НИГЕРИЯ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- столица Нигерии Абуджа
- город Лагос
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- советы туристам
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - НИГЕРИЯ - ТРАНСПОРТ

Авиаперевозки
Национальная авиакомпания Nigeria Airways выполняет как международные, так и внутренние рейсы. Регулярное сообщение осуществляется между Лагосом и следующими городами: Абуджа, Майдугури, Кано, Макурди, Сокото, Кадуна и Калабар. Перелеты могут быть чрезвычайно дешевы, если купить билет по тарифу для местных жителей ($20-30 в одну сторону), либо довольно дороги (более $100) если покупать по цене для иностранцев. Вопрос раздельных цен для нигерийцев и иностранцев исключительно непредсказуем, и четких правил на это счет не существует.

Несколько небольших частных авиакомпаний (ADS, Triax airlines, Okada air, Kabo airlines) выполняют рейсы по тем же направлениям, что и Nigeria Airways, но их расписания и тарифы могут быть более удобными для туриста.

Автобусное сообщение в Нигеpии
Нигерия имеет более 70000 км асфальтированных дорог, что является абсолютным рекордом для Африки после ЮАР. С учетом этого фактора, автобусное сообщение довольно эффективно, и, как правило, соответствует заявленному расписанию. В стране два вида междугороднего автотранспорта - так называемые Bush-taxi (семиместные Пежо-504, либо 10-и местные минибусы) и небольшие 16-20 местные автобусы. Минусом путешествия на автобусе является то, что они почти всегда переполнены, кондиционеры не работают, сидения могут быть сломаны. Кроме того, Нигерия довольно большая по площади страна, и поездки на большие расстояния могут быть исключительно утомительными.

Железные дороги и поезда в Нигеpии
Нигерия, будучи самой густонаселенной страной Африки, имеет вторую по протяженности (после ЮАР) железнодорожную сеть. Регулярные поезда следуют по нескольким главным направлениям: Лагос - Ибадан - Кано, Порт-Харкорт - Кано и Порт-Харкорт - Майдугури. Расписания часто меняются, поезда нередко опаздывают либо отменяются вовсе, но в целом путешествие на поезде может быть удобно для тех, кто следует из Лагоса в направлении северного Камеруна, Чада либо Нигера. Проезд на поезде исключительно дешев, а наличие неплохих спальных вагонов первого класса делает поезд удобнее автобуса и гораздо дешевле самолета.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности