ЮЖНО АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЮАР)

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- история ЮАР
- экономика ЮАР
- столица город Претория
- город Кейптаун
- город Дурбан
- город Сан Сити
- город Йоханесбург
- достопримечательности
- южноафриканская виза
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат,прогноз погоды
- курорты, отели
- советы туристам
- туры в ЮАР
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ЮАР - ВИЗА ЮАР

Стоимость визы:
Консульский сбор ЮАР cнижен!!! С 1 Апреля всего $47

Документы, необходимые для оформления визы в ЮАР
Правильно заполненная форма запроса визы (BI 84E), подписанная лично подающим запрос;
Действующий паспорт/проездные документы, действительные в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР; В паспорте должны быть две пустые страницы, на которых будут размещаться отметки о предоставлении визы и разрешения на временное проживание;
Доказательство размещения/приглашение от контактного лица в ЮАР;
Документальное подтверждение цели визита;
Доказательство наличия достаточных денежных средств;
Консульсктй сбор (не возвращается);
Две фотографии (3x4);
Документы, подтверждающие бронь авиабилетов;
Копию внутреннего паспорта;
Сертификат вакцинации (если требуется).
Документы должны подаваться лично в посольстве ЮАР.

Дополнительно необходимо предоставить:

Цель поездки - туристическая, отпуск или каникулы
Если лицо, подавшее запрос, является вольнонаемным работником, то необходимо предоставить разрешение на отъезд от его работодателя. Это же распространяется и на учащихся, отъезжающих с родителями, во время официального учебного года. Туристы могут подавать свои запросы через официально зарегистрированное в их стране туристическое агентство. Запросы должны сопровождаться подтверждением их туристического маршрута, выданного официально зарегистрированным туристическим Южно-Африканским агентством. Формального приглашения от граждан ЮАР не требуется. Однако лица, подающие запрос, должны соответствовать обычным требованиям к въезжающим в ЮАР.

Цель поездки - деловая
Письмо от компании, представляемой подателем запроса, определяющее, кто будет оплачивать затраты на проезд и размещение Письмо от Южно-Африканской компании; или названия и адреса компаний, с которыми запланированы деловые контакты во время визита в ЮАР

Цель поездки - посещение конференций и торговых выставок
Письмо от компании или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - участие в спортивных событиях
Письмо от спортивного клуба или организации, представляемой лицом, подавшим запрос.

Цель поездки - намерение заключить брак
Виза выдается только на 3 месяца и не продлевается в случае, если брак в течение 3 месяцев не заключен.
Подтверждение гражданского статуса Южно-Африканского жениха/невесты (например: идентификационный документ, иммиграционное разрешение);
Если лицо, подавшее запрос, будут сопровождать дети от предыдущих браков, то необходимо разрешение биологического отца/матери на совместный проезд ребенка с его матерью/отцом и его (ребенка) постоянное проживание в ЮАР;
Банковский депозит;
Свидетельство о разводе (если таковое имеется).

Цель поездки - получение медицинских услуг
Любой визит на период до трех месяцев, связанный с получением медицинских услуг, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.
Письмо от доктора или медицинской организации, наблюдающей подателя запроса, с указанием причины/необходимости лечения, срока проведения лечения и особенности плана проведения лечения в Республике;
Контактная информация лиц или организаций, ответственных за компенсацию расходов на медицинское обслуживание и размещение в госпитале, если таковые имеются. Если медицинская схема или работодатель лица, подавшего запрос, не предполагают компенсации подобных расходов, то этому лицу необходимо предоставить доказательства финансовой состоятельности или медицинскую страховку;
Доказательство финансовой состоятельности лица, подавшего запрос, в форме банковской гарантии или справки о размере зарплаты с места работы лица, подавшего запрос, за последние полгода/год; на бланке предприятия или наличные деньги и/или дорожные чеки для покрытия ежедневных и медицинских расходов;
Копию обратного билета или гарантию репатриации в виде банковского депозита в сумме, эквивалентной стоимости билета в исходную страну или страну проживания (если требуется).

Цель поездки - научные исследования, обучение, преподавание

Любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт теперь предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

Студентам/стажерам необходимо предоставить:
Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы;
Письменное приглашение от Южно-Африканской компании, подтверждающей свое согласие на обучение и размещение лица, подавшего запрос;
Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том, что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения;
У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения в свою страну.

Исследователям необходимо предоставить:
Доказательство отношения лица, подавшего запрос, к третичному образовательному заведению;
Письмо-приглашение от принимающей организации/учебного заведения Южно-Африканской Республики;
Краткая мотивация визита с указанием причины необходимости проведения исследования на территории ЮАР и сферы исследования;
Доказательство существования источника финансирования или фонда.

Преподавателям необходимо предоставить:
Письмо от работодателя (если таковое имеется);
Письменное приглашение от Южно-Африканского учебного заведения, подтверждающее период визита и тип лекций.

Посольство ЮАР в Москве
Москва, 123001
Гранатный переулок, д. 1, стр. 9
Канцелярия: (495)540-1177
Факс: (495)540-1178
www.saembassy.ru

Консульский отдел:
Тел.: (495)540-1177, внутренние номера: 101, 102, 103
Факс: (495)255-7892
Часы работы:
Понедельник - четверг 9:30-12:00

Посольство России в Претории
Адрес: 316 Brooks Street Butano Building, Menlo Park 0081, Pretoria
Тел.: (+27-12)362-1337, 362-1338
Факс: (+27-12)362-0116
(27 - код ЮАР, 12 - код Претории)
http://www.russianembassy.org.za
E-mail: ruspospr@mweb.co.za

Генеральное Консульство России в Кейптауне
Адрес: 2-nd Floor, Southern Life Centre, 8 Riebeek Street, Cape Town
Тел.: (+27-21)418-3656, 418-3657
Факс: (+27-21)419-2651
(27 - код ЮАР, 21 - код Кейптауна)
http://www.capetown.southafrica.mid.ru
E-mail: rusco@icon.co.za

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности