ТАНЗАНИЯ

- краткая справка
- карта страны
- природа и животный мир
- население
- государство и политика
- история Танзании
- экономика
- столица страны
- достопримечательности
- остров Занзибар
- вулкан Килиманджаро
- виза в Танзанию
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат, погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры в Танзанию
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ТАНЗАНИЯ - ВИЗА

В Танзании действует визовый режим. Условия получения визы часто меняются. Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства действующий загранпаспорт (срок действия не менее 4 месяцев со дня окончания поездки), по 2 экземпляра анкет и фотографий (анкеты выдаются на английском языке). Приглашение для въезда не требуется. Консульский сбор - 50 евро. Минимальный срок оформления - 1 день. Срок действия визы на въезд - 90 дней.

С 2005 г. гражданам РФ можно получить визу прямо в пункте пересечения границы Танзании. Для этого необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты в оба конца, доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (до TZS 5 тысяч) и оплатить визовый сбор в размере $50. Из практики, иммиграционные власти Танзании крайне редко интересуются наличием денежных средств и обратными билетами туриста. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Виза открывается в следующих пунктах пересечения границы: Namanga, Tunduma, Sirari, Horohoro, порт Kigoma, международный аэропорт Дар-эс-Салам (Dar es Salaam International Airport), аэропорт Килиманджаро (Kilimanjaro International Airport), морской порт Занзибара (Zanzibar Harbour) и аэропорт Занзибара (Zanzibar Airport).

На острове Занзибар действует свой паспортный контроль. Специальной визы не требуется при условии, что вы следуете из материковой Танзании либо имеете визу Танзании в паспорте. При пересечении границы или по прибытии на Занзибар, необходимо предъявить в иммиграционный офис паспорт с въездной визой и заполненную анкету-вкладыш. В случае если у туриста нет визы (например, для прибывающих в Занзибар из Кении), то в пункте въезда заполняется визовая анкета, платится визовый сбор, и виза вклеивается в паспорт. Виза будет действительна на всей территории Танзании.

Медицинские требования
1. При въезде в страну с вас могут потребовать предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. Прививку желательно сделать за 10 дней до планируемого въезда в страну. Учтите, что прививка действует в течение 10 лет, таким образом, Вы сможете также посещать другие африканские страны.
В Москве сделать прививку от желтой лихорадки можно по следующему адресу: Поликлиника № 13, ул. Неглинная, д.14, тел.: 628 65 04 - справочная, 621 94 65 - кабинет прививок; Время работы кабинета: пн, ср с 9.00 до 13.00 и вт, чт с 15.00 до 19.00 (время работы кабинета в пятницу узнавать по телефону). При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис. Обратите внимание, что за месяц до намерения сделать прививку от желтой лихорадки вы должны воздержаться от других прививок.
2. В Танзании есть случаи заболевания малярией, поэтому настоятельно рекомендуем пропить для профилактики курс лифлокина (лареам), мефлахили или другие препараты, предварительно проконсультировавшись с Вашим врачом.

Страхование
На время путешествия необходимо оформить страховку, которая позволит возместить Ваши расходы при наступлении несчастного случая или форс-мажоре, а также обеспечит Вам обеспечение медицинской помощи на месте. Страховку Вы можете оформить в нашем офисе, она выдается со всем пакетом документов.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности