РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - РАБОТА И ТУРИЗМ - АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Особенности африканской кухни: изобилие круп, овощей, фруктов и протеинов

Особенности африканской кухни: изобилие круп, овощей, фруктов и протеинов Основная в Африке еда - это хлеб, зерновые и бобовые, рис, фрукты и овощи. Большинство местных жителей - фермеры. Этим и объясняется особенность их питания. Из белковой (протеиновой) еды в прибрежных районах едят много рыбы и морепродуктов, в остальных районах - курицу и некоторые экзотические виды мяса (мясо черепахи, верблюда). А вот телятину и баранину здесь едят не часто. Кочевники и скотоводы часто употребляют молочную продукцию. Но тут все зависит от региона. Особенности африканской кухни в том, что местное население из-за низкого уровня доходов, мало употребляет мяса. Крупный рогатый скот здесь в основном используется для получения молока. Отдельно про то, что такое протеины и белки и как их принимать смотрите подробнее здесь: https://musclepower.com.ua/proteiny/.

В целом, на "Черном континенте" можно выделить несколько больших зон, кухня которых имеет свои особенности.

В Центральной Африке в пищу употребляют в основном маниоку, рис и ямс. В ее восточной части едят картошку. В приготовлении еды часто используют бананы, арахисовое масло, лук. Традиционное блюдо - Фуфу (шведский стол с жареным и тушеным мясом, рыбой, зеленью, перцем). Основное мясо - курица, но едят и рыбу. Здесь популярна бамбара - каша из риса, сахара и арахисового масла.

В Восточной Африке выращивают кукурузу, которая является основой местного блюда угали (с тушеным мясом). Используют активно здесь и рис - сказывается влияние Ирана и Ближнего востока. Рис готовят на пару, подают с овощами, тушеным мясом, со специями. Как гарнир, готовят и пасту из чечевицы и фасоли (она называется хильбет).

В Северной Африке основное блюдо, это кус-кус. Его подают с овощами, мясом или рыбой. Также тут популярны сладкие хлебобулочные изделия, оливки, картофель, помидоры, кабачки.

Западная Африка может похвастаться местным супом фу-фу (его составляющие очень разнообразны, это может быть пюре из фасоли, помидоров, баклажанов и других овощей с бараниной и арахисом). И протеиновой еды едят много и курицы приготовленной в арахисовом соусе. Популярны и блюда из бананов, которых здесь растет достаточно много и везде.

Южноафриканская кухня, это смесь, африканской, европейской и азиатской кухни. Из белковой еды здесь много едят морепродуктов, жареного мяса гриль (включая и дичь). Из гарниров - кукурузную кашу, каши из зерна, фрукты и овощи. Из напитков популярно пиво и вино. В целом, местная кухня самая разнообразная среди всей Африки.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности