СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА (СЕЙШЕЛЫ)

- краткая справка
- карта страны
- природа и животный мир
- население
- история
- государство и политика
- экономика
- достопримечательности
- виза на Сейшелы
- острова
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- климат, погода
- курорты, отели
- отдых на Сейшелах
- транспорт
- советы туристам
- туры на Сейшелы
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - СЕЙШЕЛЫ - ЭКОНОМИКА
Оффшорные компании и туризм - главные источники дохода островов.

ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ
Сейшелы является территорией для регистрации фирм полностью свободных от налогов при условии ведения хозяйственной деятельности и расположения органов управления компанией за пределами страны инкорпорации. Такая компания не состоит на налоговом учете, не имеет налогового номера и номера плательщика НДС.

Для регистрации компании необходимо подать заявление вместе с учредительным договором и уставом Регистратору. Такое заявление об учреждении компании может быть подано только зарегистрированным агентом, в противном случае, Регистратор не примет заявление об учреждении компании. В соответствии с Законом Сейшельских островов «О международных коммерческих компаниях», зарегистрированный агент удостоверяет подписи лиц, подписавших эти документы, которые также подписываются свидетелем. Как на Белизе и Доминике, на Сейшельских островах компании могут быть зарегистрированы только в качестве международных коммерческих компаний (IBC). По общему правилу наименование такой компании должно содержать указание (слово limited или аббревиатуру Ltd.) на то, что компания имеет ограниченную ответственность. Если все требования закона были соблюдены, то Регистратор при получении документов, регистрирует их, присваивает уникальный номер, выдает свидетельство установленной формы об учреждении компании. Такое свидетельство является безусловным доказательством того, что все требования Закона, предъявляемые к учреждению компании, были соблюдены и компания считается учрежденной со дня, указанного в свидетельстве.

У каждой зарегистрированной компании, всегда должен быть зарегистрированный агент и зарегистрированный офис на территории Сейшельских островов.

Официальным адресом компании, то есть зарегистрированным офисом, является адрес на территории вышеназванной юрисдикции. Зарегистрированный агент фактически является представителем компании в отношениях с государственными органами. Так судебные документы, адресованные компании, направляются ее зарегистрированному агенту. В соответствии с Законом о лицензировании Сейшельских островов, в качестве зарегистрированного агента может действовать лишь лицо, получившее соответствующую лицензию.

На Сейшелах в рамках развития оффшорного бизнеса зарегистрировано 10 тыс. т. н. международных бизнес-компаний (2002).

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И РЫБНАЯ ИНДУСТРИЯ
Доля в ВВП составляет не более 2%. Под с/х угодьями занято ок. 6 тыс. га. Выращивают авокадо, бананы, батат, манго, коричное дерево, просо, овощи, чай и ямс. Животноводство (выращивание свиней, крупного рогатого скота и коз) и птицеводство. Развивается рыбная индустрия. С 1978 введена 370-километровая зона прибрежных вод для ограничения вылова тунца иностранными рыболовными суднами и заключены соглашения об условиях ловли рыбы. Сейшелам предоставлено до 2008 право преференциального доступа на европейские рынки сбыта тунца Ежегодно вылавливают ок. 8 тыс. т креветок. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению рыбы на душу населения – 65 кг в год.

Промышленность. Доля в ВВП – 24,4% (2000). Обрабатывающая промышленность: фабрика по консервированию тунца (99% продукции идет на экспорт в Европу), завод по консервированию овощей и фруктов, верфи для строительства лодок, небольшие заводы по сборке телевизионных приемников и предприятия по производству мебели, моющих средств, красок, сигарет, предметов из пластика, пива и безалкогольных напитков, соли, а также переработке с/х продукции (выработка корицы, пищевого и технического масла из копры кокоса). Внешняя торговля. В 2002 объем экспорта – 235 млн. долл. США, импорта – 380 млн. долл. США. Основу экспорта составляют консервированный тунец, замороженные рыба и креветки, корица и реэкспорт нефтепродуктов за счет заправки судов в порту Виктория. Главные партнеры по экспорту – Великобритания (28,6%), Франция (20%), Италия (8,7%), США (8,4%), Испания и Япония (по 6,7% каждая), Нидерланды (6,6%) и Таиланд (6,4%) – 2002. Основу импорта составляют продовольствие, нефтепродукты, машины и транспортное оборудование, табачные изделия и изделия химической промышленности. Главные партнеры по импорту – Саудовская Аравия (15,6%), Франция (12,8%), Испания (9,9%), Италия (9,7%), ЮАР (8%), Сингапур (7,3%), Великобритания (6,1%) и Тайвань (4,2%) – 2002. мм Энергетика. 100% электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях, использующих в качестве топлива продукты нефтепереработки.

Транспорт. Железнодорожного сообщения нет. Развита сеть автомобильных дорог (397 км, в том числе 343 км шоссейных – 1999). Морской порт – г.Виктория. Морской флот состоит из 25 судов (2001). В 2002 насчитывалось 14 аэропортов и взлетно-посадочных площадок (7 – с асфальтовым покрытием). Международный аэропорт (построен в 1971) расположен в 10 км от г.Виктории. Авиакомпании «Эр Франс» и «Эр Сейшелс» совершают регулярные рейсы в Париж. «Эр Сейшелс» обеспечивает рейсы в Бомбей, Лондон, Рим, Сингапур, Франкфурт и ЮАР.

Финансы и кредит. Денежная единица – сейшельская рупия (SCR), состоящая из 100 центов. Курс в январе 2003 составил: 1 долл. США = 5,62 SCR.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2022. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на pavlo @ mail.ua . Политика конфиденциальности