СЕНЕГАЛ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- столица страны Дакар
- достопримечательности
- курорты, отдых
- ралли Дакар
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, прокат авто
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- cвязь
- советы туристам
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - СЕНЕГАЛ - АВИАПЕРЕЛЕТ, ТАМОЖНЯ

Авиаперелет в Сенегал
Из России прямых рейсов в Сенегал нет, и путешествие в любом случае будет связано с транзитом через Европу. Наиболее оптимальные стыковки предлагает Air France. Национальная авиакомпания Сенегала, Air Senegal (www.air.senegal-international.com) имеет весьма широкую сеть рейсов в Западную Европу и по Африке. Регулярные рейсы выполняются в Париж, Рим, Лондон, Лиссабон и Цюрих. Еще более широкая сеть авиарейсов из Дакара в страны Африки: Банжул (Гамбия), Бамако (Мали), Конакри (Гвинея), Прая (Кабо-Верде), Лагос (Нигерия), Йоханнесбург (ЮАР), Абиджан (Кот-Д'Ивуар). Международный аэропорт Дакара, Leopold Sedar расположен в 15 км северо-западнее столицы. Имеется постоянное автобусное сообщение. В аэропорту есть все необходимые атрибуты для прибывающих туристов: такси, ресторан, duty-free, банк, почта и прокат автомобилей.

Таможенные правила Сенегала
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Для туристов старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт. (сигар - до 50 шт., табака - до 500 гр), 1 бутылки вина и 1 бутылки крепких спиртных напитков, продуктов питания, парфюмерии, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной необходимости. Непрофессиональная аудио-, видео- и фототехника разрешены к ввозу по одному предмету каждого наименования. Подарки разрешено ввозить на сумму не выше 5 000 франков на человека.

Запрещен ввоз огнестрельного оружия, химических, ядовитых, наркотических и взрывчатых веществ. Запрещен вывоз изделий из бивней слона, шкур и чучел редких животных. При вывозе домашних животных и птиц необходимо получить разрешение на вывоз и ветеринарное свидетельство. На вывоз изделий из серебра и тканей ручной работы требуется разрешение таможенных органов страны.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности