ЮЖНО АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЮАР)

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- история ЮАР
- экономика ЮАР
- столица город Претория
- город Кейптаун
- город Дурбан
- город Сан Сити
- город Йоханесбург
- достопримечательности
- южноафриканская виза
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат,прогноз погоды
- курорты, отели
- советы туристам
- туры в ЮАР
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ЮАР - АВИАПЕРЕЛЕТ И ТАМОЖНЯ

Самый быстрый способ добраться в ЮАР - самолет.
Прямые регулярные авиарейсы из России в Южно-Африканскую Республику не выполняются, поэтому сюда можно прилететь регулярными рейсами с 1 или 2 пересадками. Ориентировочная стоимость авиабилета в ЮАР "туда и обратно" из Москвы в Йоханнесбург - $1200-1600, но если попасть на рейсы со специальными предложениями авиакомпания, можно получить значительные скидки. Продолжительность перелета - 13-15 часов, без учета ожидания при пересадках. Время в ЮАР отстает на 1 час от московского: когда в Москве 12 часов, в ЮАР - 11.

Основные международные аэропорты ЮАР - Кейптаун (Cape Town International, CPT), Йоханнесбург (Johannesburg International, JNB), Дурбан (Durban International, DUR).

Международный аэропорт Йоханнесбурга находится в 24 км к югу от города. В аэропорту работают банк, круглосуточный обмен валюты, ресторан и бар. Магазины duty-free работают как для вылетающих, так и для прилетевших. До Йоханнесбурга можно добраться на автобусе или на такси, время в пути 35 минут. В аэропорту можно взять автомобиль на прокат.

Международный аэропорт Кейптауна расположен в 22 км к востоку от города. К услугам пассажиров пункт обмена валюты, прокат автомобилей, ресторан, бар и магазин duty-free. Между Кейптауном и аэропортом курсируют автобусы Inter-Cape, также до города можно добраться на такси (в ночное время действуют повышенные тарифы).

В аэропорту Дурбана (расположенном в 16 км к югу от города) работают бар, ресторан, пункт обмена валюты, прокат автомобилей и магазин duty-free. До города за 20 минут можно добраться на автобусах или на такси.

Таможенные правила
Таможенные правила в ЮАР отличаются либерализмом и не создают проблем для туристов. Строгий запрет распространяется лишь на ввоз оружия и наркотиков. Ввозимая в страну валюта не декларируется. Лица с зарубежным паспортом имеют право вывозить из страны любое количество легально приобретенных товаров. При этом следует иметь в виду, что, предъявив на таможне специальные чеки (такс инвойс), которые по Вашей просьбе выдаст любой магазин, где был приобретен товар. Вам вернут 14% от стоимости этого товара, так называемый ВАТ. Однако если Вы хотите увезти с собой на память о ЮАР шкуры и чучела диких животных, а также изделия из них, на таможне нужно предъявить лицензию, полученную при их покупке. Слоновую кость запрещается вывозить в любом виде.

Ввоз и вывоз местной валюты ограничен суммой не более 500 рандов на человека.

Беспошлинно ввозятся до 400 сигарет, до 50 сигар, до 250 г табака, до 2 л вина, до 1 л других спиртных напитков, до 50 мл духов, до 250 мл туалетной воды, а также подарки, сувениры и другие товары личного пользования на сумму не более 500 ранд. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста, провоз табака и алкогольных напитков не разрешается.

Запрещен ввоз оружия (на охотничье оружие требуется специальная лицензия, получаемая в точке пересечения границы сроком на 180 дней) и наркотиков, а также свежих овощей и фруктов.

Запрещен вывоз необработанных алмазов, а на изделия из драгоценных металлов и бриллианты нужно иметь соответствующий сертификат из магазина. Приобретенные в стране товары вывозятся беспошлинно в любом количестве. Для вывоза шкур диких животных требуется разрешение государственной ветеринарной службы.

При въезде в ЮАР необходимо зарегистрировать свои мобильные телефоны, предъявив паспортные данные и серийный номер трубки (IMEI). Эти сведения будут занесены в специальную базу. Если турист не выполнит это условие, его аппарат будет блокирован всеми GSM-операторами, действующими в стране.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности