СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА (СЕЙШЕЛЫ)

- краткая справка
- карта страны
- природа и животный мир
- население
- история
- государство и политика
- экономика
- достопримечательности
- виза на Сейшелы
- острова
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- климат, погода
- курорты, отели
- отдых на Сейшелах
- транспорт
- советы туристам
- туры на Сейшелы
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - СЕЙШЕЛЫ - ОСТРОВА

Какой остров на Сейшелах лучше выбрать для отдыха?

остров Праслин, Сейшелы

Сейшелы - это архипелаг из более чем 100 островов, при чем обитаемыми из них являются лишь 33. Ну а туристов пускают и на то меньшее количество островов. Так какой же остров для отдыха тут лучше выбрать?

Остров Маэ

Самым большим островом архипелага является остров Маэ. Здесь расположена столица государства и международный аэропорт. Практически все туристы, которые прилетают на Сейшелы по воздуху, оказываются здесь. На Маэ находится множество отелей, есть хорошие песчаные живописные пляжи, скалы, небольшие горы. При желании, отель можно подобрать тут и дальше уже никуда не ехать.

На Маэ есть как большие дорогие международные сетевые отельные комплексы (к примеру, Хилтон Сейшелы Нортем Резорт & Спа), так и небольшие частные отели и гестхаусы. Если гостиница будет расположена на некотором отдалении от пляжа или даже в самом городе, то цена номера может быть вполне демократичной (около 50 долларов за ночь), даже несмотря на то, что это Сейшелы. Желающим найти хоть какие-то развлечения на Сейшельских островах, можно рекомендовать пляж Бо-Валлон (Beau Vallon) на Маэ, который находится недалеко от столицы островов города Виктория. Тут есть магазины, рестораны, ночные клубы, развитая инфраструктура.

А какие еще есть острова?

Если Ваш отель расположен на другом острове, то туда можно добраться на пароме, лодке или вертолете. Это, конечно, увеличивает стоимость тура (за счет стоимости трансфера). Самыми популярными островами (после Маэ) среди туристов являются Праслин и Ла-Диг. Кроме них, отели есть и на небольших коралловых островах, но они очень дорогие (острова Кузин, Фрегат, Норт, Фелисите). На них действует правило: один остров - один отель. Это уже элитный отдых, который не всем по карману.

остров Праслин, СейшелыНа острова Праслин и Ла-Диг из Виктории можно доплыть на пароме. Также на Праслин летает и самолет (время в пути пол часа). Это очень красивые и живописные кусочки суши среди Индийского океана, но по размеру они более маленькие, чем остров Маэ. Праслин более шумный остров, здесь есть ночные клубы и рестораны. Тут много троп и пешеходных маршрутов, можно долго гулять. На этом сотрове произрастают и знаменитые кокосовые пальмы Coco de`Mer.

Ла-Диг наоборот, более уединённый. Но он очень красив. Если в интернете Вы видели фотографии пляжей с огромными валунами на них, то они были сделаны именно на этом острове. Цены на отели тут уже будут повыше чем на Маэ. Одна ночь будет стоить от 100 до 300 долларов за номер. Посмотреть актуальные цены туров на Сейшелы можно на сайте туроператора Anex Tour по этой ссылке: https://anex-agency.com.ua

Так куда же лучше лететь?

Можно скомбинировать тур. К примеру, остановится на 3-4 дня на острове Маэ, сходить здесь на экскурсию, посетить шумный пляж Бо-Валлон. А потом уже поплыть на пароме на Праслин или Ла-Диг (эти два острова находятся рядом, можно без проблем с одного острова сплавать на корабле на другой). Сейшелы отличаются от Мальдив, которые все одинаковые. На Мальдивах можно приехать в свой отель и больше уже никуда не ездить. На Сейшелах же лучше путешествовать между островами, если хотите увидеть этот тропический рай во всей его красе.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности