ВИДЫ АФРИКАНСКОГО ТУРИЗМА

- Особенности туризма
- Сафари
- Охота
- Рыбалка
- Пляжный туризм
- Восхождение в горы
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - САФАРИ

Как говорят, "Африка начинается с сафари". Под словом «сафари» часто подразумевают разные вещи – охоту, и прогулку на верблюдах, квадроциклах или на воздушном шаре... Однако в большинстве своем сафари - это приключенческие экспедиции с целью знакомства с животными. Сафари - это ничто иное, как духовное единение с удивительным и разнообразным миром природы, который откроет перед Вами захватывающие пейзажи и поражающий воображение мир диких животных.

Сопровождающие во время сафари - профессионалы и прекрасно знают свою территорию, маршруты животных, их повадки и особенности поведения, а радиосвязь между машинами повышает оперативность. Рейнджер-проводник расскажет массу интересных фактов из жизни каждого представителя местной фауны.

Среди Сафари наиболее популярными во всем мире являются поездки в восточную и южную Африку. И хотя это направление туризма на сегодня всё еще не очень популярно в России и Украине (сказывается и дороговизна и сложность в организации), число туристов, желающих отправится на сафари неуклонно растет.

Сафари в Африке проводятся в национальных парках. Существующие на рынке предложения приключенческих туров-сафари различаются в первую очередь размером группы и способами размещения.

Предлагаемые варианты размещения – в лоджах или в кемпингах. Лоджи – это фактически отели на территориях национальных парков. Там в Вашем распоряжении будут номера разного уровня комфортности, рестораны, и даже музыкальное сопровождение в форме национальной африканской музыки. Одно из немаловажных достоинств размещения в лоджах – наличие там электричества. Аккумуляторы в фотоаппаратах и видеокамерах имеют неподходящую привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. Правда, розетки в большинстве африканских стран не евро-стандарта, а английские – с тремя дырочками, поэтому Вам понадобяться специальные периходники.

Другой вариант размещения – в палатках в кемпингах - для настоящих любителей экстрима. Кемпинговые палатки вполне комфортабельные, с походными кроватями, гиды и проводники обеспечивают максимальный возможный для походных условий сервис. Здесь Вы можете действительно почувствовать себя поблизости от природы – когда рядом с палатками пасутся антилопы, резвятся обезьяны, или даже прогуливается слон. Жизнь в кемпинге несомненно в большей степени создаст ощущение участия в сафари, чем в отеле – больше напоминающая стандартный тур. Но у близости к природе есть и оборотная сторона - к примеру, встреча лицом к лицу со львом просто пойдя в туалет… Впрочем, в-действительности охотники тщательно охраняют палаточные лагеря, отгоняя диких зверей, поэтому Вы можете быть спокойны за свою безопасность.

Другое основное различие между разными вариантами сафари состоит в составе группы и средствах передвижения. В любом случае, передвигаться в национальных парках разрешается только в автомобилях/автобусах с профессиональными гидами. В комфортабельные автобусы набирается как правило интернациональная группа, ездят они по одному из стандартных маршрутов. Этот вариант дешевле и проще, что не требует от участников самостоятельных действий по сбору группы. Минусы – как у любых автобусных туров –в большой группе приходится часто друг друга ждать. Другой вариант – собрать свою маленькую группу, арендовать джип с проводником и поваром и путешествовать компактной командой – например, семьей или двумя семьями. Это окажется дороже, зато позволит составить индивидуальную программу, и больше увидеть своими глазами, чем в путешествии на автобусе.

С собой следует брать одежду для жаркой и холодной погоды - в Африке возможны резкие перепады температуры в течение суток. Крепкие удобные ботинки и сандалии обязательны! Не забудьте фотоаппарат или видеокамеру. Очень рекомендуем взять бинокль. Если Вы собираетесь жить в палатках, обязательно иметь с собой фонарик, перед сафари купите туалетную бумагу и влажные салфетки. Можно захватить свой спальный мешок (если не хотите брать напрокат у турфирмы). Многие туристы советуют перед поездкой закупить достаточное количество питьевой воды и сухую еду (печенье) в дополнение к рациону.

Участие в сафари не рекомендуется тем, кто плохо переносит тряску в автомобилях, у кого проблемы с пищеварением или серъезные проблемы со здоровьем. Медицинские учреждения или аптеки не часто встречаются на маршрутах сафари.

Для ЮАР, Намибии, Ботсваны, Зимбабве или Замбии никаких прививок не требуется, а для Малави, Кении, Танзании и Уганды нужен сертификат о прививке против желтой лихорадки. РЕкомендуется сделать прививки против столбняка, полиомиелита, гепатита А и В, холеры и менингита. Обязательным условием является наличие всесторонней медицинской/туристической страховки.

Наиболее популярные направления для сафари: Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия, ЮАР.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности