ЗИМБАБВЕ

- краткая справка
- карта страны
- история
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- столица Зимбабве
- достопримечательности
- виза
- авиаперелет, таможня
- транспорт, дороги
- деньги, обмен валют
- климат, погода
- советы туристам
- адреса посольств
- фотографии и обои

ГЛАВНАЯ - ЗИМБАБВЕ - ТРАНСПОРТ

Авиасообщение
Национальная авиакомпания страны, Air Zimbabwe ( http://www.airzimbabwe.com ) выполняет регулярные авиарейсы из Хараре в Булавайо (Bulawaio) и Виктория Фоллс (Victoria Falls). В силу небольших размеров страны и неплохо развитого автобусного и железнодорожного сообщения, воздушный транспорт не пользуется в Зимбабве большой популярностью. Исключением может служить рейс к водопаду Виктория.

Автобусное сообщение в Зимбабве
Зимбабве обладает одной из наиболее развитых автобусных сетей в Восточной Африке, уступая в этом только ЮАР. Дороги поддерживаются в хорошем состоянии, как правило асфальтированы. На автобусе можно добраться в любую точку страны, вместе с тем современные автобусы компаний Express, Ajay's и Blue Arrow, с кондиционерами следуют только между крупными городами. В остальных случаях речь будет идти о местных частных автобусах более низкого уровня.

Неудобством путешествий в удаленные населенные пункты является то, что автобусы как правило отправляются очень рано утром, начиная с 5-6 часов утра, что не всегда удобно туристу.

Железные дороги и поезда в Зимбабве
Железнодорожная сеть Зимбабве развита сравнительно неплохо, поезда следуют ежедневно по следующим направлениям:
Мутаре (граница с Мозамбиком) - Хараре
Хараре - Булавайо
Булавайо - Виктория Фоллс (граница с Замбией)
Булавайо - Бейт Бридж (граница с ЮАР)

Поезда имеют три класса и спальный вагон. Уровень сервиса вполне удовлетворителен. Билеты можно приобрести на железнодорожных вокзалах Хараре, Булавайо, Виктория Фоллс и некоторых других. Важно иметь в виду, что продажа и бронирование билетов пока не полностью компьютеризированы и билеты продаются только от станции отправления. Таким образом, обратный билет следует покупать по прибытию в пункт назначения. На билетах не указывается номер поезда и вагон. Эту информацию вывешивают примерно за час до отправления поездка на специальном стенде. Места в вагоне указывает проводник. Стоимость проезда сравнительно невысока - поездка из Хараре в Виктория Фоллс в спальном купе обойдется в $30-35.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности