ЮЖНО АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЮАР)

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- история ЮАР
- экономика ЮАР
- столица город Претория
- город Кейптаун
- город Дурбан
- город Сан Сити
- город Йоханесбург
- достопримечательности
- южноафриканская виза
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат,прогноз погоды
- курорты, отели
- советы туристам
- дайвинг
- туры в ЮАР
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - ЮАР - ДУРБАН

Город Дурбан

Южноафриканский город Дурбан - является главными морскими воротами Африки, это крупнейший порт континента и третий по величине город в ЮАР. Находится он на побережье Индийского океана, всего в часе лета от Йоханнесбурга или Кейптауна. Дурбан известен, прежде всего, как большой пляжный курорт с развитой инфраструктурой. Здесь восхитительная погода держится круглый год, а морская вода прогревается до +28 градусов. Теплый Индийский океан, пальмовые рощи, золотой песок, все это делает этот город отличным местом для тех, кто хочет провести здесь свой отпуск. Вдоль берега моря тут стоят роскошные четырех и пяти звездные отели, из номеров которых открывается красивый вид на Индийский океан.

Расположение

Дурбан находится в южноафриканской провинции "Квазулу Натал" и номинально является ее столицей. Эта провинция прославилась на весь мир благодаря своим песчанным пляжам раскинувшимся вдоль теплого Индийского океана, расположеным по соседству королевством воинственных Зулусов, реликтовым озером Санта Лючия, высокими Дроконовыми горами и многочисленными морскими развлечениями. Недалеко от Дурбана расположены самые популярные курорты ЮАР - Умшлага Рокс (в 20 км от Дурбана), Баллито (в 60 км от Дурбана) и Маргейт (в 100 км от Дурбана). Есть в городе и свой международный аэропорт.

История

Одним из первых жителей Европы, кто попал в район залива Дурбана, был знаменитый путешественник Васко де Гама, который искал морской путь в Индию в 1497 году. Назвали Дурбан в честь сэра Бенджамина Д'Урбана, губернатора местной колонии европейских поселенцев в районе Мыса во времена первого поселения 1835 года. Город был колонизирован сначала голландцами, а затем и англичанами. В последующие годы сюда завезли большое количество чернорабочих из Индии для работы на сахарных плантациях. С ними сюда попали и индийские торговцы. Потомки выходцев из Индии составляют значительный процент нынешнего населения Дурбана.

Население

Население Дурбана отличается значительным разнообразием, здесь рядом уживается множество различных этнических культур. В Дурбане существует три главных национальных группы, каждая из которых обладает богатой историей и традициями. Наибольшая группа сформировалась из потомков могущественных зулуссов "Шаки", которая сделала город коммерческим и индустриальным центром области. Вторая группа образована потомками британских поселенцев. Праправнуки тех выносливых пионеров считают себе такими же Южноафриканцами, как и их соседи Зулуссы. Третья группа образована потомками индийских чернорабочих, прибывших сюда в 19 веке. Кроме этой ''большой тройки'', своим домом Дурбан считают также выходцы из Голландии, Португалии и Китая. Многие из них - второе или третье поколение дурбанцев. Вы насладитесь калейдоскопом индийских, колониальных и африканских традиций, которые процветали в городе и вызвали широкое разнообразие искусств, ремесел, ресторанов и этнических танцев.

Архитектура

Лучше всего разнообразное и космополитическое наследие Дурбана иллюстрируется в его архитектуре. Влияние азиатской, зулусской, колониальной и британской культур сделали город сокровищницей архитектурных стилей. Архитектура Дурбана весьма удивительна и разнообразна. Также как Victorian, Edwardian, Union, Berea, Oriental и Art Deco, многие редкие и неясные стили были сохранены здесь. Дурбан имеет лучший выбор в мире архитектуры стиля Art Deco. Этот стиль появился в 20 годах 20 века. Радикально новый архитектурный стиль спровоцировал отход от британского империализма. Этот стиль применялся не только для коммерческих, но и для жилых зданий.

Достопримечательности

Теплое течение, мягкий климат делают Дурбан круглогодичным курортом. Приезжающим сюда Бюро по туризму обещает 320 солнечных дней в году. Купальный сезон длится круглый год, причем морские ванны можно принимать в полной безопасности, так как вдоль пляжей стоят специальные сетки от акул. Температура воды в океане колеблется от +18 до +28. Истинное наслаждение для туриста — прогулка по знаменитой шестикилометровой набережной "Золотая Миля". Помимо множества ресторанов, баров, магазинов, здесь находится огромный центр водных аттракционов, парк змей, музей — аквариум и прекрасный дельфинарий. Дурбан поражает своим восточным колоритом. Он пропитан запахом пряностей и наполнен звуками призывов муэдзинов, несущихся с более чем 400 минаретов дурбанских мечетей. На весь мир знаменит дурбанский "восточный базар", где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии.

Дурбан делится на две части: старый город со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый - с набережной, застроенной многоэтажными отелями из стекла и бетона. Многочисленные достопримечательности, храмы и мечети, архитектура, краски и звуки присущи только этому красивому городу. Дурбан с его окрестностями – один из популярнейших курортов Южной Африки. Это настоящая Мекка для туристов с карнавальной атмосферой, золотыми пляжами и развлечениями на любой вкус: катанием на рикшах, базарчиками с африканскими сувенирами, хорошими ресторанами, отличным аквариумом и дельфинариумом, великолепным ботаническим садом, интересными музеями, змеиным и птичьим парками.

Любителям истории будет интересно посмотреть расположенную в центре города Церковь Святого Павла (St. Paul Church). Построенная в 1853 году, она является первой англиканской церковью в провинции Квазулу-Наталь. Правда, первое здание церкви сгорело при пожаре в 1906 г. и было полностью перестроено. Зато хорошо сохранилась старая почта, расположенная в доме, где когда-то размещалась мэрия. В 1908 г. здесь была подписана конвенция об объединении отдельных колоний в Южно-Африканский Союз. Надпись на мемориальной доске свидетельствует, что в 1899 г. молодой Уинстон Черчилль, в то время военный корреспондент, стоя на ступеньках здания, выступил с речью.

В центре города раскинулся шумный индийский рынок с его неповторимыми ароматами специй, где покупателям предлагаются разноцветные шелка, сари, необычные ювелирные изделия и украшения. Театры и концертные залы предлагают классические, авангардные и этнические программы, а художественные галереи выставляют работы местных талантов и известных мастеров мирового уровня. А если вы любите острые ощущения, для Вас - Парк рептилий Фицсимонс. На расстоянии вытянутой руки находятся различные виды змей, скорпионы и пауки. Рестораны Дурбана знамениты самой разнообразной кухней и доступны для любого кармана. Если же вы устали от шума больших городов, то на север и на юг от Дурбана, по побережью океана в небольших городках, разбросано множество великолепных отелей и пляжей. Особенно ими славятся такие места, как Умшланга, Балито и Маргейт.

Экскурсии из Дурбана

Из Дурбана могут быть интересными следующие экскурсии. Прогулка по городу - Вы совершите экскурсию по набережной “Марин Парад”, вдоль которой выстроились 30-ти и 40-этажные красавцы-отели. Вы увидете знаменитый дурбанский “Восточный базар”, посмотрите на здания Сити Холла, театра “Плэй Хаус”, Натальского университета, ботанического сада, а также дурбанского порта.

Рядом с Дурбаном находится живописная долина «Тысячи Холмов». Посетив одно из ее селений, Вы познакомитесь с бытом коренного населения провинции Квазулу-Наталь - зулусов, увидите их национальные ремесла, производство сувениров и традиционной одежды, воинственные танцы зулусов, а также посетите змеиный заповедник и крокодиловую ферму. С бытом зулусов можно также познакомится в этнографической деревне “Чака Лэнд” или деревне "Думазулу".

Не менее интересным может быть и сафари по национальному парку Хлухлуве-Умфолози. Поездка включает сафари на открытом лендровере с опытным егерем по одному из наиболее красивых Национальных Парков Южной Африки. Здесь можно увидеть носорогов и “большую пятерку” Африки - слона, льва, носорога, буйвола, леопарда, множество других животных.

Обязательно посетите Драконовы горы с природным заповедником "Giants Castle", занесенным в список "Мирового Наследия". Тут можно увидеть пещеры с наскальными рисунками бушменов, датируемые 25-27 в. до н.э.

Также на нашем сайте Вы можете почитать про лучшие Отели Дурбана

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности