ВИДЫ АФРИКАНСКОГО ТУРИЗМА

- Особенности туризма
- Сафари
- Охота
- Рыбалка
- Пляжный туризм
- Восхождение в горы
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - ВОСХОЖДЕНИЕ В ГОРЫ

Африка предоставляет отличные возможности для неорганизованного и дикого отдыха. И неудивительно, ведь здесь сохранилась природа в ее первозданной красе. Однако при организации таких путешествий следует проявлять осторожность.

Среди горного туризма в Африке наиболее популярны восхождения на вулкан Килиманджаро в Танзании. Эта гора является самой высокой на Африканском континенте. За счет того, что она стоит отдельно, а не в гряде, Килиманджаро смотрится очень эффектно на фоне ровной саванны.

Не смотря на то, что высота Килиманджаро составляет 5895 метров, подняться на него может практически любой здоровый человек. Здесь не нужна специальная альпинистская подготовка. Из спортивного снаряжения тут может понадобится туристическая палатка (в любом случае восхождение займет несколько дней, так как надо будет адаптироваться к высоте), спортивный рюкзак объемом не менее 80 литров, теплая и не продуваемая ветром верхняя одежда (на вершине горы лежит снег и там будет достаточно холодно), каримат и спальный мешок, термос, столовые принадлежности. Наиболее популярное туристическое снаряжение можно найти здесь http://price.ua/catalog4828.html. Не смотря на то, что подъем на этот вулкан не является опасным, все равно лучше совершать восхождения на Килиманджаро в небольшой группе, взяв кого то из местных в экскурсоводы.

Среди других известных гор в Африке наиболее популярны у туристов Столовая гора в Кейптауне (ЮАР), горы Атлас в Марокко, горы Вирунга в Конго. Пользуются успехом и Драконовы горы в ЮАР (их ежегодно посещает более 2 млн. человек).

Изучить некоторые районы Африки можно так же на машине, пешком, или на велосипеде. Но делать это желательно с местным гидом. Наиболее безопасные и интересные для таких экскурсий страны, то Кения, Танзания, Ботствана, ЮАР. Не смотря на то, что местные жители (аборигены) довольно дружелюбны и часто даже безвозмездно готовы предоставлять путешественникам еду и крышу над головой, пренебрегать вопросами безопасности не стоит. Здесь тоже развит разбой и бандитизм, особенно в крупных населенных пунктах (городах). Здесь могут не только ограбить, но и убить. Поэтому надо тщательно выбирать маршрут своего путешествия. К примеру, даже в таком благополучном городе, как Кейптаун в ЮАР, имеются такие районы, которые лучше обходить стороной. Ну а центр Йоханнесбурга вообще представляет собой огромное гетто. Так же старайтесь лишний раз "не светить" дорогой фото и видео техникой. Старайтесь не доставать ее на людях в неблагополучных местах. Вы можете спровоцировать бандитов.

Для установления контакта с местными жителями и их детьми (а этого контакта Вам никак не избежать) следует захватить с собой различные мелочи - тетрадки, надувные шарики, карандаши и ручки, всякие побрякушки и украшения. Такие мелкие подарки сразу расположат местных жителей к Вам.

При путешествиях дикарем по Африке надо обязательно соблюдать меры осторожности в приеме воды и еды. Здесь очень низкий уровень санитарии, поэтому можно легко подхватить какой-нибудь вирус или инфекцию. Воду надо обязательно кипятить, а еду - термически обрабатывать. Будьте осторожны, даже если Вы будете кушать в ресторане или кафе! Возьмите с собой какой нибудь дезинфектор и часто дезинфицируйте им руки. Так же, при планировании поездки в Африку, обязательно сделайте все необходимые прививки (от лихорадки, столбняка и т.д.). Перечень необходимых прививок можно узнать в посольстве страны,которую Вы собираетесь посетить.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности