ЗИМБАБВЕ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- столица Зимбабве
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- советы туристам
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ЗИМБАБВЕ - АВИАПЕРЕЛЕТ И ТАМОЖНЯ

Авиаперелет
Из России в Зимбабве нет прямых авиарейсов, что подразумевает необходимость пересадки в Европе, Кении либо ЮАР. Стоимость такого перелета составит до $1000 в обе стороны.

Международные рейсы осуществляются из Хараре в большинство африканских столиц, включая Аддис-Абебу, Мапуту, Лусаку, Габороне, Виндхук и многие другие. Отдельного упоминания заслуживает короткий и очень недорогой перелет из Виктории Фоллс (Victoria Falls) в Зимбабве в Катиму Мулило (Katima Mulilo) в Намибии. Этот перелет избавляет туристов, следующих в Намибию, от необходимости оформления транзитных виз при следовании через территорию Ботсваны либо Замбии. Кроме того, самолет взлетает и набирает высоту прямо над водопадом Виктория, что дает возможность полюбоваться водопадами по цене обычного авиабилета.

Таможенные правила Зимбабве
Ввоз и вывоз валюты не ограничен, декларируются суммы свыше 50 тыс. долларов. Необходимо разрешение (стоимость - $ 250) на ввоз охотничьего оружия и боеприпасов, а также на вывоз охотничьих трофеев. Запрещён ввоз наркотиков и некоторых медикаментов.

При въезде в страну рекомендуется вакцинация. Ввиду одного из самых высоких в мире уровня заболевания СПИДом, рекомендованы особые меры предосторожности. Рекомендуется застраховать поездку на случай ее отмены, чтобы избежать финансовых потерь в случае отмены охоты или тура по непредвиденным обстоятельствам.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности