ЮЖНО АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЮАР)

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- история ЮАР
- экономика ЮАР
- столица город Претория
- город Кейптаун
- город Дурбан
- город Сан Сити
- город Йоханесбург
- достопримечательности
- южноафриканская виза
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат,прогноз погоды
- курорты, отели
- советы туристам
- туры в ЮАР
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ЮАР - ЙОХАННЕСБУРГ

Йоханнесбург - крупнейший город ЮАР, центр национальной экономики. Это один из крупнейших мегаполисов континента, деловая, индустриальная и финансовая столица ЮАР. Здесь расположен головной офис крупнейшей мировой фирмы по добыче и обработке алмазов De Beers. Город расположен на высоте 1828 метров над уровнем моря. Здесь прекрасный райский климат – голубое небо без единого облачка в течение всей зимы, и короткие вечерние ливни с грозами летом, чтобы освежить сады и улицы города. Потрясает панорама города - сверкающие на солнце зеркальные стекла небоскребов делового центра, среди которых особенно выделяется Cariton - крупнейший на Африканском континенте коммерческий центр.

История города
Своим появлением Йоханнесбург обязан австралийскому золотоискателю Джорджу Гаррисону, который в 1886 г. обнаружил в Южной Африке самую крупную золотую жилу и основал поселок, который и был назван Йоханнесбургом. Сюда хлынули тысячи золотоискателей. здесь были сколочены огромные состояния - Сесилем Родсом, бароном Ротшильдом, а еще через три года Йоханнесбург стал главным городом тогдашней Южной Африки.

На языке Нгуни он называется Иголи (iGoli) – город золота. Проезжая по современному мегаполису, можно видеть золотистые холмы – это отвалы золотых шахт. Небоскребы, шикарные бутики, великолепные отели, рестораны, огромные торговые центры, ароматные индийские базары, тихие тенистые пригороды – это все Йоханнесбург. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга. Оно было построено в 1897 г., а водруженные на него часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бен. А неподалеку, на углу улиц Симондс (Sim-monds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Очень интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны произведения Пикассо, Ван Гога, Родена.

Развлечения

ЭКСКУРСИЯ ПО ЙОХАННЕСБУРГУ

Знакомство с главным городом страны Вы начнете, поднявшись на 50-й этаж “крыши Африки” - самого высокого на Черном континенте здания “Карлтон”. Вы увидите потрясающую панораму этого огромного мегаполиса и невольно задержите взгляд на огромных насыпях-пирамидах из желтого песка, разбросанных тут и там в черте города. Это - отвалы породы из шахт, выработанной в результате добычи золота. Золото присутствует в Йоханнесбурге повсюду. Вы увидите также дом президента Н. Манделы в пригороде Хаутон, городской символ – памятник горнякам., oфисы компаний Дебирс и Англо-Америкэн Корпорейшн. Вы также посетите Музей пива, где познакомитесь с процессом создания национального африканского пива, приготовляемого из сорго по особому рецепту, узнаете об истории развития пивной промышленности ЮАР, а в конце попробуете несколько видов пива по вашему выбору.

ГОЛД РИФ СИТИ
“Голд Риф Сити” - своеобразный музей под открытым небом, воссоздающий облик города золотоискателей начала века. Здесь можно спуститься на глубину 270 м в настоящую шахту, где добывали золото, стать свидетелями увлекательного процесса его плавки. Вы посетите “улицу ремесел”, совершите круговой маршрут на поезде начала века, познакомитесь с африканскими национальными танцами, исполняемыми под аккомпанемент там-тамов.

ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ ЛЕСЕДИ
Этнографический комплекс Леседи, расположенный под Йоханнесбургом, дает уникальную возможность своими глазами увидеть подлинную жизнь четырех основных народов Южной Африки. Побывав в сопровождении местного вождя в каждой из деревень, Вы затем будете препровождены в бома - просторную, крытую соломой хижину, где вначале увидите, а потом и сами примете участие в красочных традиционных танцах при свете ночного костра. В конце вечера Вам предстоит отведать ужин, меню которого состоит из местных блюд.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности