РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - РАБОТА И ТУРИЗМ - ДЖИП-ТУРЫ

Джип-тур - открываем Африку за рулем автомобиля

Джип-тур - открываем Африку за рулем автомобиля Джип-туры - это небольшие организованные экспедиции на современных полноприводных джипах в группах на несколько машин, которые часто проводят в африканских странах. Их цель - знакомство с местной природой, животным миром и культурой. Это хорошая альтернатива организованному "пакетному" туризму для тех, кто устал от системы "все включено" и хочет получить немного экстрима и экзотики.

Так как транспорт в Африке не сильно развит, то до многих красивых и уникальных мест можно добраться лишь на хорошем полноприводном автомобиле. Автомобильные дороги здесь, в основной своей массе, практически отсутствуют (за исключением разве что крупных мегаполисов), железнодорожный транспорт тоже не развит. Рейсовые автобусы - удел для местных. Ведь обычный турист вряд ли захочет ехать в старом полуразваленном автобусе доверху набитом товарами и людьми. А вот брать в аренду автомобиль и ездить самому может быть небезопасно. Надо знать куда можно ехать, а куда нельзя. Уровень преступности в Африке довольно высок. Да и заблудится можно. Гораздо безопаснее ехать с гидом и с группой других людей.

Для туристов и Украины можно посмотреть здесь авторские авто- и джип-туры по разным странам мира, включая и страны Африки. Яркие впечатления и эмоции гарантированны. Только профессиональные гиды.

В Джип-турах ценят тех туристов, которые умеют водить автомобиль. Но берут в них и пассажиров, не имеющих таких навыков. Интересно путешествовать будет в любом случае, за рулем Вы сидите или нет. Современные джипы - это не только автомобиль, но практически настоящий дом на колесах. Часто они оснащены холодильником, мини-кухней, электричеством и палаткой, которую размещают прямо на крыше. Ночевки посреди природы обычно чередуют с отдыхом в отелях и лоджах, ведь не каждый может неделю подряд жить в палатке.

По времени, Экспедиция на машинах может занимать от одной до двух недель. На пару дней ни кто не ездит, далеко не уедешь, да и многое не посмотришь. А увидеть можно много чего:
- настоящую пустыню Сахару, по которой проходит знаменитое ралли Париж-Дакар;
- диких животных Африки - львов, жирафов, бегемотов, носорогов, антилоп, гепардов, крокодилов, страусов;
- природные чудеса света, включая самый большой в мире водопад Виктория;
- огромные национальные парки;
- скалистые безлюдные горы и вулканы, включая самую высокую гору Африки вулкан Килиманджаро;
- традиционные поселения местных жителей, оторванных от цивилизации и живущих в своем уникальном мире;
и многое другое...

Естественно, везде можно остановится и сфотографироваться на память, Вы все же не в поезде едете. Такие поездки часто совмещают с круизами по рекам и озерам, рыбалкой, сафари...

По цене, стоимость джип-тура сопоставима с отдыхом в отелях на курортах Африки и может варьироваться от 1 до 5 тыс. евро с человека и даже более (в зависимости от маршрута, отелей по пути и длительности поездки). Но в среднем, такая поездка с учетом авиаперелета и других дополнительных расходов может стоить около 3000 долларов США.

Самые популярные страны для экспедиций на автомобилях в Африке, Это Марокко, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Кения, Танзания. В этих государствах относительно безопасно и есть множество природных достопримечательностей.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности