НАМИБИЯ

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- история Намибии
- экономика
- государство и политика
- население
- столица страны
- достопримечательности
- виза в Намибию
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты и отели
- советы туристам
- что купить, шопинг
- туры в Намибию
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - НАМИБИЯ - ДЕНЬГИ И ЦЕНЫ

Намибийский доллар (международное обозначение - NAD, внутри страны - N$), равный 100 центам. Доллар Намибии привязан к южноафриканскому ранду, имеющему хождение наравне с местной валютой. В обращении купюры достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 200 N$, монеты достоинством 1 (выходит из обращения), 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1, 2 и 5 N$.

Банки и обмен валюты
Банки работают с 9.00-10.00 до 15.30-16.00 с понедельника по пятницу, в субботу - с 8.30 до 11.00.

Обмен валюты можно произвести в обменных пунктах международного аэропорта, а также в банках и их отделениях практически на всей территории страны. Расплатиться иностранной валютой (за исключением, разумеется, ранда) здесь невозможно.

Обратный обмен намибийских долларов на твердую валюту, как правило, не производится. Если вы сняли деньги из банкомата обозначенного "BOB" (он же First National Bank), у вас есть слабые шансы поменять деньги, если у вас сохранилась квитанция его банкомата. Но комиссия будет немалая. Лучше поехать в Уолфиш-Бей и обменять деньги у моряков – им выдают зарплату твёрдой валютой, и они часто озабочены проблемой выгодного обмена её на местные деньги.

Кредитные карты Visa, Mastercard, Access, American Express и Diners Club, а также дорожные чеки, принимаются к оплате в большинстве крупных отелей, магазинов, ресторанов и на автозаправках. По ним можно также получить наличные через систему банкоматов, принадлежащую First National Bank ("BOB"), впрочем, единовременное снятие денег ограничено суммой в 1000 N$, поэтому для обмена более крупной суммы придется совершить несколько операций с соответствующей потерей комиссионных.

Обналичить дорожные чеки можно в банковских офисах (комиссионные составляют порядка 7%), но наличных долларов США в банке может не оказаться, поэтому такие операции следует проводить по предварительному звонку в банк. Предпочтение отдается чекам в долларах США и рандах ЮАР.

Курс обмена
Намибийский доллар (NAD) / Рубль (RUB)
10 RUB = 2.80 NAD
1 NAD = 3.57 RUB м Намибийский доллар (NAD) / Американский доллар (USD)
1 USD = 7.29 NAD
10 NAD = 1.37 USD
Намибийский доллар (NAD) / Евро (EUR)
1 EUR = 9.71 NAD
10 NAD = 1.03 EUR

Примерные цены на продукты(в намибийских долларах):
буханка хлеба 2.80, молоко 4 (литр), сахар 4 (кило), майонез 10 (за банку в 750 грамм), кока-кола 7 (2-х-литровая), йогурт 6 (500 грамм), бананы 5 (кило), марка для открытки в Россию 2.20, интернет 20 в час (в Tourist Junction на Peter Muller Str – 10 в час).

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности