ТАНЗАНИЯ

- краткая справка
- карта страны
- природа и животный мир
- население
- государство и политика
- история Танзании
- экономика
- столица страны
- достопримечательности
- остров Занзибар
- вулкан Килиманджаро
- виза в Танзанию
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат, погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры в Танзанию
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ТАНЗАНИЯ - КУРОРТЫ И ОТЕЛИ

ДАР-ЭС-САЛАМ (Один из крупнейших городов Восточной Африки, Дар-эс-Салам является экономической столицей страны. Здесь расположены все посольства и почти все гос.учреждения, российский культурный центр и другие важные объекты - несмотря на то, что юридической столицей страны является небольшой городок Додома.)

Holiday Inn Dar es Salaam 4*
Отель расположен в 14 км от аэропорта (Dar Es Salaam International Airport). Отель прекрасно подходит для деловой поездки, чему способствует расположение отеля и спектр оказываемых услуг. Вас ждёт прекрасная кухня и гостеприимный персонал, говорящий на 6 языках. Holiday Inn Dar es Salaam подарит Вам насыщенную поездку и познакомит с местной культурой.
Размещение: Вас ждёт 152 комфортабельных номера и 2 Suites.
В отеле: бассейн, сувенирный магазин, салон красоты, обмен валюты, бизнес-центр, конференц-зал, прокат автомобилей, парковка, персонал, говорящий на нескольких языках (африканский, датский, английский, французский, немецкий, суахили), всё для детей, услуги няни.
Рестораны и бары: Kivulini Restaurant, Baraza Grill, Cafe & Bar, Baraza Bar
Спорт и развлечения: фитнес-центр, джакузи, массаж, теннис, экскурсии, живая музыка
В номере: кондиционер, мини-бар, телевизор, телефон, радио, сейф.

АРУША - город на севере страны, "ворота Танзании".

Отель Arusha Mountain Village 5*
Адрес: P.O. Box 2551, Arusha, Tanzania, tel.: + 255 027 3313, fax.: + 255 027 4163, 5
Современный и популярный среди туристов отель, принадлежащий к известной сети отелей Serena Hotels. Отели Serena очень гордятся соей кухней, которая по праву признана одной из лучших как в Кении, так и в Танзании. Здесь вам будут предложены многочисленные блюда европейской и, конечно же, традиционной танзанийской кухни, которые не оставят вас равнодушными. Дизайн отеля воссоздает имидж типичной традиционной африканской деревни, расположенной среди владения кофейных плантаций недалеко от Аруши. Из отеля открывается удивительный панорамный вид на вулкан Килиманджаро – самую высокую точку на всем африканском континенте! Отдыхая на террасе, вы также можете бесконечно любоваться пейзажами озера Дулути и наблюдать за огненным закатом солнца на горизонте дикой саванны. Главное здание отеля является домом старо-колониального типа, элегантно приспособленного под отель.
42 номера. Check In - 12.00. Сheck Out - 10.00
www.serenahotels.com
Расположение: 20 км от Аруши, 30 км от аэропорта Килиманджаро (международный аэропорт), 30 км до озер кратера Нгурдото, 120 км от Национального парка Килиманджаро, 127 км от озера Маньяра, 127 км от Нгоронгоро, 340 км от Серенгети
Инфраструктура: бассейн, ресторан, 1 бар, сувенирный магазин, бюро обмена валюты, услуги няни по предварительной договоренности, услуги прачечной, центр красоты, массаж, прогулки наблюдения птиц вокруг озера – места обитания более 130 видов птиц, посещение кофейных плантаций, рыбалка на озере Дулути, экскурсии к горе Меру
Категории номеров:
Уютные номера в традиционном стиле округленной формы. Относительно друг друга номера расположены полукругом в благоухающем и вечнозеленом тропическом саду. Каждый номер декорирован искусными предметами ручной работы, а также мягкой мебелью с традиционной отделкой.
Стандартная комплектация номеров: душ, ванна, туалет, чайник для приготовления чая, фен для волос, сейф, телефон, адаптер для Интернета, 24 часа сервис в номере, сетка от комаров.

МАФИЯ - танзанийский остров к юго-востоку от Дар-эс-Салама.

Отель Kinasi Lodge 5*
Адрес: остров Мафия, Танзания
Отель-поместье под управлением частной европейской семьи. Лодж с неповторимой семейной атмосферой и уютным интерьером, созданным специально приглашенными дизайнерами в начале строительства в 1996 году. Вся мебель и декор изготовлены из натуральных природных материалов, и все это ручной работы. Инфраструктура отеля тщательно продумана с расчетом на то, чтобы каждый гость получал персональное внимание и чувствовал себя также непринужденно и комфортно, как дома. Благодаря чему у отеля в течение непродолжительного времени образовалась собственная устойчивая клиентура, регулярно останавливающаяся в этом месте. Весь обслуживающий персонал, начиная с горничных и заканчивая отличным шеф-поваром и дайв-инструкторами очарует Вас своим дружелюбием и профессионализмом. Великолепная кухня с упором на разнообразные морепродукты, красота и первозданность тропической природы гарантирует незабываемый отдых!
20 номеров, расположенных в двухэтажных бунгало. Check In - 12.00. Сheck Out - 12.00
www.mafiaisland.com
Расположение: 150 км к юго-востоку от Дар-Эс-Салаама, 45 мин полета из Дар-Эс-Салаама - регулярные ежедневные рейсы, 30 мин на машине от аэропорта Kilindoni на о.Мафия, 1 час полета или 160 км. от о.Занзибар или парка Селус - чартерный авиаперелет. восточное побережье о.Мафия, бухта Chole Bay в центре района морского заповедника с чудесным видом на другие острова архипелага Мафия
Инфраструктура: ресторан, бар, открытая гриль - барбекю терраса, открытый бассейн, бильярд, конференц-зал, настольные игры, комната отдыха, телевизионная комната, видеосалон и CD-салон, библиотека - 2 зала со специально подобранной литературой, магазин сувениров и аксессуаров, прачечная, экскурсионный центр – все виды экскурсий на архипелаге и континенте, бизнес-центр, водные виды спорта, дайв-центр, рыбалка на о.Мафия и соседних островах архипелага
все номера сконструированы с максимальной возможностью для вентиляции свежим морским воздухом и расположены уединенно, имеют собственную территорию, везде есть ванная комната, фен, оборудованная терраса или веранда, противомоскитная сетка и ежедневно предоставляются пляжные полотенца и свежая чистая вода в охлажденном термосе.
Отель ежегодно закрывается в период с конца марта - начала апреля до 01 июня. В связи с повышенным спросом просим заранее определяться с размещением в этом отеле.

ЗАНЗИБАР
Занзибар - "остров-заповедник", некогда известный как "Остров специй", лежит в 40 км восточнее континентального побережья. Одно из самых очаровательных мест Индийского океана и один из самых старых торговых центров мира, остров был известен еще во времена шумеров и ассирийцев. Занзибар является признанным региональным центром дайвинга и сноркелинга. Практически все побережье острова опоясано рифами, а напротив них, как по заказу, берега образуют великолепные пляжи. Из Дар-эс-Салама на Занзибар ходят пароходы несколько раз в день. Стоимость проезда - $12-18. Есть аэропорт - можно улететь в Момбасу (Кения) и другие местности.

Отель Bluebay Beach Resort 5*
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Отель Bluebay Beach Resort расположен на прекрасном широком бело-песчаном берегу острова Занзибар. Отель был открыт в декабре 1999 года. Находится на самом красивом участке побережья и имеет площадь в 25 акров земли. Номера представлены в виде коттеджей с прекрасным видом на зеленые сады, бассейн, более 1,000 красивых пальм, сверкающий белый песчаный берег и голубизну моря. Коралловый риф обеспечивает необыкновенно теплое и безопасное плавание.
В отеле 88 номеров. Check-in: 12.00. Сheck out: 10.00
Отель расположен на восточном побережье острова в местечке Kiwengwa, на берегу среди пальм в 40 минутах езды от аэропорта Стоунтауна
Инфраструктура: 2 ресторана, бар, кафе, пункт обмена валюты, прачечная, центр водных видов спорта для серфинга, каноэ и яхт, дискотека на открытом воздухе, широкоэкранный телевизор, большой бассейн с пресной водой, с присоединенным открытым джакуззи и мелким, бассейном для детей, детский клуб (по просьбе), сувенирный магазин, бутик, открытый бассейн среди пальм, теннисные корты, фитнес-центр, бутик, дискотека, бильярд, настольный теннис, дартс, условия для занятий водными видами спорта (виндсерфинг, дайвинг), традиционные вечерние танцы, конференц зал
Стандартная комплектация номеров: спальня, отдельная ванная комната, прикроватный столик, телефон, сетка от комаров, халат, тапочки. Также 1 бутылка питьевой воды в день, средство от комаров (по усмотрению отеля), бесплатный вентилятор по запросу. Балкон, сейф, оборудование для приготовления чая и кофе, телевизор, телефон, мини-бар, вентилятор, фен для волос.

Отель Ocean Paradise Resort 4*+
Адрес: о.Занзибар, Танзания
Великолепный выбор для активных, молодых людей, а также семейных пар с детьми. Отель расположен в пальмовой роще, все бунгало выполнены в традиционной архитектуре, характерной особенностью которой являются треугольные крыши «макути». В отеле один из самых больших бассейнов на острове Занзибар. Великолепная инфраструктура отеля вкупе с необычайным дружелюбием персонала создает отелю свой особенный обаятельный имидж. В этом отеле Вы не заскучаете!
100 номеров. Check In - 12.00. Сheck Out - 11.00
www.oceanparadisezanzibar.com
Расположение: Северо-восточное побережье Занзибара (пляжи Пвани и Чамгани), 45 мин. езды на машине от аэропорта Занзибар
Инфраструктура: 2 ресторана, 3 бара, бассейн, возможность заказа множества экскурсий, водные виды спорта, волейбол, бильярд, футбол, тренажерный зал, салон красоты, бутик, конференц-зал на 180 человек, анимация (местная и европейская), ночной клуб, снорклинг, рыбалка, дайв-центр
Категории номеров: Standart Dbl room (100). Очень просторные номера, расположенные в традиционных одноэтажных шале в окружении тропических растений.
Cтандартная комплектация номеров:просторная веранда, зона отдыха, ванная комната с душем, двуспальнаяодноспальные кровати, кондиционер, противомоскитная сетка, прямой телефон, спутниковое телевидение, радио, фен, минибар

МНЕМБА
Маленький уютный островок недалеко от Занзибара

Отель Mnemba Island Lodge 5*
Адрес: Mnemba Island, Tanzania
Этот по истине уникальный пляжный лодж расположен на небольшом вулканическом острове в Индийском океане по соседству с островом Занзибар. На всем острове это единственный лодж, при этом наивысшей категории, а именно класса люкс. Всего десять роскошных шале, каждое из которых представляет собой комфортные, просторные, стилизованные бунгало. Отличительной и характерной особенностью лоджа является использование только натуральных строительных материалов – дерево, пальмовые ветви, камень и, безусловно, присутствие стильного дизайна.
Расположение: 4,5 км по океану от северо – восточного побережья Занзибара, 1,5 часа от аэропорта Занзибара или Стоун Тауна, затем 15-20 минут на катере до острова Мнемба. ближайший аэропорт – о.Занзибар
Инфраструктура: возможность заказа экскурсий, прачечная, врач, телефон на ресепшн, няня, основной ресторан, обмена валюты, услуги няни, библиотека, сувенирный магазин, водные виды спорта.
Категории номеров: Роскошные одноэтажные шале, стоящие прямо на пляже. Каждое шале построено исключительно из натуральных материалов – сплетенные и пальмовых листьев стены и крыша, деревянная мебель и прочие атрибуты интерьера. Номер состоит из одной спальни с двумя односпальными кроватями или одной двуспальной кроватью, ванная комната и веранда.
Cтандартная комплектация номеров: веранда с выходом к океану, душ, депозитные ящики, электрические розетки с напряжением 220 В, потолочный вентилятор, сетка от комаров.

СЕРЕНГЕТИ - национальный парк и кратер НГОРО-НГОРО.

Отель Grumeti River Camp 5*
Адрес: Серенгети, Танзания
Роскошный отель, входящий в сеть отелей группы CC Africa. Уединенный палаточный кемп класса люкс, расположенный на притоке реки Грумети, благодаря которому он и получил свое столь известное название. Район Грумети идеален для наблюдения за животными. В этих местах обитают львы, бегемоты, крупных размеров крокодилы, антилопы Томпсона, газели, белый и чёрный колобус (необычайно красивые обезьяны). Центральный ресторан и обеденная зона выполнены в традиционном африканском сафари стиле, что в первую очередь означает использование натуральных материалов, таких как тростник, камень и дерево. Интригующие разноцветные мозаики на стенах и ступенях, ярко оранжевые диванчики для отдыха, фигуры, выполненные из металла, извилистые деревянные опоры – все это создаёт необычайно живую и гостеприимную атмосферу. С наступлением сумерек включается романтическая приглушенная подсветка каждой палатки и ведущих к ним тропинок. 10 тентов класса люкс (максимум 20 чел). Check In - 12.00. Сheck Out - 11.00
www.grumeti.com
Расположение: западный коридор парка Серенгети, 93 км к западу от отеля Seronera Lodge, 50 км к востоку от оз. Виктория, собственная взлетная полоса, осуществляются перелеты из Амбосели, 450 км (6-7 часов) от Аруши на автомобиле по дороге через Мсому, 60 км от г.Бунда (ближайший населенный город к северо-западу от кемпа)
Инфраструктура: бассейн, ресторан, 1 бар, сувенирный магазин, бюро обмена валюты, услуги няни по предварительной договоренности, услуги прачечной, библиотека, прямая спутниковая телефонная связь, экскурсии на озеро Виктория, возможность выезда в этнические деревни Курия и Сукума, полеты на воздушных шарах. в отеле принимаются кредитные карты Visa, MasterCard
Категории номеров: Twin Tent (10). Расположенные в тени раскидистых деревьев эти уютные палатки обеспечивают все условия для комфортного отдыха. Внутренняя цветовая гамма номеров выдержана в мягких кремовых и зеленоватых тонах, а в центре ярким пятном располагаются разноцветные кровати. В номере имеется две отдельные кровати, ванная зона под открытым небом, полностью меблированная смотровая веранда.
Стандартная комплектация номеров: потолочный вентилятор, место для хранения ценностей, фен по запросу.
Закрытие отеля - Ежегодно в период с апреля по май

Отель Serengeti Sopa Lodge 4*
Адрес: Серенгети, Танзания
Лодж построен на холме, с которого видны бесконечные просторы равнин Серенгети, на которых происходит ежегодная миграция сотен тысяч антилоп и других видов травоядных животных. В период с декабря по май, здесь, вблизи от лоджа, можно увидеть редкий и незабываемый по впечатлениям спектакль миграции животных саванны. Лодж является прекрасным и спокойным местом для отдыха. Вследствие расположения на высоте 1,615 метров над уровнем моря и находясь на холме, лодж имеет преимущество приятно охлаждающих легких ветров.
79 номеров (макс 179 чел). Check In - 12.00. Сheck Out - 10.00.
Расположение: восточная часть парка Нгоронгоро, на краю кратера, 335 км (7 часов на автомобиле) от Аруши, 205 км (4 часа на автомобиле) от Маньяры, 145 км (3 часа на автомобиле) от Нгорогоро, 30 км до взлетной полосы Серонера (ежедневные рейсы по расписанию 2 раза в день из Аруши через Грумети и Маньяра)
Инфраструктура: бассейн, ресторан, 1 бар, сувенирный магазин, бюро обмена валюты, услуги няни по предварительной договоренности, услуги прачечной, прямая спутниковая телефонная связь, спутниковое телевидение, наличие родниковой воды из близлежащих родников, детское меню, возможность просмотра фильмов о животных, конференц зал, сафари на воздушных шарах, выбор настольных игр, традиционные танцы
Категории номеров: Suites (79). Номера имеют ковровые покрытия, просторные номера, имеющие место для отдыха и отдельную веранду с впечатляющим видом на равнины.Номера состоят из спальни с двумя кроватями (размер queen size), достаточное место для размещения третьего человека. Бесплатная бутилированная вода в минибарах.
Стандартная комплектация номеров: мини бар, все удобства в номере, розетки для бритья, фен для сушки волос.

Отель Ngorongoro Сrater Lodge 5*+
Адрес: Нгоронгоро, Танзания
Ngorongoro Crater Lodge – это самый первый лодж класса супер-люкс построенный в районе кратера Нгоронгоро. Лодж был основан в 1934 году как охотничий лодж для британского правительства. Отель построен в массайским стиле и в то же время это очень богатый и роскошный по своей дизайнерской тематике. Если посмотреть на отель издалека, то его можно даже перепутать с магической массайской деревней, но, приближаясь к нему, вы увидите возведенные на сваях сьюты. В каждом сьюте предусмотрены большие стеклянные окна-стены, чтобы насладиться захватывающими видами на простирающийся кратер. Делать это можно из гостиной, из спальни и даже из ванной комнаты. Комфорт класса люкс на краю кратера – это одно из современных достижений. Вечером отель погружается в теплые мерцающие огоньки, которые зажигаются перед каждым номером, а перед основным зданием отеля разжигают костер.
30 сьютов (максимум 60 чел). Check In - 12.00. Сheck Out - 11.00
Расположение: юго – западная часть парка Нгоронгоро, на краю кратера, 5 км от взлетной полосы Нгоронгоро (можно долететь из Аруши), Перелет до взлетной полосы Маньяра, затем 2 часа на автомобиле, 190 км к северо – западу от Аруши, 30 км от города Карату, ближайший населенный пункт
Инфраструктура: бассейн, ресторан, 1 бар, сувенирный магазин, бюро обмена валюты, услуги няни по предварительной договоренности, услуги прачечной, пешие прогулки, библиотека, возможность выезда на ущелья Олдувай.
в отеле принимаются карты Visa и Master Card
Категории номеров:
Номера имеют самодостаточный богатый декор в колониальном стиле. Здесь преобладают такие влиятельные цвета как золотой, серебряный и рубиновый и вся эта красота обрамляется крышей из банановых листьев и соломы. Позолоченные зеркала играют в мерцающих огнях свечей в хрустальных подсвечниках. Персидсие ковры, живые розы, антикварные предметы, диванчики, шелк, стулья с кожаными спинками являются неотъемлемыми элементами интерьера и создают необычайно уютную и гармоничную атмосферу.
Стандартная комплектация номеров: внутренний телефон, адаптеры, напряжение 220 В, мыло, шампунь, фен, зонт, тапочки, книги и журналы, бесплатная минеральная бутылка воды, лёгкие закуски, камин, чистка обуви, личный дворецкий, письменный столик.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности