РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - КРУИЗЫ

Прогулки на теплоходах и круизных кораблях по Нилу

Река Нил - это центр, колыбель древнеегипетской цивилизации. Все важные строения страны: храмы, города, некрополи строились именно вдоль этой реки. К тому же, вокруг Нила со всех сторон расположена пустыня, поэтому ко многим достопримечательностям можно доплыть только по воде и только на корабле.

Какие кораблики плавают по Нилу? Туристов возят комфортабельные теплоходы и круизные лайнеры высотой в 4-6 этажей. Это современные корабли, где есть все, это аналог отелей, имеющий 4 и 5 звезды. Здесь есть все. И комфортабельные каюты, и рестораны с питанием по системе все включено и спортзалы, и зоны отдыха и даже бассейны. Нил - это не море, а река. Волн здесь не бывает, поэтому можно не переживать что вас укачает. Такое путешествие будет довольно комфортным и безопасным.

Прогулки и круизы по Нилу бывают разной длительности - от 3 дней и до двух недель. Исторических памятников и интересных городов по маршруту очень много, можно за пару дней посмотреть лишь несколько мест, а можно за две недели проплыть практически всю часть реки по территории Египта - от Асуанской плотины до дельты у берегов Средиземного моря.

Перекрыты границы и нет возможности взять и уехать на круиз по Нилу? Не беда. Вы можете купить билет на теплоход по Москве реке. Это конечно, не долгий круиз на несколько дней, а всего лишь прогулка по Москве-реке, но зато это возможность увидеть достопримечательности города с нового необычного ракурса - с воды. Такие теплоходы ходят практически круглый год, даже зимой.

Стоимость круиза стартует от 600 долларов с человека. Обычно в кораблях размещаются двухместные каюты. Питание включено в стоимость, но иногда за напитки надо платить дополнительною. Как правило, ночью корабли плывут, а днем делают остановки в городах, и вы посещаете различные исторические достопримечательности и памятники архитектуры, старинные города. Кроме этого, можно сделать красивые фото с корабля, проплывая вдоль зеленых берегов реки. По вечерам на кораблях часто проводят красочные выступления и шоу.

Лучше всего отправляться на прогулки на теплоходах по Нилу в зимнее время года. Летом уровень воды в реке довольно низкий и многие большие корабли просто не могут по ней проплыть.

Вдоль маршрута можно увидеть множество интересных мест. Прежде всего, это древние археологические памятники в районе Луксора. Там можно посетить храм Хатшепсуп, Долину царей с ее гробницами, храмы Луксора и Карнака. Это место, где несколько тысячелетий назад располагалась столица древнеегипетского царства - город Фивы. Поэтому, достопримечательностей здесь собрано достаточно много. А Карнакский храм по популярности в Египте уступает лишь Великим Пирамидам в Гизе.

Чаще всего круизы начинаются именно из Луксора. Туристов привозят в этот город автобусами из Хургады. Другая популярная точа отправки круизов - это Каир.

Во время такой поездки по Нилу можно увидеть Асуанскую плотину и храм Филе в Асуане, храм бога Гора в Эдфу, храм в Ком-Омбо в Верхнем Египте. Недельные круизы обычно ограничиваются посещением Луксора и Асуана. Если же Вы купите поездку на 2 неделе, то посетите и Каир, увидите сам город, археологический музей Египта, Великие пирамиды и Сфинкса.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности