НАМИБИЯ

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- история Намибии
- экономика
- государство и политика
- население
- столица страны
- достопримечательности
- виза в Намибию
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты и отели
- советы туристам
- что купить, шопинг
- туры в Намибию
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - НАМИБИЯ - СТОЛИЦА
Виндхук - столица Намибии, которая расположена высоко в горах центральной части страны, на высоте 1650 метров над уровнем моря. В окрестностях Виндхука находятся международный аэропорт и местный аэропорт Эрос, откуда стартуют большинство сафари.

Архитектурный облик города сложился во времена германского владычества. Здесь немало впечатляющих построек в колониальном стиле. Среди достопримечательностей Виндхука — три замка, построенных в начале XX века по образцу средневековых замков Германии. Времена, когда Намибия была немецкой колонией, наложили свой отпечаток на всю атмосферу города.

В столице Намибии традиционно хорошо развиты художественные ремесла: гончарное дело, плетение, изготовление калебасов — деревянных сосудов, украшенных геометрическим орнаментом. Интересно искусство обработки металлов. Особенно известно намибийское оружие с орнаментом. Богато представлены украшения из бисера, которым также славится Намибия.

В городе масса возможностей для шопинга: здесь продают элегантные меховые шубы, ювелирные украшения (чаще всего — из местных алмазов, добытых в пустыне Намиб) и ковры ручной работы.

Достопримечательности

1. Национальный музей Намибии, в нем размещены более двух миллионов предметов, расказывающих о природе истории и культуре страны. В нем также находится справочная библиотека, открытая для общественного пользования. Музей состоит из двух выставочных залов, один из которых - "Альте Фесте", расположен в старом немецком форте, второй зал - "Овэла", демонстрирует предметы культуры и быта народов Намибии и знакомит с традициями жителей отдаленных районов страны. В музее есть специальный детский зал, где маленькие посетители могут не только посмотреть экспонаты, но и потрогать их.

2. Национальная Галерея Искусств располагает художественным национальным фондом, есть постоянно действующая выставка. Регулярно проходят выставки современного искусства и ремесел. Здесь же находятся образовательный центр, архив и библиотека, где можно получить информацию обо всех центрах искусства и ремесел в Намибии.

3. Три замка Виндхука, построенные в начале 20-го века из местного камня обращены окнами на запад. Хайнцбург, где в настоящее время располагается один из лучших отелей Виндхука. Замок Сандербург до сегодняшнего дня остается частным владением, а третий замок Шверинсбург является резиденцией итальянского посла в Намибии.

4. Фабрика "Накара", где производятся на экспорт изделия из знаменитого намибийского каракуля "Свакара". Фабрика предлагает высококачественные изделия из кожи, в том числе одежду и аксессуары из кожи страуса, также можно купить обработанные шкуры африканских животных.

5. Ресторан "Joe's Beerhouse", самый популярный ресторан как у туристов, так и у местных жителей. Фермерский дизайн никого не оставляет равнодушным, традиционная африканская крыша из травы дает прохладу даже в жаркий день. Заказы подаются на больших деревянных подносах, можно попробовать блюда из мяса диких животных.

5. Проект "Пендука", более пятисот женщин заняты в проекте, они представляют все народности Намибии. В центре Пендука они занимаются вышивкой на текстиле, техникой батик, гончарным искусством. Все работы можно приобрести в магазине центра, также можно осмотреть традиционные дома разных народов, населяющих Намибию. Ресторан и чайная комната с видом на дамбу к услугам гостей.

6. Ювелирная фабрика. В Северной индустриальной зоне расположена фабрика по обработке драгоценных камней. Вы сможете увидеть весь процесс рождения бриллиантов, после обработки и шлифовки они засверкают всеми своим гранями. При фабрике открыт магазин, где можно будет купить понравившиеся по цене "tax-free".

7. Примерно в двух километрах от столицы в направлении международного аэропорта находится "Зал таксидермии", где выставлены чучела практически всех животных, встречающихся в Намибии. Зал оформлен в стиле пустыни, также имеется ресторан и небольшой змеиный парк, где можно увидеть ядовитых змей, помещенных в большие стеклянные вольеры.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности