РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Сафари
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - САФАРИ

Сафари парки Украины

Сафари парки Украины Что бы попасть на сафари, необязательно ехать в Африку. Сафари парки есть и на юге Украины в районе Азовского моря. Расскажем о них по-подробнее.

Сначала ответим на вопрос: что такое сафари парк? Слово "сафари" происходит с африканского языка суахили и переводится как "путешествие". И это действительно путешествие в мир дикой природы. Но если в Африке есть действительно девственные места, где можно увидеть многих животных в дикой среде, то в Украине и Европе таких мест практически нет. Для того, что бы увидеть животных в среде их естественного обитания и придумали сафари парки.

Сафари парк - это парк дикой природы, который отличается от зоопарка тем, что звери здесь живут не в вольерах, а в условиях дикой природы. Люди (туристы) могут приезжать в парк на своих машинах (или на транспорте организованном сотрудниками парка), что бы понаблюдать за животными и сфотографировать их. То есть, в отличии от национального парка - заповедника, сафари парк это все же аттракцион для туристов, В первую очередь.

Где есть сафари парки в Украине? Они есть на юге страны, в районе Азовского моря. Старейший заповедник Украины, который представляет услуги сафари-парка, это Аскания-Нова в Херсонской области. За 150 грн. с человека этот заповедник предлагает сафари-тур на машине длительностью поездки около 2-х часов. Во время этой поездки туристы путешествуют по огражденному участку степи, где живут зебры, антилопы, буйволы, муфлоны, сайгаки, бизоны, страусы, олени, кони Пржевальского. Только учтите, с ноября по апрель парк будет закрыт. В это время годы животные, которые боятся зимы (родом с Африки) живут в закрытых вольерах. Попасть в Асканию Нову можно на машине, она находится на трассе, идущей из Каховки в Геническ.

Еще один сафари-парк расположен на Азовском море на Арабатской стрелке, рядом с поселком Счастливцево. Он уже не такой большой, как Аскания Нова. Стоимость взрослого входного билета в 2020 году сюда составляла 200 гривен. Здесь можно было увидеть львов, верблюдов, страусов и других животных. Хотя они тут живут в вольерах, поэтому этот парк больше похож на зоопарк. Зимой этот сафари-парк тоже закрыт. Ближайший к нему крупный морской курорт на берегу Азовского моря - это Кирилловка (Запорожская область) и курорты в районе Геническа и Арабатской стрелки (Херсонская область). Мы советуем, приехав сюда летом, совместить посещение сафари-парка с  отдыхом в Кирилловке или на других пляжных курортах Азовского моря. Здесь морская вода прогревается лучше, чем на пляжах Черного моря, поэтому этот регион можно рекомендовать для отдыха с детьми. Температура воды в июле и августе тут может достигать +28, +30 градусов. Ежегодно только одну Кирилловку посещает более 700 тыс. человек!

Только учтите, сафари парк, расположенный в Кирилловке, таковым не является. Это просто парк развлечений (что-то типа лунапарка). Животных там нет.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности