МАДАГАСКАР

- краткая справка
- карта страны
- природа, животный мир
- население
- государство и политика
- экономика
- история
- достопримечательности
- копи Илакаки
- столица Мадагаскара
- виза Мадагаскара
- авиаперелет, таможня
- деньги, цены
- транспорт
- климат и погода
- курорты, отели
- советы туристам
- туры на Мадагаскар
- адреса посольств

ГЛАВНАЯ - МАДАГАСКАР - ИЛАКАКА
Сапфировые копи Илакаки на Мадагаскаре - это удивительное место. До конца 20 века о них никто ничего не знал. Здесь жило всего 40 человек. Это была сельскохозяйственная глубинка страны третьего мира. И вдруг тут начинают находить дорогие драгоценные камни - сапфиры. Это привлекает к себе внимание как бизнесменов, так и обычных людей и авантюристов, мечтающих быстро разбогатеть. Скоро обнаруживается, что в Илакаке находится крупнейшее в мире месторождение сапфиров. Поселок преображается. И вскоре сюда переселяется более 60 тысяч человек. Практически все они заняты в стихийном поиске сапфиров и организованной разработке сапфировых месторождений.

Илакака находится на юго-западе Мадагаскара. До крупнейшего города страны Антананариву более 700 километров. Но поездку в Илакаку можно совместить с посещением находящегося рядом национального парка Исало, а также пляжным отдыхом на Мадагаскаре. Самому поехать сюда довольно тяжело, лучше воспользоваться услугами гидов и турфирм, туры продаются здесь: https://www.avestravel.com.ua.

Сейчас Илакака напоминает городок американского Дикого Запада. Присутствие государства здесь минимально, у многих есть оружие. Находится самому здесь может быть опасно, уровень преступности высокий. Туристы, сюда, как правило, приезжают в сопровождении местных гидов, которые помогают выбрать сапфиры на местном рынке драгоценных камней, посмотреть сами сапфировые копи, помогают с процессом огранки. В результате, Вы можете из поездки привезти с собой удивительные и дорогие драгоценные камни, купленные за пол цены. Цена за 1 карат сапфира здесь стартует от 20 долларов и может достигать несколько тысяч, если найден большой и уникальный камень.

Интересно выглядят и сами копи. Расположены они вдоль русла местной реки. На данный момент верхний грунт уже весь перекопан и искатели драгоценных камней копают узкие и глубокие шахты (глубиной до 20-30 метров!). Поднимаемую с них землю тщательно просеивают в поисках камней. Быть шахтером в таких копанках очень опасно, часто эти шахты заваливаются и люди погибают. К туристам здесь относятся довольно хорошо, пускают их на места добычи и даже дают немного покопать. А вдруг удастся самому найти свой камень мечты? Если Вы приедете сюда не сами, а в сопровождении местных жителей, но находится здесь довольно безопасно.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности