ВИДЫ АФРИКАНСКОГО ТУРИЗМА

- Особенности туризма
- Сафари
- Охота
- Рыбалка
- Пляжный туризм
- Восхождение в горы
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - ОХОТА

Об охоте в Африке мечтает, наверное, каждый охотник. Африка нам кажется чем-то далеким и не совсем реальным, а охота на этом континенте представляется слишком дорогим удовольствием. На самом деле это далеко не так! Африка существует не только в телевизоре. А по стоимости охота на Юге Африки сравнима со ставшим уже обычным отдыхом в Европе или Турции.

Для любого охотника африканская охота доступна и привлекательна не только по цене, но и по условиям. Высокий уровень сервиса, хороший климат, прекрасная кухня и комфортная обстановка делают охоту не только захватывающим приключением, но и замечательным видом отдыха.

Наиболее популярна охота на специальных охотничьих фермах, расположенных в Намибии, ЮАР и Зимбабве. На сегодняшний день эти страны Африки - одно из самых популярных охотничьих мест в мире. Повышенный интерес к охоте вызывается как разнообразием и качеством трофеев, так и высоким уровнем организации охоты. Особо следует сказать, что это одни из немногих стран, где еще разрешена охота на Большую Пятерку (слон, носорог, буйвол, лев, леопард). Кроме Большой Пятерки можно охотиться более чем на 25 видов антилоп, диких кошек, лис, шакалов, гиен, жирафов, гепардов, гиппопотамов, крокодилов, диких кабанов и огромное количество видов птиц.

На всех охотничьих фермах практикуется стандартный распорядок дня охоты, с незначительными вариантами:
6:30 - подъем.
7:00 - легкий завтрак, затем выезд в буш.
Возвращение на базу в районе 11:30.
Далее - бранч (обед) и отдых.
После 15:00 охотники опять едут в буш и охотятся до захода солнца.
Вечером - традиционный браай, развлечения.

В ЮАР пиковый сезон охоты в ЮАР продолжается с апреля по октябрь. В это время года прохладно и сухо, по ночам температура может опускаться до -2 - 0С, днем обычно тепло и солнечно, +20 - 25 С. Охота разрешена 12 месяцев в году. В период с ноября по март следует учитывать, что днем достаточно жарко, поэтому охота производится утром и вечером, в прохладное время суток. Охота обычно осуществляется на базовой охотничьей ферме и прилегающей к ней территориях, где обитает множество видов животных с хорошими трофейными качествами.

Особенность национальной охоты в Намибии - высокий стандарт, созданный и контролируемый Охотничьей Ассоциацией. Контроль со стороны государства осуществляет Министерство Окружающей Среды и Туризма. Продолжительность охотничьего сезона в Намибии с 1 февраля по 30 ноября. Тем, кто хочет приехать в пик сезона, с марта по сентябрь, рекомендуем позаботиться о резервировании заранее, за несколько месяцев.

Правила охоты в стране регулируются Намибийской Профессиональной Охотничьей Ассоциацией, обязательным условием является присутствие профессионального охотника-проводника (белого), наличие лицензии, в которой указаны все животные, на которых вы собираетесь охотиться.

Охота на большинство видов животных в Намибии сравнительно легка из-за большого количества и плотности дичи. Практически не существует охотничьих хозяйств с менее чем 2-3 тысячи 10-15 видов дичи. Это мечта каждого охотхозяйства.

Зимбабве на полном основании занимает выдающееся место среди охотничьих стран Африки - разнообразие природных условий и видов животных, сочетание возможностей охоты на специализированных охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса делает ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника. Путешествия по стране организуются на высоком уровне, т.к. это один из крупных источников дохода государства. Это обеспечивается государственным лицензированием и строгим контролем за деятельностью гидов, егерей и сопровождающего персонала. Охота разрешена 12 месяцев в году.

Рекомендации по одежде
Возьмите с собой крепкие длинные брюки, рубашки и жакеты, удобную для ходьбы закрытую обувь, кепку или шляпу неярких цветов типа хаки, песочный, серый, кремовый, теплую куртку. В летние месяцы необходимы солнцезащитные очки и крем. В некоторых странах во время охоты принято носить ярко-оранжевые жилеты в целях безопасности. Совсем не так дело обстоит в Африке - яркие расцветки одежды пугают африканских животных. В такой одежде результативная охота невозможна. На территории Южной Африки часто бывает большой перепад дневных температур (очень тепло днем и очень холодно вечером и ночью), возьмите из одежды все для этого необходимое.

Рекомендации по оружию
Для охоты можно использовать арендованное и собственное оружие. Местное оружие полностью соответствует необходимым условиям охоты и аренда его позволяет избежать возможных проблем с таможней, разрешением на ввоз и вывоз. Для ввоза оружия заполняется специальная форма по прилету, на таможне. Запрещен ввоз любого автоматического и ручного оружия.

Общие правила заказа охоты
Охота контролируется государством и охотничьими ассоциациями. На отстрел животных существуют квоты, которые ежегодно распределяются властями в каждой конкретной провинции. На наиболее редких животных существует так называемый "лист ожидания". Официальные организации (общества по охране окружающей среды) определяют, где, когда и на кого можно охотиться. Следовательно, необходимо заранее определяться - когда и на кого будет производиться охота.

Кроме того, каждый охотник хочет использовать лучшее время для охоты. Пик сезона - это май - сентябрь. Таким образом, если вы хотите охотиться в лучшее время и на конкретно интересующих вас животных, постарайтесь забронировать охоту заранее.

При заказе охоты каждый охотник заполняет лист заказа и анкету, в которой указывается наличие каких-либо аллергий, хронических болезней, необходимость специальных диет и пр. Лист заказа и анкета заполняются на двух языках - русском и английском.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности