ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ

- Общая информация
- фото обои животных
- Антилопа гну
- Антилопа куду
- Антилопа сэйбл
- Бабуин
- Бегемот
- Бородавочник
- Бушбак
- Гиена
- Гепард
- Горилла
- Дукер
- Жираф
- Зебра
- Импала
- Каракал
- киты горбатые
- Крокодил
- Лев
- Лемуры
- Леопард
- Личи
- Марабу
- Носорог
- Ньяла
- Окапи
- Ориби
- Слон
- Спрингбок
- Стенбок
- Страус
- Фламинго
- Шакал
- Шимпанзе

ГЛАВНАЯ - ЖИВОТНЫЕ - НЬЯЛА

НЬЯЛА (Tragelaphus angasi) - два вида парнокопытных животных из группы антилоп - обыкновенная и горная. Эндемики Африки. Высота в холке 80-120 см., масса - 100-140 кг.

Ньяла имеет исключительно своеобразную внешность. Ростом она примерно с малого куду, рога, слегка закрученные, достигают длины 80 см. Окраска самцов и самок различна: у самцов она темная, серовато-коричневая, у самок — рыжая. На боках, как и у куду, белые поперечные полосы. У самцов длинные густые черные волосы на шее, груди, брюхе и бедрах образуют своеобразную «юбку», которая позволяет узнать животное с первого взгляда.

Обыкновенная Ньяла обитает в ЮАР и Мозамбик, горная - в лесах Южной Эфиопии (выше 3200 метров). Эта антилопа населяет сухие холмистые плоскогорья, каменистые равнины, поросшие колючим кустарником, галерейные леса, но всегда встречается вблизи воды. Держатся ньялы, как и куду, небольшими стадами, по 7 —14 животных. Состав таких стад различен, иногда это несколько самок во главе с самцом, иногда одни самки или самцы. Пасутся ньялы в сумерки и ночью, выходя на более открытые места, а день проводят в укрытии, в гуще кустарника.

Смотрите так же: Антилопы - обои на рабочий стол

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол


Украинский портАл Rambler's Top100
© www.africa.org.ua 2007-2012. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
Реклама на сайте. По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности