РАБОТА И ТУРИЗМ

- Особенности туризма
- Визовый режим
- Где купить тур?
- Сафари
- Джип-туры
- Сафари парки Украины
- Охота
- Рыбалка
- Круизы
- морские Круизы
- речные Круизы
- багаж и авиаперелет
- Пляжный туризм
- недвижимость Африки
- строительство в Африке
- авиация в Африке
- Восхождение в горы
- Работа в Африке
- Транспорт
- кухня Африки
- Приходите, люди, в Африку гулять

ГЛАВНАЯ - ВИДЫ ТУРИЗМА - РЫБАЛКА

Рыбалка в Африке

Для многих рыбалка – любимое занятие. В любой стране, в каком угодно веке люди ходили на рыбалку… ходят… и будут ходить… И ничего здесь не изменится… Это будет вечно, пока существуют водоемы и рыба в них. Часто, рыбалку совмещают с пляжным туризмом на известных курортах и отдыхом на природе. И Африка здесь не исключение.

Рыбалка является одним из популярнейших видов активного отдыха в Восточной и Южной Африке. Здесь рыбалка может быть морской (проводится с борта судна практически по всему побережью ЮАР, в Кении, Намибии и Сенегале) и пресноводная (озера, водохранилища, реки Уганды, Сенегала и ЮАР предоставляют широкие возможности для ловли множества видов рыб). Рыбу в Африке можно ловить в Атлантическом и Индийском океане. Рыбалка проводится на современных катерах, оснащенных GPS, радарами и рыбоискателями, поэтому Вы точно не останетесь без улова.

Глубоководная морская рыбалка проводится круглый год. Виды рыб: марлин, меч-рыба, акула, снук, дорадо, треска, макрель, тунец, барракуда, морской окунь, разновидности придонных рыб. Популярным местом является «рыбачий» отель «Хемингуэй» в Малинди (Кения), который привлекает любителей и профессионалов глубоководной рыбалки со всего мира. Здесь выловлены самые крупные в мире экземпляры рыбы-паруса и марлина, а также некоторые виды акул и тунца. В Сенегале не редкость поймать тунца весом в 100 кг, марлина в 150 — 200 кг (попадаются марлины весом до 600 кг).

Популярным направлением для морской рыбалки является и ЮАР. Это высокоразвитая страна с прекрасными условиями для туризма и отдыха. Рыбаки едут в основном в Кейптаун, один из красивейших городов Африки. Здесь можно словить тунца, погонятся за сардинами и сериолами, словить хищную рыбу. В водах возле курортного города Дурбана идет охота на акул. Их не принято убивать, после удачного улова, акул выпускают обратно в океан. После фотосессиии с трофеем, разумеется. Также в водах возле Дурбана можно встретить тунца, марлина и барракуду.

Из-за эпидемии коронавируса перекрыты границы и нет возможности взять и уехать на рыбалку в Африку? Не расстраивайтесь. Вы можете посетить курорты Украины, где также можно порыбачить на реках, озерах и даже в море. К Вашему вниманию предлагаются лучшие санатории, спа отели и курорты Украины, а также туры по стране.

Пресноводная рыбалка так же ведется круглый год. Виды рыб: коричневая и радужная форель, карп, окунь. В Уганде вы сможете порыбачить на озере Виктория, где у Вас есть реальные шансы выловить нильского окуня. Форель в ЮАР можно половить в провинциях Западный Кейп и Мпумаланга, а в провинции КваЗулу Натал можно словить тайгерфиш.

Если же Вы хотите совместить рыбалку и пляжный отдых на море, то хорошим выбором может быть Танзания. Остров Занзибар славится прекрасными белоснежными пляжами и морскими курортами, а поохотится здесь можно на знаменитую тайгерфиш. Если позволяет время и финансы, то можно съездить и в Национальные парки Танзании, расположенные на материке.

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Животный мир Африки


Африка: обои на рабочий стол



© www.africa.org.ua 2007-2019. При использовании материалов сайта, ссылка на www.africa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности