РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - ПЛЯЖНЫЙ ТУРИЗМ

Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы.

Страны Северной Африки, такие, как Египет, Тунис, Марокко, хорошо известны как направления массового пляжного туризма эконом-класса. Отдых на белоснежных пляжах Индийского океана (Танзания, Мозамбик, Сейшелы, Маврикий, ЮАР) обойдется гораздо дороже. На Сейшелах и Маврикии, а так же на островах Мозамбика и Танзании (Занзибар, Пемба и Мафия) нет инфраструктуры, рассчитанной на массового туриста. Туристов там не очень много. Сюда приезжают лишь те, кто знает толк в первоклассном отдыхе. Перед Вами распахнут двери прекрасные отели, расположенные в уединенных местах на берегу моря с одними из лучших в мире пляжами. Прозрачные бирюзовые воды и коралловые сады со множеством обитателей обязательно привлекут любителей дайвинга. Во многих отелях имеются профессиональные дайвинг-клубы. Можно также кататься на водных лыжах или рыбачить.

Для того, что бы окунуться в мир дикой природы и хорошо отдохнуть, не обязательно лететь в Африку. Можно поехать и на Кинбурскую косу, ведь сюда еще не добралась современная цивилизация. Подробнее о расположенном здесь рядом с пляжем эко курорте "Крутая Осыпь" читайте здесь: http://krutaya-osyp.com.ua/

Лето и осень – лучшее время для поездки в южные регионы Африки. В прериях ЮАР круглый год сухо и жарко. В Мозамбике пляжный сезон длится с апреля по октябрь включительно. А в Танзании, на островах Занзибар, Пемба и Мафия, сухой сезон начался в июле и продлится, благодаря близости к экватору, всю зиму до следующей весны.

Пожалуй одним из самых известных африканских пляжей является пляж Anse Sourse D’Argent на Сейшельских островах. Красоты этого уединённого пляжа на Сейшельских островах – магнит для фотографов-профессионалов и любителей. Он состоит из нескольких бухточек, разделённых громадными гранитными валунами причудливой формы. Они перемежаются с пальмами, под которыми можно найти огромных пальмовых крабов. Спокойные воды лагуны идеальны для отдыха с детьми и сноркелинга. Оптимальный сезон для отдыха на пляже Anse Sourse D’Argent - май-ноябрь.

Другой известный и престижный курорт пляжного отдыха - остров Маврикий. Коралловый риф окружает этот остров со всех сторон, поэтому здесь нет волн. Пляжи - мелкий белый коралловый песок. Здесь ничуть не хуже, чем на Сейшелах, но и цены тоже высокие. Лучше всего ехать на Маврикий в период с сентября по май, когда погода достаточно теплая для купания в море и отдыха на пляже. А вот летом здесь стоит местная зима, будет холодно. Еще стоит учитывать, что в феврале и марте здесь сезон дождей, повышается влажность и иногда идут тропические ливни. Но цены в это время падают, а морская вода все равно остается теплой. Тропические ураганы на Маврикии бывают редко.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности