РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - БЕЗВИЗОВЫЙ ТУРИЗМ

Безвизовые страны Азии и Африки

Страны Азии и Африки куда виза не нужна В мире существует множество стран, для посещения которых виза гражданам Украины не нужна. С Европой тут все понятно. Шенген, на данный момент можно сюда ехать без виз. А что делать с другими странами? Некоторые из интересных экзотических стран находятся в Азии и Африке. Рассмотрим далее самые привлекательные варианты.

Под термином безвизовая страна мы подразумеваем упрощенный режим въезда в эту страну, когда не надо заранее оформлять визу в посольстве страны. А на самом деле, некоторые страны не совсем безвизовые - виза у них есть, но их просто без проблем ставят в аэропорту. Есть и такие страны, которые предлагают безвизовый режим гражданам других стран, которые уже имеют у себя в паспорте специальную визу какой-либо третьей страны, означающую безвизовый режим и для этого государства. В общем, схемы бывают сложные.

Также учтите, что данная информация постоянно меняется и за актуальностью сложно следить. Если информация, которую вы найдете в нашей статье, покажется Вам полезной, обязательно уточните ее еще дополнительно на сайте МИДа, посольства Украины в эту страну, аэропорту или других официальных источниках.

Всего в мире существует около 100 стран, куда украинцам виза не нужна.

На 30 дней без проблем без визы можно полететь в следующие страны Азии и Африки: Индонезия, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Таиланд, Тунис, Сейшельские острова. В Египте без визы можно находится 15 дней (правило распространяется лишь на курорты Синайского полуострова). В Турции безвизовый период составляет 60 дней. На 90 дней без визы можно полететь в Грузию, Израиль, Намибию. А вот визу по прибытию в аэропорт можно оформить в следующих государствах Азии и Африки: Иордании, Кабо-Верде, Камбодже Кении, Китае (но не все аэропорты), Маврикии, Мальдивах, Шри-Ланке.

Во многих странах действуют свои специфические условия и требования. К примеру, во Вьетнам виза не нужна, если Вы прилетели в аэропорт Phu Quoc (PQC) сроком до 30 дней. В остальных случаях виза нужна. Подробнее можно почитать на сайте турпоинта, к примеру.

А в Грузию можно поехать и на 356 дней, если у Вас будет обратный билет и медицинская страховка. В общем, возможностей для безвизовых путешественников из Украины достаточно много. Только учтите, что эпидемия коронавируса накладывает существенные ограничения на передвижения по всему миру на данный момент (2020 год). Уточняйте официальную актуальную информацию на сайте МИД Украины.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности