ЮЖНО АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЮАР)

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- история ЮАР
- экономика ЮАР
- столица город Претория
- город Кейптаун
- город Дурбан
- город Сан Сити
- город Йоханесбург
- достопримечательности
- южноафриканская виза
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат,прогноз погоды
- курорты, отели
- советы туристам
- дайвинг
- туры в ЮАР
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - ЮАР - ДАЙВИНГ

Дайвинг в ЮАР в районе Дурбана

Дайвинг в ЮАР считается одним из лучших в мире. Здесь в водах двух океанов (Атлантического и Индийского океана) можно встретить множество различных рыб, в том числе и знаменитых белых акул. Их мало еще где встретишь, а тут есть места, где они гарантированно будут. Но обо всем по порядку.

Погружения в ЮАР очень разнообразны. Здесь есть красивые рифы (в том числе и коралловые), прозрачная вода, затонувшие корабли, большое разнообразие морских животных. Погружаться можно на всем протяжении береговой линии страны (а это тысячи километров), но лучше всего это делать в районе крупных городов, таких как Дурбан и Кейптаун, где есть развитая инфраструктура. Обычно практикуются поездки на целый день. Заниматься дайвингом в ЮАР можно круглый год, хотя летом в районе Кейптауна будет холодно, температура воды будет около +14 градусов. А вот в районе Дурбана морская вода будет немного теплее, +16, +18 градусов. Самое теплое время года в ЮАР - это зима, с ноября по апрель. В эти месяцы температура воды на север от Дурбана может прогреваться до +24,+28 градусов тепла.

Каких рыб можно увидеть в водах океана у берегов ЮАР? Здесь встречаются различные виды акул, дельфины, скаты, черепахи, осьминоги. Если не считать морских обитателей, то тут можно посмотреть и на затонувшие корабли 19-20 века постройки, рифы и скалы. Наиболее разнообразными погружения будут в районе города Дурбана. Но нырять надо не в самом городе (все же это крупный промышленный центр страны), а в его окрестностях.

Любителям подводного плавания надо будет отдалиться на несколько сотен километров на север от Дурбана, в этих местах можно увидеть подводный мир Индийского океана в районе Richards Bay и Sodwana Bay во всей своей красе. Но это немного далековато. А по близости к городу самым популярным местом для дайвинга является курорт Умкомаас. От города к этому месту надо ехать около 45 минут на юго-запад на авто. Основная достопримечательность морских вод в этом районе - песчаная отмель "Аливал", где можно встретить песчаных рифовых акул. Эти акулы являются безопасными для человека, но имеют очень грозный вид, с торчащими острыми зубами. А вырастают они до трех с половиной метров. Тут получаются отличные фото! Кроме акул, здесь можно встретить скатов, угрей и другую живность. Есть здесь и рифы. Если решите ехать на дайвинг сюда, то оборудование можно заранее приобрести в магазине Батискаф. Если же Вы интересуетесь рыбалкой, то про нее на нашем сайте можно прочитать здесь.

Если дальше ехать на юг, то в двух часах езды от города находится курорт Маргейт - популярное место для пляжного отдыха и снорклинга, а также океанской рыбалки.

В четырех часах езды на север от Дурбана находится курорт Содвана-Бэй. Это единственный тропический курорт ЮАР, где можно увидеть коралловые рифы. Температура воды здесь наиболее теплая в ЮАР, океан прогревается до +29 градусов тепла. Здесь можно увидеть жителей коралловых рифов и морских черепах.

Также на нашем сайте Вы можете почитать про лучшие Отели Дурбана

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности