ВИДЫ АФРИКАНСКОГО ТУРИЗМА

- Особенности туризма
- Сафари
- Охота
- Рыбалка
- Пляжный туризм
- Восхождение в горы
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - ПРИХОДИТЕ, ЛЮДИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ

Тунис и Египет - самые раскрученные курортные страны Африки Черный континент, омываемый двумя морями – Средиземным и Красным, и двумя океанами – Атлантическим и Индийским, может предстать перед путешественником в самых разных видах: ставший привычным Шарм-Эль-Шейх, загадочный Марокко, неизведанный Йоханнесбург… Исследование прародины человечества станет настоящим приключением, если вы заранее проложите свой туристический маршрут и позаботитесь о комфортном проживание загодя.

Африка – контрастный континент: желтый песок великих пустынь перемежается с буйной растительностью тропического и экваториального поясов, а 55 стран, расположенных здесь, не похожи одна на другую. На севере континента расположены самые «раскрученные» курортные страны, прежде всего, Тунис и Египет. Чаще всего путешественники отправляются сюда на отдых у моря, в комфортабельные отели по системе all inclusive. Что можно обнаружить в этих странах кроме «шведского стола» и бесплатных напитков?

Египет со школьной скамьи известен, разумеется, отсутствующим носом Сфинкса, могучими пирамидами, и неприлично прекрасными коралловыми рифами – страна считается одним из лучших мест для дайвинга и сноркелинга в мире.

Тунис является гордым обладателем звания одного из старейших курортов мира. Здешние термальные воды и песчаные пляжи исцеляют душу через тело не первое столетие. Из исторических достопримечательностей – руины знаменитого Карфагена, а из новодела – деревня Люка Скайуокера: здесь, в Тунисе, а не Татуине (увы!) проходили съемки эпизода «Звездные войны».

Эфиопия относится к блоку стран Восточной Африки и почитаема путешественниками, да и исследователями как прародина человечества. Здесь был обнаружен скелет представительницы рода австралопитеков, нежно названный Люси, возрастом более 3 млн.лет. Среди ключевых объектов Эфиопии – Лалибела, высеченный из цельного камня священный город. Тысячелетие назад, когда Лалибела строилась, она должна была стать Новым Иерусалимом, но, в итоге, осталась главной достопримечательностью страны, объектом Всемирного наследия.

Для тех, кто стремится на юг, конечным пунктом следования предстанет Южно-Африканская Республик с блистающим всеми гранями, как алмазы, которые здесь добывают, Йоханнесбургом. Мрачные страницы истории государства, связанные с политикой апартеида остались в прошлом, правда, безопасной республику все равно назвать сложно. Тем не менее, путешественники отправляются сюда за впечатлениями, которые мало где можно «добыть»: например, искупаться сразу в двух океанах или поверить в лучшее, находясь на Мысе Доброй Надежды.

Какая из стран не стала бы конечным пунктом Вашего следования, стоит заранее позаботиться, среди прочего, о ночлеге. Различные варианты проживания в странах Африки – от популярного Египта до неизведанной Анголы доступны бравым путешественникам на сайте www.hotels.ru.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности