РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Где купить тур?
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- речные Круизы
- багаж и авиаперелет
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- строительство в Африке
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - СТРОИТЕЛЬСТВО И ПОКУПКА ДОМОВ И ВИЛЛ

Бизнес и строительство объектов недвижимости в Африке и за рубежом

Африка является довольно мало известным регионом для наших бизнесменов. А ведь там есть хорошие перспективы для инвестиций в строительство отелей и жилых домов, вилл и квартир.



Туристическая отрасль здесь динамично развивается в таких странах, как Танзания, Кения, Намибия, Марокко, ЮАР. В Африке есть много развитых туристических курортов, взять хотя бы остров Занзибар, столь популярный среди наших туристов в последнее время. К тому же в этих странам существует меньше требований и специфических стандартов, которые надо знать и которых следует придерживаться при строительстве сооружений, как например, в странах ЕС. В Европе, если Вы решите строить самостоятельно виллу или дом, то без консалтинговых услуг Вам не обойтись. Строительство самостоятельного сооружения предполагает учет множества факторов. К примеру, для того чтобы построить виллу или дом в Греции, надо оформить земельный участок, разработать на него документацию, выполнить геологические работы, пробурить скважину, подключить коммуникации и инженерные системы, проработать ландшафт. Помочь с этим может компания Greece Invest. Все чисто и прозрачно.

В Африке с этим с одной стороны проще, а с другой сложнее. Проще, потому что здесь меньше различных норм, можно строит и самому, нанимая рабочих. Не надо заботится об утеплении и обогреве дома, ведь здесь лето стоит круглый год. А сложнее, потому что здесь белых людей традиционно считают "денежными мешками", и святая обязанность каждого африканца - получить с них как можно больше денег. Поэтому то, что для местного жителя может стоить 1000 долларов, для европейца может выльется и в 10 тыс. Местные жители будут придумывать различные схемы, требовать взятки и т.д. Как вариант - искать себе местного помощника, самостоятельно разбираться в местных нюансах законодательства и языке. Если Вы не готовы на все это идти и не хотите тратить время, то лучше покупать уже готовый объект. Но и при покупке недвижимости также следует обращаться к агентам, являющимся членами государственных организаций, так как частники также могут иностранцев обмануть.

Какие города наиболее перспективны для строительства в Африке? В ЮАР это Кейптаун и район Дурбана (кстати, иностранцы в ЮАР владеют где-то 3% от общего объема курортной недвижимости). Это самые развитые и относительно безопасные города для иностранцев. В Танзании лучше всего обратить внимание на остров Занзибар, в Кении - на город Момбаса, расположенный на коралловом острове в водах Индийского океана. Интерес представляет и островное государство Кабо-Верде у западного побережья Африки. Тут низкие цены и политическая стабильность, да и безопасность на высоте. Не зря сюда на отдых приезжает множество европейцев.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности