. Следует брать машину "возрастом" не старше 4 лет (на год выпуска обычно указывают две последние цифры номера) и с номерами желтого цвета. Бензином рекомендуется запасаться заранее, так как он оплачивается на автозаправках только наличными (пластиковые карты не принимаются).

Источник: http://archive.travel.ru 

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности