СЕНЕГАЛ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- столица страны Дакар
- достопримечательности
- курорты, отдых
- ралли Дакар
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, прокат авто
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- cвязь
- советы туристам
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - СЕНЕГАЛ - ТРАНСПОРТ, ПРОКАТ АВТО

Авиаперевозки по Сенегалу
Авиакомпания Air Senеgal (www.air-senegal-international.com) осуществляет регулярное сообщение со всеми крупными городами страны: Зигиншор (Ziguinchor), Подор (Podor), Тамбакунда (Tambakunda), Кап-Скиринг (Cap Skiring) и Сен-Луи (St-Louis). Авиакомпания соседней Гамбии, Gambia air, осуществляет рейсы из Дакара в Банжул. Следует иметь в виду, что самолеты на внутренних линиях старые, сервис в европейском понимании отсутствует. Авиарейсы довольно дороги для иностранцев и примерно вдвое дешевле для местных жителей. Средняя стоимость авиаперелета в одну сторону из Дакара в Кап-Скиринг обойдется в $120-150. Для сравнения, проезд на автобусе займет около 10 часов и будет стоить не более $10.

Автобусное сообщение в Сенегале
Между крупными городами (Дакар, Сен-Луи) курсирует большое количество автобусов, минибусов и маршрутных такси, стоимость проезда сравнительно невелика. При этом сообщение с удаленными районами весьма нестабильно и часто осуществляется без какого-либо ясного расписания. В этом случае есть необходимость пересадки в районных центрах.

Связь между основной частью страны и южным Сенегалом, отделенным территорией Гамбии, осуществляется через эту страну транзитом. Как правило, для транзитных пассажиров, пересекающих Гамбию в срок, не превышающий 24 часа, виза не требуется.

Основная часть междугороднего транспорта, за исключением основных линий между Дакаром и Сен-Луи, обслуживается так называемыми bush-taxi, представляющими собой старые французские 7-местные автомобили Пежо-504, в которые может набиваться до 10 человек и огромное количество баулов и чемоданов. Другие виды транспорта: Camion Bache (крытый пикап, в кузове которого едут пассажиры), car rapide (небольшой минибус типа Газели). Как ни странно, но именно путешествие на Пежо-504 можно считать наиболее оптимальным и быстрым в Сенегале.

Автостанции (Gares routieres), как правило, хорошо организованы, а шоферы (либо зазывалы) найдут туриста раньше, чем турист - их.

Стоимость поездок по стране, как правило, невелика и соответствует $2,5-4 за 100 км пути. Дешевле всего путешествовать на автобусах и минибусах, дороже всего на маршрутных такси. В Сенегале принято платить за проезд перед отправлением транспорта, но не следует платить до того, как большая часть минибуса будет заполнена пассажирами - ожидание может затянуться надолго.

Железные дороги и поезда в Сенегале

Сенегальские железные дороги имеют чуть менее 1300км путей. Связь осуществляется по линии от Дакара до границы с Мали (далее - в Бамако), и вторая линия от Дакара до Сен-Луи. Кроме того, Дакар имеет систему пригородного сообщения. Дизеля регулярно следуют от ж.д вокзала Дакара в пригороды Тиарое (Tiaroye) и Рафиске (Rafisque). Стоимость проезда на поезде гораздо ниже, чем на автобусе и маршрутном такси, однако, слишком часты задержки отправления, и, как результат - опоздания в конечный пункт.

Прокат автомобилей в Сенегале
Несмотря на присутствие в Сенегале большинства международных компаний по прокату автомобилей и немалого числа местных, прокат - крайне дорогое удовольствие и не всегда оправданное. Все обусловлено плохими дорогами, низким уровнем дорожной инфраструктуры и в результат этого - очень высоким риском возникновения проблем с автомобилем. Стоимость самого дешевого автомобиля класса Рено-5, Опель-Корса и так далее, обойдется в $120-140 в день, плюс $0,2-0,3 за километр пути, свыше оговоренных 50-100 км в день. Автомобили более высокого класса, а особенно внедорожники, будут стоит $220-240 в день.

У местных прокатных фирм более низкие тарифы (до 50% от тех, что предлагают международные компании), но с этим связаны свои риски. Автомобили могут быть в плохом техническом состоянии, а, кроме того, не исключено мошенничество, когда иностранцам предлагается автомобиль с незаметными на первый взгляд дефектами, которые владелец фирмы "обнаруживает" после возврата машины и требует выплаты стоимости ремонта.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности